Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Применение плитки Roca Borneo (Испания) из керамогранита
Фото: Источник фото

Почти каждый по максимуму хочет использовать натуральные материалы при оформлении своего дома или квартиры. Это связано с экологичностью материалов и их красивой текстурой, а в случае с деревом – ощущением тепла и уюта. Не всегда получается совместить красоту внешнего вида, свойства материала для долгого и функционального использования. Немаловажным является вопрос цены.

Керамический гранит или сокращенно керамогранит – это сверхпрочный отделочный материал из натуральных составляющих с большой областью применения. Получают его прессованием и обжигом молотых горных пород (кварц и шпат) и глины высокого качества. Высокая прочность материала позволяет выдерживать постоянные механические нагрузки и имеет хорошую устойчивость к истиранию. Керамогранит часто используется как напольное покрытие в подземных переходах, вокзалах, торговых и развлекательных центрах, в интерьерах жилых помещений для прихожей, ванной комнаты, уборной.

Следует отметить, что керамогранит под дерево почти не отличить от паркета из натуральной древесины. По физико-механическим свойствам он тверже керамической плитки, поэтому используют только качественный инструмент и с соблюдением необходимых рекомендаций.

Преимущества керамогранита перед деревянными облицовочными материалами:

  • Долговечность. Керамогранит прослужит намного дольше.
  • Повышенная износостойкость. Твердость поверхности плитки из керамического гранита в разы больше, чем дерева.
  • Водонепроницаемость и повышенная прочность за счет однородности материала. Как и все природные материалы, дерево не может похвастаться этим свойством, пустоты и трещины являются концентратором внутренних напряжений и местом, где может скапливаться влага, что приводит к более быстрому разрушению.
  • Керамический гранит обойдется намного дешевле ценных пород дерева. Использование разных цветовых оттенков текстур позволяют сделать имитацию любого дерева без дополнительных затрат.
  • Большие перепады температур. Керамогранит может применяться в качестве облицовки фасадов зданий и других объектов экстерьера в любом климате.
  • Декоративные рельефные изделия. Форма керамогранита может быть любой. Лестница, выполненная из керамогранита, имеет целый ряд узорных элементов, позволяющих показать всю красоту изделия.
  • Сопротивляемость химическим веществам. Это свойство используется для облицовки пола и стен химических лабораторий, помещений предприятий пищевой и фармакологической промышленности.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: