Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Февраль вызвал бурное обсуждение будущего российской ипотеки. Редакция журнала «Собственник» представляет мнение на эту тему одного из самых активных риелторов нашего рынка – Ирины Радченко, вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН), Московского ипотечного клуба и президента ГК «Лаурел».

Что можно предпринять, чтобы число новоселий в России росло, даже если банки будут выдавать меньше кредитов?

Приобретение недвижимости с использованием ипотечного кредита в странах Западной Европы и США достигает 70-90% всех сделок. В России этот показатель на сегодняшний день составляет 5-10%. Если рассмотреть объем ипотечных кредитов по отношению к ВВП, то в России он не превышает 1-2%, в то время как, например, в Норвегии он достигает 90% от ВВП.
Безусловно, история развития ипотечного рынка, например, в США насчитывает несколько десятилетий, а в России ипотека как понятие появилась после принятия Федерального закона №102-ФЗ «Об ипотеке» от 16 июля 1998 года. То есть законодательные основы для развития рынка жилищного кредитования были созданы лишь 10 лет назад. Есть мнение, что именно неразвитость ипотеки в России и уберегла нашу страну от потрясений рынка недвижимости и финансов, который захлестнул сейчас США и некоторые европейские страны.

Последствия ипотечного кризиса в США: для Америки и не только

Ипотечный кризис, случившийся прошлым летом в стране с одной из самых стабильных и мощных экономик мира, заставил мировую общественность пересмотреть многие вопросы, касающиеся не только выдачи жилищных кредитов. США как оплот демократии и гегемон мировой экономики теряет былую славу. Теракт 11 сентября, неудачная война в Ираке, мощный кризис с ипотечными ценными бумагами, последствия которого еще долго будут ощущаться на всех континентах… Сегодня, так же как и после крушения небоскребов, когда упорно распространялись слухи, что кризис – это дело рук американских спецслужб, нередко высказывалось и мнение, что ипотечный кризис тоже кем-то специально инициирован.
Увы, никому не хочется верить, что всеобщая жадность финансовых аналитиков, банковских служащих и самих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: