Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С 2014 года Минобороны будет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку. Такая монетизация льгот ставит российскую армию в один ряд с военными стран НАТО, где "квартирный вопрос" решается как раз с помощью ипотеки. Однако для многих российских "бесквартирных" офицеров самое интригующее - это размер военной ипотеки. При этом конкретные цифры пока не озвучены...

Сегодня военные получают жилье только в тех проектах, которые возводятся по контрактам с Минобороны. В Московской области - самом популярном у отставников регионе - для военнослужащих реализовано или ведется строительство многих жилых комплексов и микрорайонов. Так, ГК "Мортон" в рамках госконтракта для военнослужащих Минобороны в свое время построила 30-й микрорайон в Балашихе, а Главмосстрой и ГК "ПИК" - в Подольске. ГК "СУ-155" с 2009 года построила для военнослужащих более 5,5 тыс. квартир в Подмосковье. Теперь Минобороны строить жилье для офицеров и отставников, судя по всему, не будет.

Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ. В этом случае для военных пенсионеров станут недоступными целые регионы, где цены на жилье (будь то первичное или вторичное) выше среднероссийского уровня: например, "закрытыми" регионами окажутся Москва и Подмосковье. Другое предложение расчета военной ипотеки - по принципу армии США, где военнослужащие получают компенсационные выплаты за аренду квартир или на оплату ипотечных кредитов. Эти выплаты определяются географическим местом службы, воинским званием, сроком службы, а также семейным положением. Именно такое решение "квартирного вопроса" предполагается и для российских военнослужащих. Но с другими ценами.

Например, для военнослужащих, решивших поселиться на пенсии в Московской области, стоимость жилья, на которое можно будет взять ипотеку, по оценкам военных экономистов, может составить 3,5-5 млн рублей, в Санкт-Петербурге - 3 млн рублей, а в Краснодарском крае или Владивостоке - 2 млн рублей и т.д. Кончено, многие захотят выбрать жилье в регионах побогаче, но это уже другой вопрос... Если Вас интересуютжалюзи во Владивостоке, то рекомендуем обратиться в компанию - "Окна Эталон", где Вас ждёт качественная продукция и ответственное обслуживание!

Но смогут ли военнослужащие реально приобрести достойное жилье на такие средства? Да!

Сегодня многие девелоперы рассматривают покупателей из армии как серьезный (и, главное, постоянный) источник дохода. Например, по военной ипотеке ГК "Мортон" предлагает квартиры сразу в нескольких жилых комплексах по всему Подмосковью. Так, у этого застройщика по военной ипотеке можно приобрести квартиры в микрорайоне Завидное в подмосковном городе Видное. Квадратный метр в "трешке" в этом микрорайоне, по данным сайта компании, стоит от 73 тыс. рублей и выше.

В ЖК "Подольские просторы", строительство которого в Подольске ведет девелоперская компания Олега Дерипаски "Главмосстрой", по данным агентства "Главмосстрой-Недвижимость", по "военному" кредиту можно приобрести двухкомнатные квартиры по цене от 60 тыс. рублей за метр. Таким образом, здесь, в 16 км от МКАД, "двушка" обойдется в 4,2-4,8 млн рублей.

А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены.

Кстати, показанные на этой неделе журналистам дома в Молжанинове впечатляют - в Москве подобных проектов высокого качества строительства и по такой цене не существует. Например, все "военные" дома микрорайона на Синявинской улице - с "умной" начинкой. В каждом из корпусов оборудованы индивидуальные тепловые пункты, насосы и бойлеры которых гарантируют тепло в квартирах на всех этажах - улицу никто не отапливает. А весь микрорайон находится под контролем телеметрической системы сбора данных, которая следит с помощью тысяч датчиков за различными показателями: давлением воды в трубах, уровнем тепла в квартирах, работой лифтов и за возникновением пожарных - тьфу-тьфу-тьфу - ситуаций. Управляющая компания может даже отследить состояние замков дверей в подъездах и на чердаках. В домах установлены отечественные (выпускаются на Щербинском лифтостроительном заводе компании "СУ-155") лифты нового поколения - почти бесшумные. "Почти", потому что во время движения в кабинах лифта воспроизводится приятная, расслабляющая музыка. Квартиры в микрорайоне с ремонтом - заезжай и живи: установлена сантехника, электроплиты, а в окнах - шумоизоляционные стеклопакеты.

Приведенные выше примеры строительства для военных обнадеживают. Сегодня девелоперы строят много, в основном хорошо и достаточно дешево - в любом регионе России. А ипотека в 3,5-5 млн рублей не означает, что Подмосковье и даже Москва станут закрытыми регионами для отставных военных...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: