Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъемники строительные
Фото: 

Строительные подъемники – это особая категория оборудования, используемого в ходе монтажных, ремонтных, отделочных, реставрационных и других видов работ. Эти машины предназначены для перемещения людей и грузов в вертикальной плоскости на заданную высоту. Существует несколько типов подъемников, различающихся по способу их установки, механизму подъема, конструкции грузонесущего элемента, уровню мобильности и т. д.

Подъемные устройства, способные линейно перемещаться относительно здания, считаются передвижными, те же, которые такой функции лишены, являются стационарными. По конструктивным признакам различают подъемники телескопические, мачтовые и «ножницы». Последние очень эффективны при работах на небольшой высоте. Как правило, это самоходные машины, отличающиеся высокой мобильностью и скоростью перемещения. В движение они приводятся аккумулятором или дизельным двигателем. «Ножницы» первого типа можно применять как снаружи, так и внутри здания. Они компактны, бесшумны, экологичны и используются, преимущественно, для перемещения небольших грузов. Дизельные подъемники строительные намного мощнее. Поскольку они массивнее, тяжелее и выбрасывают выхлопы, применять такие «ножницы» можно только снаружи. Максимальная высота подъема дизельных моделей составляет 15 метров.

Наряду с передвижными подъемными машинами в строительстве широко используют также стационарные модели. Здесь грузонесущий орган перемещается по жестким или подвесным направляющим. Жесткие направляющие представляют собой шахту или мачту (стойки), вдоль которых осуществляется транспортировка грузов и людей на строительной площадке. Для подвесных направляющих на крыше здания устанавливают специальную раму с противовесом. Грузонесущая площадка жестко прикреплена к грузовому тросу. Она имеет ограждение, ходовые ролики и направляющие втулки. Подъем и опускание грузов осуществляется с помощью лебедки. Хотя подвесные подъемники экономичны, их удается установить не на каждом здании. Кроме того, они не столь безопасны, как стоечные, и на большой высоте могут сильно раскачиваться.

Очевидно, что жесткие направляющие обеспечивают подъемнику явные преимущества. Грузонесущий элемент передвигается здесь строго вертикально, без каких-либо смещений, и может останавливаться на четко заданной высоте. Если же сравнивать между собой шахтные и стоечные модели, последние более популярны. Они не только функциональны, но и позволяют перемещать длинномерные грузы на заданную высоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: