Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фундамент неспроста считается самой ответственной частью зданий и сооружений, именно на него возлагаются все нагрузки от вышележащих конструкций, он ответственен за равномерное их распределение по основанию. Для того чтобы в дальнейшем не возникла проблем ни с возведением, ни с эксплуатацией, следует заблаговременно продумать основание будущего дома, бани, беседки и др.

Монолитный фундамент

Монолитный фундамент

Компания «Маскат» в своей работе уделяет особое внимание именно возведению данного элемента, так как фундамент для частного домика будет отличаться от основания для двухэтажного коттеджа. Специалисты выезжают на участок, где обязательно берутся пробы грунта и выполняются все необходимые замеры. Далее информацию отправляют в проектный отдел, где тщательно просчитываются нагрузки и определяется подходящий тип фундамента. На данном этапе составляется непосредственно проект и рассчитывается его цена. Только после этого его можно отправлять в производство.

Следующим этапом является разметка и разработка грунта. Важно, чтобы фундамент относительно участка был расположен правильно, при этом следует провести все необходимые согласования с заказчиком, а также рассчитать стоимость фундамента.

После перечисленных манипуляций обустраивается песчаная и гравийная подсыпка, а также устанавливается опалубка и вяжется арматура. Технадзор проверяет каждый тип перечисленных работ, отдельно сверяя всё с предварительно представленным проектом.

Третьим этапом является заливка фундамента. Бетон в процессе тщательно осаживается при помощи глубинного вибратора – это позволяет обеспечить отсутствие пустот после застывания. Готовому основанию необходимо обеспечить полноценную гидроизоляцию. После того как бетон наберёт прочность, опалубка разбирается и выполняется непосредственно гидроизоляция. С её помощью можно обеспечить защиту фундамента от воздействия влаги, вследствие чего бетон со временем может разрушиться.

Завершающим этапом является поднятие цоколя кирпичной кладкой. Данная стадия является необязательной, но если необходимо, её нужно выполнить, в частности фундамент для бани этого требует. Кирпичная кладка выполняется, как черновая, так и чистовая, всё зависит от того, к какой отделке склоняется заказчик.

Если возводить фундамент планируется своими усилиями, то ещё на этапе планирования строительства необходимо заручиться поддержкой специалистов, которые предоставят полноценную консультацию и помогут подобрать подходящее основание в зависимости от того, какое строение предстоит возводить.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: