Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кредит под квартиру
Фото: 

Приобретение квартиры на первичном рынке, в новостройке является серьёзным и ответственным событием в жизни практически любого человека. Поэтому перед заключительным принятием решения о покупке недвижимости следует быть максимально проинформированными о возможных рисках и опасностях такой покупки. Особенно, если для покупки квартиры, например, своему отпрыску, вы решили взять кредит под залог недвижимости без справок.

Итак, основные опасности первичного рынка могут выражаться в следующем:

- Фирма-застройщик может не достроить объект из-за банкротства.

- Застройщик не регистрирует в установленном порядке заключенный с вами договор, что исключает в будущем возможности по защите своих имущественных прав в судовых инстанциях.

- Преднамеренные двойные продажи одного и тогоже объекта недвижимости. Особенно опасно, если вы купили жильё и успели получить кредит под квартиру, а мошенники успели продать эту же квартиру другим людям. С новостройками подобные действия редкость, но случаются.

- Непреднамеренные (случайные) двойные продажи, связанные с техническими ошибками или человеческим фактором.

- Существенные изменения состояния и отделки квартиры в процессе строительных работ в сторону уменьшения ее привлекательности и цены.

- Значительная корректировка конечной площади квартиры. Если в сторону увеличения жилой площади, то, естественно, проблем в этом нет, но вполне может случиться корректировка и в другую сторону.

- Использование при конечном подсчете площади различных цифр и подходов. Например, разные коэффициенты при определении площади лоджий и балконов.

- Подмена одной квартиры другой.

- Отличие между строительными и фактическими номерами квартир.

- Реализация покупателю квартир, построенных на дополнительных этажах, которые не были предусмотрены первичной строительной документацией.

- Изменение стоимости объекта недвижимости во время строительства и требование доплаты при сдаче квартиры покупателю.

- Требование многочисленных авансов за одну и ту же жилую площадь, что должно настораживать относительно возможного мошенничества.

- Недоделанные или неготовые документы от застройщика, что может привести в будущем к невозможности получения свидетельства о собственности.

- Дополнительная наценка, непредусмотренная первичным договором.

- Возникновение кризисных явлений на рынке недвижимости или в экономике в целом, приводящие к «замораживанию» начатых строительных проектов.

- Очень заниженная стоимость квартиры на первичном рынке должна также вызывать подозрения, хотя есть вероятность краткосрочной акции со стороны застройщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: