Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти планомерно работают над тем, чтобы существенно обновить жилой фонд Москвы, в котором пока преобладают здания 60-70-х годов постройки. Завершив в 2009 году снос пятиэтажных «хрущоб», власти обещают взяться за здания, которые раньше ликвидировать не предполагалось – это оставшиеся кирпичные пятиэтажки, а также некоторые 9- и 12-этажные дома. По словам чиновников, они морально устарели, и жители будут рады перебраться в новое комфортабельное жилье. Переселять москвичей планируется по тем же правилам, что уже действуют в городе.
Помимо Жилищного кодекса, в столице действует целый ряд городских законодательных актов, регламентирующих переселение из ветхих и аварийных домов. В первую очередь - Закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений», действующий с конца 2006 года. В основу переселенческой политики правительства Москвы заложены два основных принципа. Во-первых, москвичи должны получать новое жилье преимущественно в своих районах (в ЦАО и Зеленограде в границах округов). И во-вторых, в отношении собственников и нанимателей действуют разные правила.

Собственники: деньги или метры

Собственники, как известно, бывают разные. Есть люди, которые помимо квартиры в пятиэтажке, доставшейся в наследство, владеют еще одним жильем в границах МКАД. Другие, напротив, всемером ютятся в двух комнатах и мечтают любым способом вырваться из коммунального «рабства». При выселении дома под снос закон позволяет учесть интересы различных категорий собственников. Изначально владелец квартиры может выбирать между компенсацией за освобождаемое жилье в денежном или в натуральном выражении.
Первый вариант имеет смысл предпочесть, если освобождаемая жилплощадь, хотя и не отличается большим размером, зато расположена в престижном районе, например, в ЦАО или рядом с метро. Тогда ее выкупная цена окажется вполне достаточной для улучшения жилищных условий. Более просторное и удобное жилье можно будет приобрести на периферии города или в Московской области.
Юристы напоминают ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: