Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дивногорский
Фото: 

Современная городская жизнь настраивает на определенный лад. Во-первых, приходится постоянно куда-то и зачем-то спешить, торопиться и пытаться обогнать время. Во-вторых, пропадает чувство расслабленности, замещаясь многочисленными делами и стрессами.

И даже дома от городского стиля жизни не скрыться. Потому что квартира расположена в типовой многоэтажке, соседи опять проводят ремонт или что-то празднуют, за окном шумит автострада, а из стояка подозрительно капает вода.

Но и вырываться из городской суеты - тоже не резон. Загородные поселки не могут похвастаться проработанной инфраструктурой. Ни организаций первой необходимости (тех же больниц и детских садов), ни развлекательных центров… Даже путь на работу занимает несколько часов!

В итоге, подыскивая новое жилье, будущему домохозяину приходится выбирать между городской суетой и удаленностью инфраструктуры. И чаще всего принимается решение купить квартиру в многоэтажке. Потому что детям нужно ходить в детский сад, взрослым – на работу, а старикам – в поликлинику. И в течение всего этого времени постоянно мечтать о загородной тишине…

А есть ли альтернатива?

Современные застройщики прекрасно понимают эту проблему. И потому частые архитектурные компании стараются проектировать микрорайоны таким образом, чтобы избавить жильцов от городской суеты, при этом не лишив их инфраструктуры. Яркий тому пример – комплекс «Дивногорский» (http://divnogorskiy.ru), который сейчас строится в Новосибирске.

Компании, которая разрабатывает архитектурную композицию этого микрорайона, удалось практически невозможное – объединить городскую и загородную стилистики. Дома в нем хоть и многоквартирные, но невысокие – всего 6 этажей. Инфраструктура представлена не только близостью к важнейшим городским организациям, но и рядом собственных торгово-развлекательных центров. А «загородные черты» обеспечиваются разработанными зонами отдыха, включая огромный и благоустроенный природный парк для прогулок.

Такими и должны быть современные «спальные» микрорайоны – лишенными всяких промышленных зон и суетливых деловых центров, близкими к природе и обладающими проработанной инфраструктурой. Объединяя городские и загородные черты, они становятся действительно уютными и комфортными для жильцов различных возрастов и интересов: семейных, одиноких, многодетных и любителей домашних животных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: