Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комфортное проживание в частном доме сегодня невозможно представить себе без наличия постоянного водоснабжения. Поэтому перед хозяином дома, который находится в отдалении от централизованных систем водоснабжения, встает много вопросов, связанных с обеспечением автономного водопровода. И, пожалуй, одним из самых важных является выбор труб для скважины.

Основные факторы выбора

Отметим, что на рынке сегодня представлено три основных варианта обсадных труб:

  • стальные;
  • асбестоцементные;
  • пластиковые.

Однако прежде чем остановиться на каком-то одном виде, следует учесть такие факторы, как глубина бурения, диаметр будущей скважины, технология проведения бурильных работ, структура грунта. Важными моментами являются уровень прилегания вышестоящих водоносов, возможность проникновения сточных вод и глубина водоносного слоя, с которого будет добываться вода.

Стальные трубы

Классическим решением для обсадки скважин считаются стальные трубы, которые способны выдерживать любые подвижки грунта и сохранять целостность на протяжении не менее 50 лет. Кроме того, благодаря своей прочности они легко поддаются повторному бурению во время прочистки в случае заиливания ствола. Однако при этом главным недостатком такого варианта является высокая цена, поэтому он считается целесообразным преимущественно для артезианских скважин.

Асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы цена которых намного демократичнее стальных вариантов, хорошо зарекомендовали себя в строительстве скважин еще с середины прошлого века. Они не подвержены коррозии, химически нейтральны и долговечны, что делает их идеальным вариантом для обустройства водоснабжения в доме. Благодаря их низкой цене и другим преимуществам именно этот вид труб чаще всего выбирают современные застройщики. Однако и у этого варианта есть свои недостатки: хрупкость и толщина стенок. Для обеспечения необходимой прочности производители делают стенки таких труб достаточно толстыми, что требует бурения скважины большего диаметра.

Пластиковые трубы

Пластик относительно недавно стал использоваться в таком производстве, поэтому еще нет продолжительной статистики его использования. Однако среди несомненных преимуществ этого варианта стоит назвать более низкую цену, химическую безопасность и стойкость к коррозии. Кроме того, такие трубы достаточно легко устанавливаются, они обладают меньшим весом и обеспечивают высокую герметичность соединений. Среди их недостатков: чувствительность к механическому воздействию и низкая прочность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: