Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Новостройка, г. Ярославль, Волга парк
Фото: 

Современная новостройка – символ дружных семей, благополучия и основательности. Для того, чтобы она стала уютным и добротным домом для многих поколений, потребуются немалые усилия. Качество, функциональные и эксплуатационные особенности новостроек зависят от материала, из которого он построен.

Так из чего же строят дома в современных реалиях?

Основным требованием, которое предъявляется к стройматериалам, является их соответствие техническим характеристикам проекта, строительным нормам и правилам. Материалы, из которых строится современные дома, можно разделить на 3 типа:

  • Монолит. Это прочный и надежный материал, применяемый в строительстве не одну сотню лет. Основные преимущества – отсутствие швов в стенах и высокий уровень шумо- и теплоизоляции.
  • Панели. Жилые комплексы, которые возводятся из панелей, являются одними из лидеров на рынке недвижимости, благодаря высокой скорости их строительства и относительно доступной стоимости. Особенностью панельного домостроения является также и то, что стены в таких домах дышат, что является очень существенным преимуществом. А вот со звукоизоляцией дела обстоят хуже.
  • Кирпич. В кирпичном доме тепло, тихо и уютно, но дома из этого материала возводятся дольше, чем монолитные, а для обеспечения достаточной теплоизоляции необходима значительная толщина стен.

ЖК «Московская 21», Химки

Внешняя отделка новостроек

Облицовка – это парадное «одеяние» фасада. Кроме эстетической функции решает задачу утепления, защиты строения от негативного воздействия окружающей среды, пожарной безопасности и звукоизоляции. В системах фасада используются самые различные типы панелей, которые изготавливаются из разных материалов.

  • Штукатурка. Оштукатуривание стен – классика строительных работ. Этот метод давно и прочно зарекомендовал себя, как несложный и надежный в исполнении. Качественно выбранный материал обладает отличными свойствами теплоизоляции, хорошо скрывает швы и устойчив к негативному воздействию внешних факторов.
  • Кирпич. Отделка из кирпича долговечна, устойчива к любым климатическим условиям. Материал не накапливает избыточное тепло и холод, не подвержен коррозии и процессам гниения.
  • Керамогранит. Один из самых востребованных на сегодняшний день отделочных материалов, который пользуется завидной популярностью в домах под реновацию. Данную облицовку можно считать универсальной, поскольку ее используют как для внутренней, так и для внешней отделки.

«Востребованность керамогранита для облицовки фасадов жилых и коммерческих зданий, а также детских учреждений продолжает неуклонно расти. Это обусловлено износостойкостью и экологичностью отделочного материала. Кроме того, отрасль производства керамогранита развивается очень динамично, что дает возможность делать плиты большого формата. Вариантов отделки – масса. Есть типовые решения, которые используются в строительстве жилья бюджетного сегмента, а есть уникальные проекты, которые разрабатываются по индивидуальным заказам совместно с ведущими архитектурными бюро» – резюмировала Юлия Буданова, директор по маркетингу компании Estima.

Материалы для внутренней отделки квартир

Несмотря на отсутствие официальных стандартов отделки квартир, у специалистов в сфере недвижимости существует четкое понимание ее разновидностей. Выделяют как минимум три типа отделки:

  • Черновая отделка. Она подразумевает собой «голые» стены, установленные радиаторы, стеклопакеты и т.д. Стоимость такого жилья значительно ниже, и это устраивает покупателей с ограниченным бюджетом.
  • Предчистовая отделка («белая», white box). Промежуточный этап ремонта, как правило, включает в себя стяжку пола и монтаж коммуникаций. Стены и потолки в таком виде отделки дополнительно выравниваются шпатлевкой.
  • Чистовая отделка (полная или отделка «под ключ»). В жилье с такой отделкой можно заселяться. При таком варианте стены, как правило, оклеены обоями под покраску, на полу лежит ламинат, в ванной плитка. Иногда плитку кладут в кухне и коридоре.

Особое внимание при строительстве домов уделяется перегородочным конструкциям. Установка перегородок позволяет решить задачу зонирования комнаты.

Материалы для перегородок

  • Кирпич. Материал отлично подходит для устройства стен в помещениях с повышенной влажностью, ведь он обладает низким коэффициентом влагопоглощения.
  •  Газоблоки и пеноблоки. Один из самых популярных материалов при обустройстве перегородок, так как обладает высокими показателями качества поверхности и не требует затратного оштукатуривания.
  • Гипсокартон. Для создания такой перегородки предварительно ставится жесткий каркас, наполняемый внутри специальным шумоизоляционным и теплоизоляционным материалом.

Исходя из разных предпочтений потенциальных жителей, а также их финансовых возможностей, для постройки домов применяются разные строительные материалы и технологии, что влияет, как на качество проживания, так и на итоговую стоимость уже готовых квартир.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: