Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мере эксплуатации любого автомобиля, вне зависимости от производителя и качества сборки, может возникать необходимость произвести замену одной или нескольких автозапчастей. В этом случае перед собственником авто встает резонный вопрос: а какие именно детали лучше приобрести - оригинальные или качественные аналоги?

Что собой представляют аналоги автозапчастей?

Аналогами называют автомобильные детали, которые производятся заводами, не имеющими прямого отношения к изготовлению автомобилей. Для этого они получают лицензию у автопроизводителя. На отечественном рынке сегодня представлено огромное количество автозапчастей, поставляемых из Италии, Турции, Эмиратов, Англии, Испании и других стран.

Стоит отметить, что на заводах, принадлежащих самим брендам, контроль качества намного жестче, поэтому вероятность брака здесь практически исключена. Если говорить об аналогах, то в этом случае шанс попасть на некачественную подделку значительно возрастает. При этом стоит отметить, что большую роль играет надежность и опыт самого производителя таких деталей. Эксперты портала japan-cars.com.ua сходятся во мнении, что аналоги стоит покупать только у проверенных поставщиков, так же, впрочем, как и оригинальные запчасти.

Отличия аналогов от оригинальных запчастей

Решая, какие же именно детали для автомобиля стоит приобрести, нужно рассмотреть все их отличия:

  • цена - конечно же, оригинальные запчасти существенно дороже аналогов. При этом на конченую стоимость существенно влияет то, в какой стране они были произведены. Отметим, что далеко не всегда более дешевые аналоги, произведенные в Китае, будут отличаться худшим качеством, ведь на цену таких деталей влияет дешевый труд и низкая стоимость необходимого сырья;
  • качество - в этом плане все зависит именно от производителя и того уровня контроля качества, который присутствует на производстве. Однако важные узлы автомобиля лучше приобретать, все-таки, у оригинальных поставщиков;
  • гарантия - как правило, неоригинальные детали не имеют гарантии, которую готовы предоставить покупателям брендовые поставщики.

Нельзя однозначно ответить, что оригинальные запчасти лучше качественных аналогов, ведь многие из них производятся на одних и тех же заводах. Если речь идет о достаточно незначительных узлах, которые напрямую не влияют на безопасность автомобиля и быстро изнашиваются, то не стоит переплачивать. Однако в любом случае, важно покупать автозапчасти только у тех поставщиков, которые заслуживают доверия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: