Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Типы чистки ковров

Каждый может столкнуться с таким утомительным занятием, как генеральная уборка жилья. Возможно наиболее сложная и изнурительная работа в процессе уборки – это чистка ковров и ковровых покрытий. Их требуется очищать вне зависимости от факта того, имеется у вас желание либо нет. Если вам не хочется собственноручно очищать ковры, вы можете обратиться в http://chisti-kov.ru/.

Что представляет собою вычищенный ковер? Он не просто домашнее украшение, а еще и залог здоровья ваших любимых родственников. Сегодня существует большое количество способов очистки ковров, таких, как:

  • Очистка сухим пылесосом;
  • Выбивание ковра;
  • Влажное очищение.

Множество людей предпочитает чистить ковровое покрытие сухим пылесосом, потому что сложно постоянно доставать ковер из-под кровати и отправляться его выбивать. Необходимо просто взять пылесос и начать чистку. Однако, даже если заниматься подобной очисткой пару раз в неделю, у вас не выйдет достигнуть идеальной чистоты.

Приобретая пылесос, обращайте внимание на наличие турбощетки. Подобная техника взбивает ворсинки и всасывает пыль, находящуюся в глуби ковра. Если у вас несколько ковровых покрытий, приобретите устройство с водяным фильтром, чтобы сделать воздух чистым.

Устаревшим методом является выбивание. Сколько ни бей по ковровому покрытию, а грязь все равно останется.

Влажная чистка бывает двух различных видов – ручная и специальным промывающим пылесосом. Нет нужды очищать весь ковер целиком за один раз, потому что сушка длится достаточно долго, а мокрое ковровое покрытие в вашем жилище способствует возникновению разнообразных клещей и бактерий. Необходимо помнить, что нельзя заносить ковровое покрытие в дом, пока оно целиком не обсохнет на улице. Сушиться ковер должен под солнцем или же сушилкой.

Мокрая очистка выполняется либо обыкновенной водой, либо химическим средством. Не стоит забывать, что по завершении всякой чистки и каждого использования химического средства необходимо мыть ковровое покрытие обыкновенной водой. Прежде, чем использовать какую-либо химию, нанесите ее на маленький участок своего коврового покрытия и взгляните на получившийся результат. Поднимать ворсинки ковра необходимо при любой влажной очистке.

Также ваши ковровые покрытия можно сдавать в специальные клининговые фирмы. Данный метод полностью себя оправдывает. После чистки профессионалами ковер точно будет идеально чистым. Только обязательно удостоверьтесь в том, что люди, которым вы отдаете собственное ковровое покрытие – настоящие профессионалы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: