Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комфортное проживание в частном доме сегодня невозможно представить себе без наличия постоянного водоснабжения. Поэтому перед хозяином дома, который находится в отдалении от централизованных систем водоснабжения, встает много вопросов, связанных с обеспечением автономного водопровода. И, пожалуй, одним из самых важных является выбор труб для скважины.

Основные факторы выбора

Отметим, что на рынке сегодня представлено три основных варианта обсадных труб:

  • стальные;
  • асбестоцементные;
  • пластиковые.

Однако прежде чем остановиться на каком-то одном виде, следует учесть такие факторы, как глубина бурения, диаметр будущей скважины, технология проведения бурильных работ, структура грунта. Важными моментами являются уровень прилегания вышестоящих водоносов, возможность проникновения сточных вод и глубина водоносного слоя, с которого будет добываться вода.

Стальные трубы

Классическим решением для обсадки скважин считаются стальные трубы, которые способны выдерживать любые подвижки грунта и сохранять целостность на протяжении не менее 50 лет. Кроме того, благодаря своей прочности они легко поддаются повторному бурению во время прочистки в случае заиливания ствола. Однако при этом главным недостатком такого варианта является высокая цена, поэтому он считается целесообразным преимущественно для артезианских скважин.

Асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы цена которых намного демократичнее стальных вариантов, хорошо зарекомендовали себя в строительстве скважин еще с середины прошлого века. Они не подвержены коррозии, химически нейтральны и долговечны, что делает их идеальным вариантом для обустройства водоснабжения в доме. Благодаря их низкой цене и другим преимуществам именно этот вид труб чаще всего выбирают современные застройщики. Однако и у этого варианта есть свои недостатки: хрупкость и толщина стенок. Для обеспечения необходимой прочности производители делают стенки таких труб достаточно толстыми, что требует бурения скважины большего диаметра.

Пластиковые трубы

Пластик относительно недавно стал использоваться в таком производстве, поэтому еще нет продолжительной статистики его использования. Однако среди несомненных преимуществ этого варианта стоит назвать более низкую цену, химическую безопасность и стойкость к коррозии. Кроме того, такие трубы достаточно легко устанавливаются, они обладают меньшим весом и обеспечивают высокую герметичность соединений. Среди их недостатков: чувствительность к механическому воздействию и низкая прочность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: