Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дивногорский
Фото: 

Современная городская жизнь настраивает на определенный лад. Во-первых, приходится постоянно куда-то и зачем-то спешить, торопиться и пытаться обогнать время. Во-вторых, пропадает чувство расслабленности, замещаясь многочисленными делами и стрессами.

И даже дома от городского стиля жизни не скрыться. Потому что квартира расположена в типовой многоэтажке, соседи опять проводят ремонт или что-то празднуют, за окном шумит автострада, а из стояка подозрительно капает вода.

Но и вырываться из городской суеты - тоже не резон. Загородные поселки не могут похвастаться проработанной инфраструктурой. Ни организаций первой необходимости (тех же больниц и детских садов), ни развлекательных центров… Даже путь на работу занимает несколько часов!

В итоге, подыскивая новое жилье, будущему домохозяину приходится выбирать между городской суетой и удаленностью инфраструктуры. И чаще всего принимается решение купить квартиру в многоэтажке. Потому что детям нужно ходить в детский сад, взрослым – на работу, а старикам – в поликлинику. И в течение всего этого времени постоянно мечтать о загородной тишине…

А есть ли альтернатива?

Современные застройщики прекрасно понимают эту проблему. И потому частые архитектурные компании стараются проектировать микрорайоны таким образом, чтобы избавить жильцов от городской суеты, при этом не лишив их инфраструктуры. Яркий тому пример – комплекс «Дивногорский» (http://divnogorskiy.ru), который сейчас строится в Новосибирске.

Компании, которая разрабатывает архитектурную композицию этого микрорайона, удалось практически невозможное – объединить городскую и загородную стилистики. Дома в нем хоть и многоквартирные, но невысокие – всего 6 этажей. Инфраструктура представлена не только близостью к важнейшим городским организациям, но и рядом собственных торгово-развлекательных центров. А «загородные черты» обеспечиваются разработанными зонами отдыха, включая огромный и благоустроенный природный парк для прогулок.

Такими и должны быть современные «спальные» микрорайоны – лишенными всяких промышленных зон и суетливых деловых центров, близкими к природе и обладающими проработанной инфраструктурой. Объединяя городские и загородные черты, они становятся действительно уютными и комфортными для жильцов различных возрастов и интересов: семейных, одиноких, многодетных и любителей домашних животных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: