Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мере эксплуатации любого автомобиля, вне зависимости от производителя и качества сборки, может возникать необходимость произвести замену одной или нескольких автозапчастей. В этом случае перед собственником авто встает резонный вопрос: а какие именно детали лучше приобрести - оригинальные или качественные аналоги?

Что собой представляют аналоги автозапчастей?

Аналогами называют автомобильные детали, которые производятся заводами, не имеющими прямого отношения к изготовлению автомобилей. Для этого они получают лицензию у автопроизводителя. На отечественном рынке сегодня представлено огромное количество автозапчастей, поставляемых из Италии, Турции, Эмиратов, Англии, Испании и других стран.

Стоит отметить, что на заводах, принадлежащих самим брендам, контроль качества намного жестче, поэтому вероятность брака здесь практически исключена. Если говорить об аналогах, то в этом случае шанс попасть на некачественную подделку значительно возрастает. При этом стоит отметить, что большую роль играет надежность и опыт самого производителя таких деталей. Эксперты портала japan-cars.com.ua сходятся во мнении, что аналоги стоит покупать только у проверенных поставщиков, так же, впрочем, как и оригинальные запчасти.

Отличия аналогов от оригинальных запчастей

Решая, какие же именно детали для автомобиля стоит приобрести, нужно рассмотреть все их отличия:

  • цена - конечно же, оригинальные запчасти существенно дороже аналогов. При этом на конченую стоимость существенно влияет то, в какой стране они были произведены. Отметим, что далеко не всегда более дешевые аналоги, произведенные в Китае, будут отличаться худшим качеством, ведь на цену таких деталей влияет дешевый труд и низкая стоимость необходимого сырья;
  • качество - в этом плане все зависит именно от производителя и того уровня контроля качества, который присутствует на производстве. Однако важные узлы автомобиля лучше приобретать, все-таки, у оригинальных поставщиков;
  • гарантия - как правило, неоригинальные детали не имеют гарантии, которую готовы предоставить покупателям брендовые поставщики.

Нельзя однозначно ответить, что оригинальные запчасти лучше качественных аналогов, ведь многие из них производятся на одних и тех же заводах. Если речь идет о достаточно незначительных узлах, которые напрямую не влияют на безопасность автомобиля и быстро изнашиваются, то не стоит переплачивать. Однако в любом случае, важно покупать автозапчасти только у тех поставщиков, которые заслуживают доверия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: