Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дивногорский
Фото: 

Современная городская жизнь настраивает на определенный лад. Во-первых, приходится постоянно куда-то и зачем-то спешить, торопиться и пытаться обогнать время. Во-вторых, пропадает чувство расслабленности, замещаясь многочисленными делами и стрессами.

И даже дома от городского стиля жизни не скрыться. Потому что квартира расположена в типовой многоэтажке, соседи опять проводят ремонт или что-то празднуют, за окном шумит автострада, а из стояка подозрительно капает вода.

Но и вырываться из городской суеты - тоже не резон. Загородные поселки не могут похвастаться проработанной инфраструктурой. Ни организаций первой необходимости (тех же больниц и детских садов), ни развлекательных центров… Даже путь на работу занимает несколько часов!

В итоге, подыскивая новое жилье, будущему домохозяину приходится выбирать между городской суетой и удаленностью инфраструктуры. И чаще всего принимается решение купить квартиру в многоэтажке. Потому что детям нужно ходить в детский сад, взрослым – на работу, а старикам – в поликлинику. И в течение всего этого времени постоянно мечтать о загородной тишине…

А есть ли альтернатива?

Современные застройщики прекрасно понимают эту проблему. И потому частые архитектурные компании стараются проектировать микрорайоны таким образом, чтобы избавить жильцов от городской суеты, при этом не лишив их инфраструктуры. Яркий тому пример – комплекс «Дивногорский» (http://divnogorskiy.ru), который сейчас строится в Новосибирске.

Компании, которая разрабатывает архитектурную композицию этого микрорайона, удалось практически невозможное – объединить городскую и загородную стилистики. Дома в нем хоть и многоквартирные, но невысокие – всего 6 этажей. Инфраструктура представлена не только близостью к важнейшим городским организациям, но и рядом собственных торгово-развлекательных центров. А «загородные черты» обеспечиваются разработанными зонами отдыха, включая огромный и благоустроенный природный парк для прогулок.

Такими и должны быть современные «спальные» микрорайоны – лишенными всяких промышленных зон и суетливых деловых центров, близкими к природе и обладающими проработанной инфраструктурой. Объединяя городские и загородные черты, они становятся действительно уютными и комфортными для жильцов различных возрастов и интересов: семейных, одиноких, многодетных и любителей домашних животных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: