Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли развитие у ипотечного кредитования в России. Третий Петербургский ипотечный форум, прошедший в конце мая 2008 года в Санкт-Петербурге, затронул практически все злободневные вопросы ипотечного рынка. Игорь Жигунов, руководитель рабочей группы по ипотечному кредитованию Ассоциации банков Северо-Запада, заместитель председателя Городского ипотечного банка, отметил, что сегодня интерес к теме будущего ипотеки в России подогрет ипотечным кризисом США, а также неоднозначной ситуацией на финансовых рынках и сложностью с фондированием.

Последнее время СМИ и участники рынка только и обсуждают кризис американской ипотеки, а также вероятность повторения такого же кризиса в России. На форуме тоже не обошли эту тему строной. Участники петербургской встречи пришли к единому мнению, что кризис ипотеки subprime, подобный американскому, в России сегодня повториться не может.

Несмотря на то что сегодня доля сделок с привлечением ипотечного кредитования в среднем по России составляет 15% от общего числа сделок с недвижимостью в отдельных регионах – до 20%. Задолженность по ипотеке составляет 2% от ВВП, а в странах Восточной Европы она доросла до 15% от ВВП. Ипотечное кредитование, несмотря на кризис ликвидности, продолжает развиваться ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: