Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маркиза позволяет насладиться отдыхом на свежем воздухе, не опасаясь палящих солнечных лучей или дождя. Конструкция состоит из складного металлического каркаса и ткани с водо- и пылеотталкивающими свойствами. Маркизы используют на окнах балконов и террасах домов, кафе и торговых площадок.

Маркиза

Достоинства конструкции:

  • легко раскладывается и собирается;
  • защищает от осадков, солнечных лучей;
  • легкий уход: достаточно раз в год смазать механизм раскладывания, периодически убирать пыль и мусор с тканевого тента.

Недостатки:

  • не выдерживает сильного напора осадков: ветра, ливня, снегопада;
  • перед установкой необходима консультация — тонкая облицовка дома может не выдержать вес.

Некоторые конструкции заменяют жалюзи — перекрывают доступ солнечных лучей в комнату. Но при сильных осадках и ветре маркизы необходимо сворачивать, так как плотная ткань создает большую парусность, и каркас может не выдержать напора ветра или ливня.

Виды маркиз

Классифицируют их по нескольким параметрам:

  • способу открывания (ручной, электрический);
  • способу управления (ручной, с пульта, со стационарного выключателя);
  • месту расположения (окно, балкон, терраса).

При выборе нужно ориентироваться на качество ткани и металлического каркаса, место, где будет установлена маркиза. Навес защищает не только от солнечных лучей, но и создает атмосферу уюта и расслабленности. Также нужно обратить внимание на маркировку ткани, в которой указана защита от ультрафиолета. Так снижается риск получить солнечный ожог, сидя в тени.

Некоторые модели оснащены датчиками, показывающими силу ветра. Это поможет вовремя убрать навес. Перед покупкой важно проверить всю конструкцию, чтобы узлы работали слаженно, нигде не заедало, ткань складывалась ровно, без заломов.

Оконные конструкции

Для защиты окон от солнечных лучей подходят определенные виды маркиз:

  • рулонные — вал с намотанной на него тканью и направляющими;
  • корзиночные — из дуг, формирующих трехмерный купол;
  • фасадные вертикальные — полотно на каркасе, способное менять угол наклона;
  • фасадные горизонтальные — в виде навеса, подходят для узких окон;
  • витринные — небольшой козырек.

Террасные конструкции

С классическими маркизами для террасы можно ознакомиться здесь. Это выдвижные локтевые модели. При сложении конструкции ткань наматывается на вал или убирается в кассету. Локтевые модели делятся на подвиды:

  • открытые — в сложенном виде полотно прикрывается планкой;
  • полукассетные — при складывании полотно частично сматывается в кассету, остальная часть в сложенном виде прикрывается планкой;
  • кассетные — полотно полностью сматывается в кассету.

Пергольные конструкции

Такие навесы имеют стационарные подпорки. Тканевое полотно при необходимости убирается, а каркас остается на месте.

Балконные конструкции

Представляют собой выдвижную конструкцию, в середине которой находится поддерживающая балка. В результате балконная маркиза выглядит как двускатная крыша.

Ткани подбираются прочные, износоустойчивые, не выгорающие на солнце. Такими свойствами обладают акрил и полиэстер. Долгую службу материалу обеспечивают пропитки от влаги и пыли, грибка и плесени. Все качественные специализированные ткани, несмотря на пропитку, пропускают воздух, поэтому при ярком солнце под маркизой прохладно, ткань не препятствует циркуляции воздуха. Расцветка зависит от общего дизайна здания.

Каркас изготавливают из прочных, не поддающихся коррозии сплавов. В местах с повышенной нагрузкой используется сталь, для остальных металлических частей — легкий алюминий.

Уход за маркизой включает в себя своевременную смазку движущихся частей механизма, удаление пыли, грязи. Сложные пятна на ткани выводят средствами для чистки мягкой мебели.

Заключение

Разнообразные типы маркиз позволяют подобрать подходящую конструкцию к любому зданию. Соответствующий общему стилю дома дизайн добавит элегантности и законченности. Для ресторанов, кафе, магазинов разные виды маркиз выступают дополнительной рекламной площадью.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: