Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из главных нововведений, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, стали изменения в законодательстве, касающиеся долевого строительства. Требования к застройщикам ужесточились. В частности, одному застройщику будет выдаваться лишь одно разрешение на строительство. Доля средств, принадлежащих застройщику в общем объеме финансов, выделенных на объект, должна составлять не менее 10%.

Кроме того, требованиями к застройщику станут такие:

  •     участие на протяжении не менее 3 лет в строительстве многоквартирных домов;
  •     он должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию не меньше 10 тыс. кв. м жилой недвижимости;
  •     он должен производить расчеты в том же банке, где их осуществляют генподрядчик и техзаказчик.

С 1 июля 2018 года вступит в силу закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», согласно которому в оборот войдут электронные ипотечные закладные. Ее можно будет заполнить на портале Госуслуг или на сайте Росреестра. В ней будет содержаться вся информация о залогодержателе и залогодателе, подтвержденная их электронной подписью, а также сведения об ипотечном имуществе и заключении договора (место, дата). Храниться электронная ипотечная закладная будет в депозитарии. Впоследствии весь документооборот, касающийся покупки жилья в ипотеку, будет переведен в электронный вид.

С 1 сентября 2018 года вступит в силу закон о наследственном фонде. Он расширит порядок наследования имущества. Он предусматривает, что после смерти наследодателя будет функционировать наследственный фонд, который нельзя изменить, его условия определит сам наследодатель во время оформления завещания, он лично должен указать, как:

  •     будет происходить управление фондом;
  •     будет формироваться имущество;
  •     будут распоряжаться имуществом и доходами фонда.

Создание наследственного фонда поможет защитить права несовершеннолетних детей наследодателя. Также он защитит интересы кредиторов наследодателя, которые смогут обратиться в фонд с требованием о выплате долга. Закон о наследственном фонде позволит осуществить волю наследодателя в отношении благотворительности, так как даст возможность осуществлять выплаты не членам семьи умершего, а третьим лицам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: