Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Антимонопольная служба поставила под сомнение принципы работы «Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости». Похоже, Петербургу придется принимать новые правила проведения оценки недвижимости для государственных нужд.

Для рядовых петербуржцев эти проблемы крайне важны – уже хотя бы потому, что методики оценки напрямую влияют на стоимость земельных участков, на которых в будущем строятся жилые дома. То есть от методик зависит конечная стоимость жилья.

Судебная оценка
Федеральный Арбитражный Суд Северо-Западного округа РФ 11 марта отказал в удовлетворении жалобы петербургского губернатора. Георгий Полтавченко оспаривал решение арбитражного суда об отмене распоряжения главы города от 01.08.1996 № 113-р «О порядке оценки недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, и прав на него».

Напомним, это распоряжение вводило в действие «Временное положение о порядке оценки рыночной стоимости объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности» и «Методические рекомендации по определению рыночной стоимости объектов недвижимости». Именно данное распоряжение позволило создать при Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН).

Однако 5 декабря минувшего года по заявлению Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу в арбитражный суд Постановление № 113-р было отменено. Свой шаг представители антимонопольного органа объяснили тем, что это постановление противоречит позднее принятым федеральным законам «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: