Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Февраль вызвал бурное обсуждение будущего российской ипотеки. Редакция журнала «Собственник» представляет мнение на эту тему одного из самых активных риелторов нашего рынка – Ирины Радченко, вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН), Московского ипотечного клуба и президента ГК «Лаурел».

Что можно предпринять, чтобы число новоселий в России росло, даже если банки будут выдавать меньше кредитов?

Приобретение недвижимости с использованием ипотечного кредита в странах Западной Европы и США достигает 70-90% всех сделок. В России этот показатель на сегодняшний день составляет 5-10%. Если рассмотреть объем ипотечных кредитов по отношению к ВВП, то в России он не превышает 1-2%, в то время как, например, в Норвегии он достигает 90% от ВВП.
Безусловно, история развития ипотечного рынка, например, в США насчитывает несколько десятилетий, а в России ипотека как понятие появилась после принятия Федерального закона №102-ФЗ «Об ипотеке» от 16 июля 1998 года. То есть законодательные основы для развития рынка жилищного кредитования были созданы лишь 10 лет назад. Есть мнение, что именно неразвитость ипотеки в России и уберегла нашу страну от потрясений рынка недвижимости и финансов, который захлестнул сейчас США и некоторые европейские страны.

Последствия ипотечного кризиса в США: для Америки и не только

Ипотечный кризис, случившийся прошлым летом в стране с одной из самых стабильных и мощных экономик мира, заставил мировую общественность пересмотреть многие вопросы, касающиеся не только выдачи жилищных кредитов. США как оплот демократии и гегемон мировой экономики теряет былую славу. Теракт 11 сентября, неудачная война в Ираке, мощный кризис с ипотечными ценными бумагами, последствия которого еще долго будут ощущаться на всех континентах… Сегодня, так же как и после крушения небоскребов, когда упорно распространялись слухи, что кризис – это дело рук американских спецслужб, нередко высказывалось и мнение, что ипотечный кризис тоже кем-то специально инициирован.
Увы, никому не хочется верить, что всеобщая жадность финансовых аналитиков, банковских служащих и самих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: