Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мере эксплуатации любого автомобиля, вне зависимости от производителя и качества сборки, может возникать необходимость произвести замену одной или нескольких автозапчастей. В этом случае перед собственником авто встает резонный вопрос: а какие именно детали лучше приобрести - оригинальные или качественные аналоги?

Что собой представляют аналоги автозапчастей?

Аналогами называют автомобильные детали, которые производятся заводами, не имеющими прямого отношения к изготовлению автомобилей. Для этого они получают лицензию у автопроизводителя. На отечественном рынке сегодня представлено огромное количество автозапчастей, поставляемых из Италии, Турции, Эмиратов, Англии, Испании и других стран.

Стоит отметить, что на заводах, принадлежащих самим брендам, контроль качества намного жестче, поэтому вероятность брака здесь практически исключена. Если говорить об аналогах, то в этом случае шанс попасть на некачественную подделку значительно возрастает. При этом стоит отметить, что большую роль играет надежность и опыт самого производителя таких деталей. Эксперты портала japan-cars.com.ua сходятся во мнении, что аналоги стоит покупать только у проверенных поставщиков, так же, впрочем, как и оригинальные запчасти.

Отличия аналогов от оригинальных запчастей

Решая, какие же именно детали для автомобиля стоит приобрести, нужно рассмотреть все их отличия:

  • цена - конечно же, оригинальные запчасти существенно дороже аналогов. При этом на конченую стоимость существенно влияет то, в какой стране они были произведены. Отметим, что далеко не всегда более дешевые аналоги, произведенные в Китае, будут отличаться худшим качеством, ведь на цену таких деталей влияет дешевый труд и низкая стоимость необходимого сырья;
  • качество - в этом плане все зависит именно от производителя и того уровня контроля качества, который присутствует на производстве. Однако важные узлы автомобиля лучше приобретать, все-таки, у оригинальных поставщиков;
  • гарантия - как правило, неоригинальные детали не имеют гарантии, которую готовы предоставить покупателям брендовые поставщики.

Нельзя однозначно ответить, что оригинальные запчасти лучше качественных аналогов, ведь многие из них производятся на одних и тех же заводах. Если речь идет о достаточно незначительных узлах, которые напрямую не влияют на безопасность автомобиля и быстро изнашиваются, то не стоит переплачивать. Однако в любом случае, важно покупать автозапчасти только у тех поставщиков, которые заслуживают доверия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: