Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курсы массажа
Фото: 

Все больше фитнес-клубов и салонов красоты сегодня стремятся иметь в линейке своих услуг массаж. Поэтому спрос на хороших массажистов, несмотря на большую конкуренцию, сохраняется. Тем более что далеко не все из них являются настоящими профессионалами, которые соответствуют всем выдвигаемым требованиям.

Как можно стать массажистом?

Для начала работы по данной специальности, конечно же, необходимо окончить курсы массажа, которые позволят освоить базовые навыки и знания. Тем более что полученный по итогам такого обучения сертификат потребуется во время поисков рабочего места. Чтобы получить должность массажиста в поликлинике, специалист должен иметь медицинское образование, а также свидетельство об окончании курсов, имеющих лицензию Минздрава. Если же такой цели не стоит, то достаточно отыскать учебное заведение с соответствующим разрешением Департамента образования.

Требования к массажисту

Профессиональный массажист должен обладать определенными качествами, которые в общем можно объединить в две группы.

  • Психологические

Работа такого специалиста связана с постоянным общением с людьми. Поэтому ему, помимо сертификата МИВМ, нужны и некоторые знания в психологии, чтобы найти подход к каждому человеку. Благодаря прикосновениям между клиентом и массажистом возникает психологический контакт. Чтобы человек смог полностью расслабиться и довериться специалисту, важно установить с ним доверительные отношения. Поэтому массажист обязательно должен быть терпеливым, внимательным и доброжелательным.

  • Технические

Специалист должен уметь правильно подобрать те или иные виды массажа для конкретного человека в зависимости от его проблем. Поэтому важное условие - это хорошее образование, которое включает в себя изучение различных техник. Ознакомиться со специализированными курсами по разным видам массажа можно на сайте http://www.manuolog.ru/.

Кроме того, незаменимо для профессионального массажиста хорошее знание анатомии и физиологического воздействия массажа на организм человека. Очень важное требование - это аккуратность, так как если на коже или ногтях специалиста имеются грибковые или воспалительные заболевания, то работа с клиентами противопоказана. И, наконец, массажисту непременно необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и знания, изучая новые техники и возможности массажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: