Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В широком смысле loft означает чердачное помещение или помещение, которое находится непосредственно под крышей. Однако также одно из значений слова loft в переводе с английского - "большое, открытое помещение в бывших промышленных, производственных, складских или иных зданиях реконструированное под жилые, административные и социально-культурные цели". Это значение и используется при описании лофт-апартаментов.
Огромный вклад в развитие стиля внес Энди Уорхол, известный художник, один из основоположников направления поп-арта, который создал в стиле "лофт" свою знаменитую мастерскую "Фабрика" на Манхэттене, отмечается в исследовании S.A. Ricci.
Вместе с приобретением популярности и дальнейшего развития лофт-апартаментов понятие лофт постепенно эволюционировало, однако общие черты таких помещений остались прежними - высокие потолки, открытые пространства, огромные окна и сохранение внутренних элементов конструкции в первоначальном виде (балки, трубы, коммуникации и т.д.).
В силу высокого спроса в данном сегменте и ограниченности предложения, а именно старых заводов и фабрик, которые можно было бы реконструировать (так называемый классический лофт), появилось новое строительство, перенявшее все лучшее от стиля "лофт"

Нью-Йорк, США
История развития данного сегмента жилой недвижимости берет начало в США, в 30-40-х годах XX века, когда в Нью-Йорке пустующие промышленные и складские здания начали сдаваться в аренду как жилые. Позже данный процесс был ускорен значительным удорожанием земли в центральной части города, что привело к целесообразности выносить производство из города.
Принято считать, что одним из первых лофт-районов стал район SoHo в Нью-Йорке (South of Houston Street). В середине 19 века район был в застроен 5-7-ми этажными промышленными зданиями и фабриками. Основной особенностью этих зданий было то, что при строительстве в больших количествах использовался чугун, - в частности, при возведении фасадов. Данный вид архитектуры был наиболее распространен во времена Индустриальной Революции как один из самых дешевых и простых (cast-iron architecture).
В течение 1930-1970-х годов промышленные здания района активно заселялись различными представителями искусства - художниками, скульпторами, артистами. В большинстве случаев их привлекала низкая арендная плата за помещения и наличие больших пространств, которые можно было использовать как для проживания, так и для работы одновременно.
В 60-х годах властями города планировалось строительство огромной грузовой автострады, проходящей через район и соединяющей Нью-Джерси с Лонг Айлендем. Данное строительство привело бы к необходимости разрушения большей части существующих зданий в районе SoHo, однако массовые протесты его жителей не дали грандиозным планам реализоваться.
К началу 1970-х район окончательно переформировался из промышленного в жилой. Однако почти все жилые помещения были жилыми ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: