Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти планомерно работают над тем, чтобы существенно обновить жилой фонд Москвы, в котором пока преобладают здания 60-70-х годов постройки. Завершив в 2009 году снос пятиэтажных «хрущоб», власти обещают взяться за здания, которые раньше ликвидировать не предполагалось – это оставшиеся кирпичные пятиэтажки, а также некоторые 9- и 12-этажные дома. По словам чиновников, они морально устарели, и жители будут рады перебраться в новое комфортабельное жилье. Переселять москвичей планируется по тем же правилам, что уже действуют в городе.
Помимо Жилищного кодекса, в столице действует целый ряд городских законодательных актов, регламентирующих переселение из ветхих и аварийных домов. В первую очередь - Закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений», действующий с конца 2006 года. В основу переселенческой политики правительства Москвы заложены два основных принципа. Во-первых, москвичи должны получать новое жилье преимущественно в своих районах (в ЦАО и Зеленограде в границах округов). И во-вторых, в отношении собственников и нанимателей действуют разные правила.

Собственники: деньги или метры

Собственники, как известно, бывают разные. Есть люди, которые помимо квартиры в пятиэтажке, доставшейся в наследство, владеют еще одним жильем в границах МКАД. Другие, напротив, всемером ютятся в двух комнатах и мечтают любым способом вырваться из коммунального «рабства». При выселении дома под снос закон позволяет учесть интересы различных категорий собственников. Изначально владелец квартиры может выбирать между компенсацией за освобождаемое жилье в денежном или в натуральном выражении.
Первый вариант имеет смысл предпочесть, если освобождаемая жилплощадь, хотя и не отличается большим размером, зато расположена в престижном районе, например, в ЦАО или рядом с метро. Тогда ее выкупная цена окажется вполне достаточной для улучшения жилищных условий. Более просторное и удобное жилье можно будет приобрести на периферии города или в Московской области.
Юристы напоминают ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: