Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кредит под квартиру
Фото: 

Приобретение квартиры на первичном рынке, в новостройке является серьёзным и ответственным событием в жизни практически любого человека. Поэтому перед заключительным принятием решения о покупке недвижимости следует быть максимально проинформированными о возможных рисках и опасностях такой покупки. Особенно, если для покупки квартиры, например, своему отпрыску, вы решили взять кредит под залог недвижимости без справок.

Итак, основные опасности первичного рынка могут выражаться в следующем:

- Фирма-застройщик может не достроить объект из-за банкротства.

- Застройщик не регистрирует в установленном порядке заключенный с вами договор, что исключает в будущем возможности по защите своих имущественных прав в судовых инстанциях.

- Преднамеренные двойные продажи одного и тогоже объекта недвижимости. Особенно опасно, если вы купили жильё и успели получить кредит под квартиру, а мошенники успели продать эту же квартиру другим людям. С новостройками подобные действия редкость, но случаются.

- Непреднамеренные (случайные) двойные продажи, связанные с техническими ошибками или человеческим фактором.

- Существенные изменения состояния и отделки квартиры в процессе строительных работ в сторону уменьшения ее привлекательности и цены.

- Значительная корректировка конечной площади квартиры. Если в сторону увеличения жилой площади, то, естественно, проблем в этом нет, но вполне может случиться корректировка и в другую сторону.

- Использование при конечном подсчете площади различных цифр и подходов. Например, разные коэффициенты при определении площади лоджий и балконов.

- Подмена одной квартиры другой.

- Отличие между строительными и фактическими номерами квартир.

- Реализация покупателю квартир, построенных на дополнительных этажах, которые не были предусмотрены первичной строительной документацией.

- Изменение стоимости объекта недвижимости во время строительства и требование доплаты при сдаче квартиры покупателю.

- Требование многочисленных авансов за одну и ту же жилую площадь, что должно настораживать относительно возможного мошенничества.

- Недоделанные или неготовые документы от застройщика, что может привести в будущем к невозможности получения свидетельства о собственности.

- Дополнительная наценка, непредусмотренная первичным договором.

- Возникновение кризисных явлений на рынке недвижимости или в экономике в целом, приводящие к «замораживанию» начатых строительных проектов.

- Очень заниженная стоимость квартиры на первичном рынке должна также вызывать подозрения, хотя есть вероятность краткосрочной акции со стороны застройщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги 3 квартала в ЖК «Новый Зеленоград»

Эксперты IKON Development – девелопера полного цикла – подвели итоги 3 квартала 2017 года и на примере ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях первичного рынка недвижимости Московской области.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: