Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года Минобороны будет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку. Такая монетизация льгот ставит российскую армию в один ряд с военными стран НАТО, где "квартирный вопрос" решается как раз с помощью ипотеки. Однако для многих российских "бесквартирных" офицеров самое интригующее - это размер военной ипотеки. При этом конкретные цифры пока не озвучены...

Сегодня военные получают жилье только в тех проектах, которые возводятся по контрактам с Минобороны. В Московской области - самом популярном у отставников регионе - для военнослужащих реализовано или ведется строительство многих жилых комплексов и микрорайонов. Так, ГК "Мортон" в рамках госконтракта для военнослужащих Минобороны в свое время построила 30-й микрорайон в Балашихе, а Главмосстрой и ГК "ПИК" - в Подольске. ГК "СУ-155" с 2009 года построила для военнослужащих более 5,5 тыс. квартир в Подмосковье. Теперь Минобороны строить жилье для офицеров и отставников, судя по всему, не будет.

Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ. В этом случае для военных пенсионеров станут недоступными целые регионы, где цены на жилье (будь то первичное или вторичное) выше среднероссийского уровня: например, "закрытыми" регионами окажутся Москва и Подмосковье. Другое предложение расчета военной ипотеки - по принципу армии США, где военнослужащие получают компенсационные выплаты за аренду квартир или на оплату ипотечных кредитов. Эти выплаты определяются географическим местом службы, воинским званием, сроком службы, а также семейным положением. Именно такое решение "квартирного вопроса" предполагается и для российских военнослужащих. Но с другими ценами.

Например, для военнослужащих, решивших поселиться на пенсии в Московской области, стоимость жилья, на которое можно будет взять ипотеку, по оценкам военных экономистов, может составить 3,5-5 млн рублей, в Санкт-Петербурге - 3 млн рублей, а в Краснодарском крае или Владивостоке - 2 млн рублей и т.д. Кончено, многие захотят выбрать жилье в регионах побогаче, но это уже другой вопрос... Если Вас интересуютжалюзи во Владивостоке, то рекомендуем обратиться в компанию - "Окна Эталон", где Вас ждёт качественная продукция и ответственное обслуживание!

Но смогут ли военнослужащие реально приобрести достойное жилье на такие средства? Да!

Сегодня многие девелоперы рассматривают покупателей из армии как серьезный (и, главное, постоянный) источник дохода. Например, по военной ипотеке ГК "Мортон" предлагает квартиры сразу в нескольких жилых комплексах по всему Подмосковью. Так, у этого застройщика по военной ипотеке можно приобрести квартиры в микрорайоне Завидное в подмосковном городе Видное. Квадратный метр в "трешке" в этом микрорайоне, по данным сайта компании, стоит от 73 тыс. рублей и выше.

В ЖК "Подольские просторы", строительство которого в Подольске ведет девелоперская компания Олега Дерипаски "Главмосстрой", по данным агентства "Главмосстрой-Недвижимость", по "военному" кредиту можно приобрести двухкомнатные квартиры по цене от 60 тыс. рублей за метр. Таким образом, здесь, в 16 км от МКАД, "двушка" обойдется в 4,2-4,8 млн рублей.

А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены.

Кстати, показанные на этой неделе журналистам дома в Молжанинове впечатляют - в Москве подобных проектов высокого качества строительства и по такой цене не существует. Например, все "военные" дома микрорайона на Синявинской улице - с "умной" начинкой. В каждом из корпусов оборудованы индивидуальные тепловые пункты, насосы и бойлеры которых гарантируют тепло в квартирах на всех этажах - улицу никто не отапливает. А весь микрорайон находится под контролем телеметрической системы сбора данных, которая следит с помощью тысяч датчиков за различными показателями: давлением воды в трубах, уровнем тепла в квартирах, работой лифтов и за возникновением пожарных - тьфу-тьфу-тьфу - ситуаций. Управляющая компания может даже отследить состояние замков дверей в подъездах и на чердаках. В домах установлены отечественные (выпускаются на Щербинском лифтостроительном заводе компании "СУ-155") лифты нового поколения - почти бесшумные. "Почти", потому что во время движения в кабинах лифта воспроизводится приятная, расслабляющая музыка. Квартиры в микрорайоне с ремонтом - заезжай и живи: установлена сантехника, электроплиты, а в окнах - шумоизоляционные стеклопакеты.

Приведенные выше примеры строительства для военных обнадеживают. Сегодня девелоперы строят много, в основном хорошо и достаточно дешево - в любом регионе России. А ипотека в 3,5-5 млн рублей не означает, что Подмосковье и даже Москва станут закрытыми регионами для отставных военных...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: