Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курсы массажа
Фото: 

Все больше фитнес-клубов и салонов красоты сегодня стремятся иметь в линейке своих услуг массаж. Поэтому спрос на хороших массажистов, несмотря на большую конкуренцию, сохраняется. Тем более что далеко не все из них являются настоящими профессионалами, которые соответствуют всем выдвигаемым требованиям.

Как можно стать массажистом?

Для начала работы по данной специальности, конечно же, необходимо окончить курсы массажа, которые позволят освоить базовые навыки и знания. Тем более что полученный по итогам такого обучения сертификат потребуется во время поисков рабочего места. Чтобы получить должность массажиста в поликлинике, специалист должен иметь медицинское образование, а также свидетельство об окончании курсов, имеющих лицензию Минздрава. Если же такой цели не стоит, то достаточно отыскать учебное заведение с соответствующим разрешением Департамента образования.

Требования к массажисту

Профессиональный массажист должен обладать определенными качествами, которые в общем можно объединить в две группы.

  • Психологические

Работа такого специалиста связана с постоянным общением с людьми. Поэтому ему, помимо сертификата МИВМ, нужны и некоторые знания в психологии, чтобы найти подход к каждому человеку. Благодаря прикосновениям между клиентом и массажистом возникает психологический контакт. Чтобы человек смог полностью расслабиться и довериться специалисту, важно установить с ним доверительные отношения. Поэтому массажист обязательно должен быть терпеливым, внимательным и доброжелательным.

  • Технические

Специалист должен уметь правильно подобрать те или иные виды массажа для конкретного человека в зависимости от его проблем. Поэтому важное условие - это хорошее образование, которое включает в себя изучение различных техник. Ознакомиться со специализированными курсами по разным видам массажа можно на сайте http://www.manuolog.ru/.

Кроме того, незаменимо для профессионального массажиста хорошее знание анатомии и физиологического воздействия массажа на организм человека. Очень важное требование - это аккуратность, так как если на коже или ногтях специалиста имеются грибковые или воспалительные заболевания, то работа с клиентами противопоказана. И, наконец, массажисту непременно необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и знания, изучая новые техники и возможности массажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: