Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курсы массажа
Фото: 

Все больше фитнес-клубов и салонов красоты сегодня стремятся иметь в линейке своих услуг массаж. Поэтому спрос на хороших массажистов, несмотря на большую конкуренцию, сохраняется. Тем более что далеко не все из них являются настоящими профессионалами, которые соответствуют всем выдвигаемым требованиям.

Как можно стать массажистом?

Для начала работы по данной специальности, конечно же, необходимо окончить курсы массажа, которые позволят освоить базовые навыки и знания. Тем более что полученный по итогам такого обучения сертификат потребуется во время поисков рабочего места. Чтобы получить должность массажиста в поликлинике, специалист должен иметь медицинское образование, а также свидетельство об окончании курсов, имеющих лицензию Минздрава. Если же такой цели не стоит, то достаточно отыскать учебное заведение с соответствующим разрешением Департамента образования.

Требования к массажисту

Профессиональный массажист должен обладать определенными качествами, которые в общем можно объединить в две группы.

  • Психологические

Работа такого специалиста связана с постоянным общением с людьми. Поэтому ему, помимо сертификата МИВМ, нужны и некоторые знания в психологии, чтобы найти подход к каждому человеку. Благодаря прикосновениям между клиентом и массажистом возникает психологический контакт. Чтобы человек смог полностью расслабиться и довериться специалисту, важно установить с ним доверительные отношения. Поэтому массажист обязательно должен быть терпеливым, внимательным и доброжелательным.

  • Технические

Специалист должен уметь правильно подобрать те или иные виды массажа для конкретного человека в зависимости от его проблем. Поэтому важное условие - это хорошее образование, которое включает в себя изучение различных техник. Ознакомиться со специализированными курсами по разным видам массажа можно на сайте http://www.manuolog.ru/.

Кроме того, незаменимо для профессионального массажиста хорошее знание анатомии и физиологического воздействия массажа на организм человека. Очень важное требование - это аккуратность, так как если на коже или ногтях специалиста имеются грибковые или воспалительные заболевания, то работа с клиентами противопоказана. И, наконец, массажисту непременно необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и знания, изучая новые техники и возможности массажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: