Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мере эксплуатации любого автомобиля, вне зависимости от производителя и качества сборки, может возникать необходимость произвести замену одной или нескольких автозапчастей. В этом случае перед собственником авто встает резонный вопрос: а какие именно детали лучше приобрести - оригинальные или качественные аналоги?

Что собой представляют аналоги автозапчастей?

Аналогами называют автомобильные детали, которые производятся заводами, не имеющими прямого отношения к изготовлению автомобилей. Для этого они получают лицензию у автопроизводителя. На отечественном рынке сегодня представлено огромное количество автозапчастей, поставляемых из Италии, Турции, Эмиратов, Англии, Испании и других стран.

Стоит отметить, что на заводах, принадлежащих самим брендам, контроль качества намного жестче, поэтому вероятность брака здесь практически исключена. Если говорить об аналогах, то в этом случае шанс попасть на некачественную подделку значительно возрастает. При этом стоит отметить, что большую роль играет надежность и опыт самого производителя таких деталей. Эксперты портала japan-cars.com.ua сходятся во мнении, что аналоги стоит покупать только у проверенных поставщиков, так же, впрочем, как и оригинальные запчасти.

Отличия аналогов от оригинальных запчастей

Решая, какие же именно детали для автомобиля стоит приобрести, нужно рассмотреть все их отличия:

  • цена - конечно же, оригинальные запчасти существенно дороже аналогов. При этом на конченую стоимость существенно влияет то, в какой стране они были произведены. Отметим, что далеко не всегда более дешевые аналоги, произведенные в Китае, будут отличаться худшим качеством, ведь на цену таких деталей влияет дешевый труд и низкая стоимость необходимого сырья;
  • качество - в этом плане все зависит именно от производителя и того уровня контроля качества, который присутствует на производстве. Однако важные узлы автомобиля лучше приобретать, все-таки, у оригинальных поставщиков;
  • гарантия - как правило, неоригинальные детали не имеют гарантии, которую готовы предоставить покупателям брендовые поставщики.

Нельзя однозначно ответить, что оригинальные запчасти лучше качественных аналогов, ведь многие из них производятся на одних и тех же заводах. Если речь идет о достаточно незначительных узлах, которые напрямую не влияют на безопасность автомобиля и быстро изнашиваются, то не стоит переплачивать. Однако в любом случае, важно покупать автозапчасти только у тех поставщиков, которые заслуживают доверия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: