Скачать программу
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Склады – крупногабаритные помещения, используемые для хранения товаров. Обычно склад является частью производственного или логистического комплекса. Отвечая на вопрос, какими должны быть светильники для складов, хочется сразу отметить, что это не какие-то дизайнерские модели, а самые простые. И главными преимуществами светильника, выбираемого для складского помещения, будут эффективность и экономичность.

Под эффективностью понимается две характеристики: световая отдача, и чем она выше, тем лучше, и широта распределения света. Светильники с узким углом светового потока тут не подойдут. Подробнее о том, как проектируется и чем нормируется освещение складов, можно узнать в этой статье, а в данном материале мы рассмотрим особенности именно светильников.

Освещение больших пространств подчиняется условиям на объекте: условиям монтажа и условиям использования. Большой размер помещения и высокие потолки обязывают к использованию светильников с интенсивным световым потоком. Света от светильников должно быть достаточно, чтобы по складу было безопасно передвигаться. Особенно это важно, если по складу перемещаются не только люди, но и транспорт, например, автопогрузчики и штабелеры.

Склад даже при условии качественного освещения является местом повышенной травмоопасности, местом, сопряженным с частыми авариями, происшествиями и прочим. Люди, работающие на складах, испытывают серьезные нагрузки и могут совершать ошибки. Чтобы этих ошибок было меньше, важно не экономить на светильниках.

Выбирая светильник для склада, преимущество стоит отдать светодиодным моделям простой конструкции и с надежными комплектующими. Светодиодные светильники, купленные у проверенного производителя, будут служить не менее пяти лет, даже при условии круглосуточного использования. По факту светильники со светодиодами работают около семи лет, не требуя обслуживания и замены. Это большой прорыв вперед, по сравнению со старыми люминесцентными лампами, которые, к сожалению, еще встречаются на производственных объектах.

Промышленный светильники обладает определенными свойствами. Он должен быть пыле и влагозащищенным, прежде всего. Никаких открытых источников света при этом не допускается. Светильники, используемые на складах, обязательно оборудуются опаловым рассеивателем (экраном), который защищает световой элемент и рассеивает свет, не создавая слепящего эффекта. Светильники с призматическими рассеивателями могут быть немного более эффективными, но эффект от них может быть раздражающим, потому что сквозь такое покрытие все равно проходят лучи света и мешают работе.

Светильники, используемые в производственных комплексах должны давать свет с хорошей цветопередачей, как минимум 80 Ra. Это означает, что несертифицированные, китайские светильники использовать на складах не желательно, так как никто не может гарантировать, что свет от них не будет искажать цвета.

Еще одно хорошая особенность светильника, который планируется купить для склада – это регулируемый подвес и удлиненные тросы. Удобнее будет, если регулировка высоты светильника будет производиться на самом светильнике, а не в месте крепления на потолке. Регулируемые цанговые подвесы позволят сделать это без особого труда.

Последнее преимущество светильника – это его цена. Понятно, что на освещении большого помещения можно разориться, если не выбрать наиболее подходящее решение. Система освещения не получится дорогой, если произвести светотехнический расчет и попросить подобрать оборудование у компании, которая проектирует системы освещения, а еще лучше, если производит.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Скандинавия дом 36-1

ГК «А101» открывает продажи квартир в самом центре ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №36.1 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия», в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…»

Seven Suns Development продлевает скидки на квартиры!

До 14 августа покупатели могут приобрести квартиру в ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» со скидкой в 10 000 рублей с каждого квадратного метра». Также действует скидка при полной оплате.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады оживают. Российский производитель расширяется в «Южных Вратах»

Radius Group, ведущий собственник и девелопер складской и индустриальной недвижимости класса А, заключил долгосрочный контракт на аренду 8 тыс. м2 складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
00
Квартира с собственной террасой - что может быть лучше?

Средняя стоимость квартир с террасами в Москве выросла за год на 49%. Топ-5 квартир с террасами в Москве

По данным аналитического центра исследовательского агентства CMA, за год стоимость квартир с террасами в Москве выросла на 49%.
00
ЖК «Румянцево-Парк» от Lexion Development

В ЖК «Румянцево-Парк» доступна ипотека по ставке 0,4% без переплат для всех покупателей

До конца лета 2022 года в жилом комплексе «Румянцево-Парк» действует специальное предложение при покупке квартиры в ипотеку без переплат по ставке 0,4% на весь срок кредита.
10
ЖК Sydney City от ГК ФСК

Умные квартиры от цифровой платформы Ujin в ЖК Sydney City от ГК ФСК

Строительная компания ГК ФСК определилась с выбором партнера для разработки автоматизированной климатической системы. Им стала IT-компания Юникорн.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Сделки с недвижимостью между Правительством Москвы и Росимуществом переведут в электронный вид до конца года

Это позволит ускорить и упростить передачу городу различных объектов недвижимости из федеральной собственности, которые необходимы для развития инфраструктуры.
10
Департамент Строительства г.Москвы

Начиная с 2024 года по программе реновации будут ежегодно сносить до 300 домов

Начиная с 2025-2026 года ожидается будет пик строительства по программе реновации - город сможет вводить более 3,5 миллиона квадратных метров жилья в год.
00
ЖК Level Стрешнево

Район Покровское-Стрешнево привлекает наличием пляжей и парковых зон

Район Покровское-Стрешнево относится к наиболее сбалансированным локациям северо-запада столицы. Именно здесь строится Level Стрешнево — апарт-комплекс бизнес-класса.
00
ЖК Sydney City

Первый жилой квартал по WELL-стандарту сделают на базе цифровой платформы Ujin

ЖК Sydney City должен стать первым в столице и в стране кварталом, который выполнен в строгом соответствии с международным WELL-стандартом.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческие объекты площадью от 277 кв. м выставлены на открытые аукционы

Первый лот расположен по адресу переулок Трёхсвятительский Большой, дом 1-3, стр. 5. Его площадь составляет 277,1 квм. Второй - улица Новослободская, дом 67/69, его площадь составляет 300,7 квм.
Или войти с помощью: