Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое рекрутинговое агентство в спб, занимаясь подбором персонала, настроено на эффективные решения. Здесь стремятся рассмотреть соискателя с разных сторон, и во многом определяющим фактором является его поведение.

Практика показывает, что кандидат во время собеседования должен проявлять определенную активность. Он не должен оставаться безынтересным к определенным вопросам, однако настолько же важно не говорить лишнего. Рассмотрим, какие вопросы, задаваемые соискателем, играют в его пользу.

В чем максимальная сложность предлагаемой вакансии?

Задавая такой вопрос, вы обозначите, что готовы к выполнению различных задач и настроены конструктивно. В случае если такое настроение будет подтверждено уровнем компетентности, указанным в резюме, ваши шансы на положительное решение значительно возрастут.

Какой пункт из моего резюме может стать препятствием для получения данной работы?

Если интервьюера что-то смущает в вашем резюме, вы даете ему открытую возможность указать на это. Сами же выигрываете от того, что на данном этапе сможете обсудить такие детали, которые впоследствии могли бы негативно повлиять на решение работодателя.

Какие качества и достижения вы могли бы выделить на сегодняшний день у двух нанятых, предположим, год назад сотрудников?

Задавая такой нестандартный вопрос, вы выгодно подчеркнете конструктивную неординарность своих взглядов, нацеленность не только на выполнение поставленных задач, но и на их перевыполнение.  Кроме того, таким образом вы подчеркнете, что интересуетесь позицией работодателя уже после принятия им решения.

Какие качества вы хотели бы видеть в новом работнике, которых не было у старого?

Кадровое агентство и его сотрудники должны четко понимать цели компании-работодателя. Это позволит в максимальной степени удовлетворить все ее пожелания. Задавая такой вопрос, вы получаете возможность услышать информацию, которая сыграет большую роль.

Вы можете не обладать теми ключевыми качествами, которые хочет видеть в вас работодатель, и это поможет не терять времени в дальнейшем, с принятием решения здесь и сейчас.

Что собой представляет рабочая среда в вашей компании?

Это предметный вопрос, подчеркивающий вашу заинтересованность в понимании алгоритма работы в СПб, взаимодействия между сотрудниками, корпоративной культуры и так далее. Рекрутер это оценит, а вы получите больше информации.

Подбор персонала для многих компаний – ответственная задача. Именно поэтому здесь пытаются рассмотреть кандидата со всех сторон. А ваши правильные вопросы позволят склонить чашу весов судьбы в вашу пользу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: