Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъемники строительные
Фото: 

Строительные подъемники – это особая категория оборудования, используемого в ходе монтажных, ремонтных, отделочных, реставрационных и других видов работ. Эти машины предназначены для перемещения людей и грузов в вертикальной плоскости на заданную высоту. Существует несколько типов подъемников, различающихся по способу их установки, механизму подъема, конструкции грузонесущего элемента, уровню мобильности и т. д.

Подъемные устройства, способные линейно перемещаться относительно здания, считаются передвижными, те же, которые такой функции лишены, являются стационарными. По конструктивным признакам различают подъемники телескопические, мачтовые и «ножницы». Последние очень эффективны при работах на небольшой высоте. Как правило, это самоходные машины, отличающиеся высокой мобильностью и скоростью перемещения. В движение они приводятся аккумулятором или дизельным двигателем. «Ножницы» первого типа можно применять как снаружи, так и внутри здания. Они компактны, бесшумны, экологичны и используются, преимущественно, для перемещения небольших грузов. Дизельные подъемники строительные намного мощнее. Поскольку они массивнее, тяжелее и выбрасывают выхлопы, применять такие «ножницы» можно только снаружи. Максимальная высота подъема дизельных моделей составляет 15 метров.

Наряду с передвижными подъемными машинами в строительстве широко используют также стационарные модели. Здесь грузонесущий орган перемещается по жестким или подвесным направляющим. Жесткие направляющие представляют собой шахту или мачту (стойки), вдоль которых осуществляется транспортировка грузов и людей на строительной площадке. Для подвесных направляющих на крыше здания устанавливают специальную раму с противовесом. Грузонесущая площадка жестко прикреплена к грузовому тросу. Она имеет ограждение, ходовые ролики и направляющие втулки. Подъем и опускание грузов осуществляется с помощью лебедки. Хотя подвесные подъемники экономичны, их удается установить не на каждом здании. Кроме того, они не столь безопасны, как стоечные, и на большой высоте могут сильно раскачиваться.

Очевидно, что жесткие направляющие обеспечивают подъемнику явные преимущества. Грузонесущий элемент передвигается здесь строго вертикально, без каких-либо смещений, и может останавливаться на четко заданной высоте. Если же сравнивать между собой шахтные и стоечные модели, последние более популярны. Они не только функциональны, но и позволяют перемещать длинномерные грузы на заданную высоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: