Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В широком смысле loft означает чердачное помещение или помещение, которое находится непосредственно под крышей. Однако также одно из значений слова loft в переводе с английского - "большое, открытое помещение в бывших промышленных, производственных, складских или иных зданиях реконструированное под жилые, административные и социально-культурные цели". Это значение и используется при описании лофт-апартаментов.
Огромный вклад в развитие стиля внес Энди Уорхол, известный художник, один из основоположников направления поп-арта, который создал в стиле "лофт" свою знаменитую мастерскую "Фабрика" на Манхэттене, отмечается в исследовании S.A. Ricci.
Вместе с приобретением популярности и дальнейшего развития лофт-апартаментов понятие лофт постепенно эволюционировало, однако общие черты таких помещений остались прежними - высокие потолки, открытые пространства, огромные окна и сохранение внутренних элементов конструкции в первоначальном виде (балки, трубы, коммуникации и т.д.).
В силу высокого спроса в данном сегменте и ограниченности предложения, а именно старых заводов и фабрик, которые можно было бы реконструировать (так называемый классический лофт), появилось новое строительство, перенявшее все лучшее от стиля "лофт"

Нью-Йорк, США
История развития данного сегмента жилой недвижимости берет начало в США, в 30-40-х годах XX века, когда в Нью-Йорке пустующие промышленные и складские здания начали сдаваться в аренду как жилые. Позже данный процесс был ускорен значительным удорожанием земли в центральной части города, что привело к целесообразности выносить производство из города.
Принято считать, что одним из первых лофт-районов стал район SoHo в Нью-Йорке (South of Houston Street). В середине 19 века район был в застроен 5-7-ми этажными промышленными зданиями и фабриками. Основной особенностью этих зданий было то, что при строительстве в больших количествах использовался чугун, - в частности, при возведении фасадов. Данный вид архитектуры был наиболее распространен во времена Индустриальной Революции как один из самых дешевых и простых (cast-iron architecture).
В течение 1930-1970-х годов промышленные здания района активно заселялись различными представителями искусства - художниками, скульпторами, артистами. В большинстве случаев их привлекала низкая арендная плата за помещения и наличие больших пространств, которые можно было использовать как для проживания, так и для работы одновременно.
В 60-х годах властями города планировалось строительство огромной грузовой автострады, проходящей через район и соединяющей Нью-Джерси с Лонг Айлендем. Данное строительство привело бы к необходимости разрушения большей части существующих зданий в районе SoHo, однако массовые протесты его жителей не дали грандиозным планам реализоваться.
К началу 1970-х район окончательно переформировался из промышленного в жилой. Однако почти все жилые помещения были жилыми ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: