Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курсы массажа
Фото: 

Все больше фитнес-клубов и салонов красоты сегодня стремятся иметь в линейке своих услуг массаж. Поэтому спрос на хороших массажистов, несмотря на большую конкуренцию, сохраняется. Тем более что далеко не все из них являются настоящими профессионалами, которые соответствуют всем выдвигаемым требованиям.

Как можно стать массажистом?

Для начала работы по данной специальности, конечно же, необходимо окончить курсы массажа, которые позволят освоить базовые навыки и знания. Тем более что полученный по итогам такого обучения сертификат потребуется во время поисков рабочего места. Чтобы получить должность массажиста в поликлинике, специалист должен иметь медицинское образование, а также свидетельство об окончании курсов, имеющих лицензию Минздрава. Если же такой цели не стоит, то достаточно отыскать учебное заведение с соответствующим разрешением Департамента образования.

Требования к массажисту

Профессиональный массажист должен обладать определенными качествами, которые в общем можно объединить в две группы.

  • Психологические

Работа такого специалиста связана с постоянным общением с людьми. Поэтому ему, помимо сертификата МИВМ, нужны и некоторые знания в психологии, чтобы найти подход к каждому человеку. Благодаря прикосновениям между клиентом и массажистом возникает психологический контакт. Чтобы человек смог полностью расслабиться и довериться специалисту, важно установить с ним доверительные отношения. Поэтому массажист обязательно должен быть терпеливым, внимательным и доброжелательным.

  • Технические

Специалист должен уметь правильно подобрать те или иные виды массажа для конкретного человека в зависимости от его проблем. Поэтому важное условие - это хорошее образование, которое включает в себя изучение различных техник. Ознакомиться со специализированными курсами по разным видам массажа можно на сайте http://www.manuolog.ru/.

Кроме того, незаменимо для профессионального массажиста хорошее знание анатомии и физиологического воздействия массажа на организм человека. Очень важное требование - это аккуратность, так как если на коже или ногтях специалиста имеются грибковые или воспалительные заболевания, то работа с клиентами противопоказана. И, наконец, массажисту непременно необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и знания, изучая новые техники и возможности массажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: