Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурнй совет Москвы рассматривает крупнейшие проекты, которые могут изменить внешний вид города, но не каждый проект получает одобрение. "РБК-Недвижимость" узнал у экспертов Архсовета, какие критерии существуют для оценки проектов.

Напомним, что за год (с марта 2013г. по март 2014г.) Архсовет Москвы провел 14 заседаний, на которых рассмотрел 30 объектов, из них 19 были в целом поддержаны с рекомендациями по внесению определенных доработок, 8 - отклонены, а по трем проектам по инициативе Архсовета заказчик организовал конкурсы. Кроме заседаний совета, проекты проходят рабочие рассмотрения.

По словам одного из экспертов Архитектруного Совета Москвы, главы Союза Московских архитекторов Николая Шумакова, проект здания должен соответствовать ГПЗУ, что иногда нарушается архитекторами. Второе требование – будущее здание должно вписываться в окружающую застройку, должны быть первые общественные этажи, рассматривается транспортная доступность объекта. Дальше уже все решается индивидуально, так как дело касается самой архитектуры – внешнего вида объекта и его планировок.

Как отметил участник архитектурного совета, архитектор Владимир Плоткин, проект, который проходит рабочее рассмотрение, на Архитектурный совет не выносится, но если речь идет о знаковом объекте, который влияет на облик Москвы, то он рассматривается на Архсовете столицы.

"РБК-Недвижимость" предлагает рассмотреть четыре значимых проекта, которые пока были рассмотрены на рабочей группе, получили замечания и советы и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: