Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 20% трудоспособного населения Московской области работает в Москве. И это не предел. Так, в Германии в большие города приезжает на работу 30-40% жителей пригородов. И считают дорогу в один конец в 100 км за норму, а предельно допустимой дорогой до работы – полтора часа. В Японии дорога до работы может достигать 500 км. Компенсируется это тем, что скоростные поезда там курсируют со скоростью 300 км/ч и на дорогу в один конец тратится около 2 часов. Жители США в среднем тратят на дорогу домой около 30 минут. Достигается это тем, что центры деловой активности переселились в пригороды больших городов. Хочется надеяться, что подобное переселение деловой жизни из большого города в пригороды произойдет со временем и в России. Известно, что многие международные компании в настоящее время располагают свои офисы в Подмосковье. Рядом с построенными заводами или с крупными логистическими центрами. Поэтому на работу не обязательно в скором времени надо будет ездить в Москву. Однако москвичи упорно цепляются за Москву. Купить квартиру в Подмосковье им мешают застарелые стереотипы. Однако большинство опасений не имеет ничего общего с реальностью. Специалисты ГК "Премьер" собрали самые распространенные мифы о Подмосковье и попробовали развеять их.

Что мешает москвичам выбрать квартиру в Московской области

1. Столичная прописка

Не каждый москвич готов от нее отказаться. И это не только престиж, усилия, потраченные в прежние годы родителями или бабушками-дедушками, - это и более низкие социальные выплаты в Московской области. Хотя молодым москвичам эта прибавка в несколько тысяч в «далеком» будущем кажется довольно призрачной.

2. Далекое заМКАДье

Коренным москвичам очень трудно выехать за пределы МКАД. Причина тому – страх сниматься с насиженного места, нежелание уезжать от привычного образа жизни, от друзей-знакомых, проживающих поблизости. Чаще всего коренные москвичи покупают квартиры в Подмосковье своим подрастающим детям. Интересный парадокс, коренные москвичи легче уезжают за рубеж, чем в Подмосковье. При этом их заветная мечта – дом с видом на море.

3. Одиночество в мегаполисе

Эксперты утверждают, что в Москве семей, имеющих домашних животных чуть больше, чем семей, имеющих детей: детей и подростков 1,9 млн. (Росстат), а собак и кошек около 2,1 млн. (РОМИР). Вполне возможно, что отсутствие во многих московских семьях детей объясняется желанием побыть одному.

Другие объясняют отсутствие в семьях детей или наличие только одного ребенка изменением ритма жизни: чтобы выжить, надо работать обоим супругам, что довольно накладно при наличии детей.

Конечно, подобные странности присущи не только Москве и москвичам. Они также характерны для жителей многих крупных российских городов и развитых стран мира.

4. Высокая квартплата в Московской области

Квартплата в Подмосковье на треть выше, чем в Москве. Так складывается, во-первых, потому что нормы потребления и тарифы каждый субъект РФ устанавливает самостоятельно, а во-вторых, коммунальные сети в Московской области более протяженные из-за более низкой плотности населения, чем в Москве, и состояние их намного хуже московских. Каждый год выделяются большие бюджеты на аварийный ремонт, что повышает тарифы как минимум на 20-25%. При этом единого тарифа за оплату квадратного метра, как в Москве, в области нет: каждая администрация или управляющая компания устанавливает свой тариф.

Также для решения этой проблемы и для прозрачности работы управляющих компаний, к 1 июня 2014 года будет создан рейтинг и «черный список» управляющих компаний. Все это поможет контролировать процесс ценообразования оплаты ЖКХ максимально подробно.

Однако, в настоящее время, покупая жилье в новостройке Московской области, жители могут рассчитывать на более низкую квартплату, чем на вторичном рынке: новостройки могут быть подключены к новым коммунальным сетям, например, котельным. В 2013 году в Московской области было построено 60 новых современных котельных. В 2014 году будет построено еще 110 новых котельных. Порой в ЖК предусмотрена индивидуальная котельная на крыше дома. Для того, чтобы построить качественную котельную, необходимы надёжные дымовые трубы, купить которые можно на сайте - http://borgasoapparat.ru/dymovye-truby

5. Нелюбовь москвичей к общественному транспорту

Многие москвичи часами готовы стоять в пробках, но не откажутся от поездки на работу на машине. И это несмотря на то, что по многочисленным оценкам средняя скорость движения в Москве составляет 24 км/ч, а поездов метро – 42 км/ч, пригородных электричек – 60 км/ч. Из Подмосковья ездить в Москву на работу как раз лучше электричками, так почему же москвичи так любят машины? Психологи считают, что основной причиной является желание чтобы никто не вторгался в их личное пространство, ведь москвичам с детства его не хватало.

6. Пхохие дороги Московской области

Ситуация меняется, но не слишком заметно. В Московской области принята программа «Дороги Подмосковья на период 2013-2015 гг». Так, на ремонт и содержание подмосковных дорог в 2014 году потратят более 15 миллиардов рублей. Однако на ремонт московских дорог тратится в 3 раза больше, хотя при этом общая протяженность дорог в Москве примерно в 3 раза меньше (около 5 тысяч км, а в Московской области – 14 тысяч км).

Стереотипы о Московской области, которые постепенно исчезают

1. За МКАД-ом жизни нет?

Стереотип о том, что «за МКАД-ом жизни нет» постепенно перерождается в стереотип: «Москва-место для работы, а не для жизни». Причиной тому ухудшающаяся экология в Москве и «бешеный» темп жизни. Даже ходят москвичи очень быстро: по быстроте ходьбы они на 3-ем месте после Нью-Йорка и Токио.

Еще одно интересное замечание: «летнее» и «зимнее» население Московской области существенно различается, так как на лето часть москвичей перебирается в область, основном на дачи. Это подтверждает статистика пробок в летнее время в область и из области. Значит в Подмосковье жить все-таки можно.

2. Добираться на работу в Москву из Московской области дольше?

Этот стереотип уходит в прошлое, т.к. строится много ЖК в пешей доступности от жд станций и хорошо развивается скоростной транспорт – экспресс-электрички. По факту некоторые москвичи из спальных районов добираются до работы дольше, чем некоторые жители Подмосковья.

3. В Подмосковье нет «достойной» работы?

Иными словами считается, что работа в Подмосковье не для высококвалифицированных работников и зарплаты в области ниже, чем в Москве. Но и этот стереотип уходит в прошлое. В течение ближайших шести лет в Московский области должно появиться свыше 10 индустриальных парков, а также 4 бизнес-парка. И здесь уже возникает другая проблема – чем дальше от Москвы, тем острее ощущается нехватка высококвалифицированного персонала для работы в них.

4. В Подмосковье не развита инфраструктура?

«Детский садик должен быть по дороге на работу» - говорят москвичи, готовые переехать в Подмосковье. В настоящее время, если покупается квартира в крупном жилищном комплексе, то на его территории чаще всего строится садик за счет инвестора и зачастую не один. Таких ЖК в Московской области примерно 25%. В 2013 году в области было построено 100 новых детских садиков и в 2014-2015 гг темпы снижать не планируется.

5. Школьное образование в Московской области хуже, чем в Москве?

Известно, что москвичи склонны не доверять подмосковному образованию. И, переехав в Подмосковье, они стараются возить своих детей в школу в Москву, со временем подбирают школу рядом с домом. Многие подмосковные школы сейчас являются базовыми для крупных московских вузов, таких как ВШЭ, РГМУ и многие др. В них приезжают преподаватели московских вузов. Так что школьное образование в Подмосковье находится на высоком уровне.

При этом зачастую в строительство ЖК входит и строительство школ. Таких ЖК в Московской области примерно 15%. В 2013 году в Московской области было построено 17 новых школ, а в следующие 3 года планируется вводить в эксплуатацию минимум по 20 школ в год.

6. В Московской области низкое качество медицинского обслуживания?

Москвичи считают, что поликлиника должна быть в пешей доступности, а вот до больницы можно и доехать. Этой разумной и вполне логичной потребности уделяется все большее внимание: в настоящее время около 3% ЖК в Подмосковье указывают в своих планах, что их в составе будет возводиться поликлиника.

Согласно государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья», принятой на 2014-2020 гг., будет закупаться большое количество различного современного оборудования, в том числе для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В апреле 2014 года в области начнется строительство трех новых современных перинатальных центров.

7. В Подмосковье мало торгово-развлекательных центров?

Следует отметить, что в настоящее время в Московской области уже работает более 90 торговых центров, 11 из которых было построено в 2013 году.

В 2014 году ожидается открытие еще 7 крупных ТРЦ.

Около 10% ЖК, строящихся в настоящее время в Московской области, возводят на своей территории отдельно стоящих торговый центр. И это не говоря уже про нежилые помещения на первых этажах домов, традиционно отдаваемые под магазинчики и предприятия сферы обслуживания.

8. В Подмосковье мало спортивных комплексов?

На данных момент Московская область обеспечена строительными объектами лишь на 15%. Однако ситуация меняется: в ближайшие 2 года на территории Подмосковья будет открыто еще 50 современных физкультурно-оздоровительных комплексов, включающих бассейны, спортивные залы и катки. При этом примерно половина из них будет построена в подмосковных городах, расположенных до 30 км от МКАД.

Таким образом, можно констатировать, что границы Москвы и области постепенно стираются в смысле развития инфраструктуры. И это только начало. К концу 2014 года должны быть утверждены 360 генпланов развития городов Московской области. На сегодня утверждено только 60. В этих генпланах детально будет проработан вопрос строительства не только жилья, но и социальной инфраструктуры.

Московская область: доводы "за"

1. В Московской области больше выбор

В Москве вводится в 2 раза меньше жилья, чем в Московской области. Подмосковье занимает 1 место в России по строительству жилья. В настоящее время выдано разрешений на строительство 40 млн кв.м. жилья на территории Подмосковья.

2. Квартиры в Подмосковье в пределах одного ценового сегмента гораздо более комфортные и благоустроенные

Если сравнивать вводимое жилье Москвы и области, то площадь квартиры за те же деньги в области будет больше: средняя цена за кв.м. в Подмосковье на январь 2014 года составляла 70,5 тыс.руб., тогда как в Москве средняя цена за кв.м. в 2,6 раза выше (180,9 тысяч рублей). Тенденция очевидна: доступное жилье уходит из Москвы в Подмосковье.

3. Молодая семья должна жить отдельно от родителей

В России все более укореняется европейский образ жизни, когда молодые люди стараются как можно раньше покинуть родительский дом и приобрести собственную квартиру. Почти половина молодых семей живут отдельно от родителей. Примерно 20% съезжает от родителей через 3 года совместного проживания.

4. Лучше своя квартира в Подмосковье, чем арендованная в Москве

На вопрос «что лучше аренда или ипотека?», 55% опрошенных москвичей выбирают ипотеку. Основная причина – расходы примерно одинаковые, но при ипотеке квартира через несколько лет оказывается в собственности.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: