Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кредит под квартиру
Фото: 

Приобретение квартиры на первичном рынке, в новостройке является серьёзным и ответственным событием в жизни практически любого человека. Поэтому перед заключительным принятием решения о покупке недвижимости следует быть максимально проинформированными о возможных рисках и опасностях такой покупки. Особенно, если для покупки квартиры, например, своему отпрыску, вы решили взять кредит под залог недвижимости без справок.

Итак, основные опасности первичного рынка могут выражаться в следующем:

- Фирма-застройщик может не достроить объект из-за банкротства.

- Застройщик не регистрирует в установленном порядке заключенный с вами договор, что исключает в будущем возможности по защите своих имущественных прав в судовых инстанциях.

- Преднамеренные двойные продажи одного и тогоже объекта недвижимости. Особенно опасно, если вы купили жильё и успели получить кредит под квартиру, а мошенники успели продать эту же квартиру другим людям. С новостройками подобные действия редкость, но случаются.

- Непреднамеренные (случайные) двойные продажи, связанные с техническими ошибками или человеческим фактором.

- Существенные изменения состояния и отделки квартиры в процессе строительных работ в сторону уменьшения ее привлекательности и цены.

- Значительная корректировка конечной площади квартиры. Если в сторону увеличения жилой площади, то, естественно, проблем в этом нет, но вполне может случиться корректировка и в другую сторону.

- Использование при конечном подсчете площади различных цифр и подходов. Например, разные коэффициенты при определении площади лоджий и балконов.

- Подмена одной квартиры другой.

- Отличие между строительными и фактическими номерами квартир.

- Реализация покупателю квартир, построенных на дополнительных этажах, которые не были предусмотрены первичной строительной документацией.

- Изменение стоимости объекта недвижимости во время строительства и требование доплаты при сдаче квартиры покупателю.

- Требование многочисленных авансов за одну и ту же жилую площадь, что должно настораживать относительно возможного мошенничества.

- Недоделанные или неготовые документы от застройщика, что может привести в будущем к невозможности получения свидетельства о собственности.

- Дополнительная наценка, непредусмотренная первичным договором.

- Возникновение кризисных явлений на рынке недвижимости или в экономике в целом, приводящие к «замораживанию» начатых строительных проектов.

- Очень заниженная стоимость квартиры на первичном рынке должна также вызывать подозрения, хотя есть вероятность краткосрочной акции со стороны застройщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: