Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года Минобороны будет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку. Такая монетизация льгот ставит российскую армию в один ряд с военными стран НАТО, где "квартирный вопрос" решается как раз с помощью ипотеки. Однако для многих российских "бесквартирных" офицеров самое интригующее - это размер военной ипотеки. При этом конкретные цифры пока не озвучены...

Сегодня военные получают жилье только в тех проектах, которые возводятся по контрактам с Минобороны. В Московской области - самом популярном у отставников регионе - для военнослужащих реализовано или ведется строительство многих жилых комплексов и микрорайонов. Так, ГК "Мортон" в рамках госконтракта для военнослужащих Минобороны в свое время построила 30-й микрорайон в Балашихе, а Главмосстрой и ГК "ПИК" - в Подольске. ГК "СУ-155" с 2009 года построила для военнослужащих более 5,5 тыс. квартир в Подмосковье. Теперь Минобороны строить жилье для офицеров и отставников, судя по всему, не будет.

Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ. В этом случае для военных пенсионеров станут недоступными целые регионы, где цены на жилье (будь то первичное или вторичное) выше среднероссийского уровня: например, "закрытыми" регионами окажутся Москва и Подмосковье. Другое предложение расчета военной ипотеки - по принципу армии США, где военнослужащие получают компенсационные выплаты за аренду квартир или на оплату ипотечных кредитов. Эти выплаты определяются географическим местом службы, воинским званием, сроком службы, а также семейным положением. Именно такое решение "квартирного вопроса" предполагается и для российских военнослужащих. Но с другими ценами.

Например, для военнослужащих, решивших поселиться на пенсии в Московской области, стоимость жилья, на которое можно будет взять ипотеку, по оценкам военных экономистов, может составить 3,5-5 млн рублей, в Санкт-Петербурге - 3 млн рублей, а в Краснодарском крае или Владивостоке - 2 млн рублей и т.д. Кончено, многие захотят выбрать жилье в регионах побогаче, но это уже другой вопрос... Если Вас интересуютжалюзи во Владивостоке, то рекомендуем обратиться в компанию - "Окна Эталон", где Вас ждёт качественная продукция и ответственное обслуживание!

Но смогут ли военнослужащие реально приобрести достойное жилье на такие средства? Да!

Сегодня многие девелоперы рассматривают покупателей из армии как серьезный (и, главное, постоянный) источник дохода. Например, по военной ипотеке ГК "Мортон" предлагает квартиры сразу в нескольких жилых комплексах по всему Подмосковью. Так, у этого застройщика по военной ипотеке можно приобрести квартиры в микрорайоне Завидное в подмосковном городе Видное. Квадратный метр в "трешке" в этом микрорайоне, по данным сайта компании, стоит от 73 тыс. рублей и выше.

В ЖК "Подольские просторы", строительство которого в Подольске ведет девелоперская компания Олега Дерипаски "Главмосстрой", по данным агентства "Главмосстрой-Недвижимость", по "военному" кредиту можно приобрести двухкомнатные квартиры по цене от 60 тыс. рублей за метр. Таким образом, здесь, в 16 км от МКАД, "двушка" обойдется в 4,2-4,8 млн рублей.

А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены.

Кстати, показанные на этой неделе журналистам дома в Молжанинове впечатляют - в Москве подобных проектов высокого качества строительства и по такой цене не существует. Например, все "военные" дома микрорайона на Синявинской улице - с "умной" начинкой. В каждом из корпусов оборудованы индивидуальные тепловые пункты, насосы и бойлеры которых гарантируют тепло в квартирах на всех этажах - улицу никто не отапливает. А весь микрорайон находится под контролем телеметрической системы сбора данных, которая следит с помощью тысяч датчиков за различными показателями: давлением воды в трубах, уровнем тепла в квартирах, работой лифтов и за возникновением пожарных - тьфу-тьфу-тьфу - ситуаций. Управляющая компания может даже отследить состояние замков дверей в подъездах и на чердаках. В домах установлены отечественные (выпускаются на Щербинском лифтостроительном заводе компании "СУ-155") лифты нового поколения - почти бесшумные. "Почти", потому что во время движения в кабинах лифта воспроизводится приятная, расслабляющая музыка. Квартиры в микрорайоне с ремонтом - заезжай и живи: установлена сантехника, электроплиты, а в окнах - шумоизоляционные стеклопакеты.

Приведенные выше примеры строительства для военных обнадеживают. Сегодня девелоперы строят много, в основном хорошо и достаточно дешево - в любом регионе России. А ипотека в 3,5-5 млн рублей не означает, что Подмосковье и даже Москва станут закрытыми регионами для отставных военных...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: