Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли развитие у ипотечного кредитования в России. Третий Петербургский ипотечный форум, прошедший в конце мая 2008 года в Санкт-Петербурге, затронул практически все злободневные вопросы ипотечного рынка. Игорь Жигунов, руководитель рабочей группы по ипотечному кредитованию Ассоциации банков Северо-Запада, заместитель председателя Городского ипотечного банка, отметил, что сегодня интерес к теме будущего ипотеки в России подогрет ипотечным кризисом США, а также неоднозначной ситуацией на финансовых рынках и сложностью с фондированием.

Последнее время СМИ и участники рынка только и обсуждают кризис американской ипотеки, а также вероятность повторения такого же кризиса в России. На форуме тоже не обошли эту тему строной. Участники петербургской встречи пришли к единому мнению, что кризис ипотеки subprime, подобный американскому, в России сегодня повториться не может.

Несмотря на то что сегодня доля сделок с привлечением ипотечного кредитования в среднем по России составляет 15% от общего числа сделок с недвижимостью в отдельных регионах – до 20%. Задолженность по ипотеке составляет 2% от ВВП, а в странах Восточной Европы она доросла до 15% от ВВП. Ипотечное кредитование, несмотря на кризис ликвидности, продолжает развиваться ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: