Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года Минобороны будет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку. Такая монетизация льгот ставит российскую армию в один ряд с военными стран НАТО, где "квартирный вопрос" решается как раз с помощью ипотеки. Однако для многих российских "бесквартирных" офицеров самое интригующее - это размер военной ипотеки. При этом конкретные цифры пока не озвучены...

Сегодня военные получают жилье только в тех проектах, которые возводятся по контрактам с Минобороны. В Московской области - самом популярном у отставников регионе - для военнослужащих реализовано или ведется строительство многих жилых комплексов и микрорайонов. Так, ГК "Мортон" в рамках госконтракта для военнослужащих Минобороны в свое время построила 30-й микрорайон в Балашихе, а Главмосстрой и ГК "ПИК" - в Подольске. ГК "СУ-155" с 2009 года построила для военнослужащих более 5,5 тыс. квартир в Подмосковье. Теперь Минобороны строить жилье для офицеров и отставников, судя по всему, не будет.

Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ. В этом случае для военных пенсионеров станут недоступными целые регионы, где цены на жилье (будь то первичное или вторичное) выше среднероссийского уровня: например, "закрытыми" регионами окажутся Москва и Подмосковье. Другое предложение расчета военной ипотеки - по принципу армии США, где военнослужащие получают компенсационные выплаты за аренду квартир или на оплату ипотечных кредитов. Эти выплаты определяются географическим местом службы, воинским званием, сроком службы, а также семейным положением. Именно такое решение "квартирного вопроса" предполагается и для российских военнослужащих. Но с другими ценами.

Например, для военнослужащих, решивших поселиться на пенсии в Московской области, стоимость жилья, на которое можно будет взять ипотеку, по оценкам военных экономистов, может составить 3,5-5 млн рублей, в Санкт-Петербурге - 3 млн рублей, а в Краснодарском крае или Владивостоке - 2 млн рублей и т.д. Кончено, многие захотят выбрать жилье в регионах побогаче, но это уже другой вопрос... Если Вас интересуютжалюзи во Владивостоке, то рекомендуем обратиться в компанию - "Окна Эталон", где Вас ждёт качественная продукция и ответственное обслуживание!

Но смогут ли военнослужащие реально приобрести достойное жилье на такие средства? Да!

Сегодня многие девелоперы рассматривают покупателей из армии как серьезный (и, главное, постоянный) источник дохода. Например, по военной ипотеке ГК "Мортон" предлагает квартиры сразу в нескольких жилых комплексах по всему Подмосковью. Так, у этого застройщика по военной ипотеке можно приобрести квартиры в микрорайоне Завидное в подмосковном городе Видное. Квадратный метр в "трешке" в этом микрорайоне, по данным сайта компании, стоит от 73 тыс. рублей и выше.

В ЖК "Подольские просторы", строительство которого в Подольске ведет девелоперская компания Олега Дерипаски "Главмосстрой", по данным агентства "Главмосстрой-Недвижимость", по "военному" кредиту можно приобрести двухкомнатные квартиры по цене от 60 тыс. рублей за метр. Таким образом, здесь, в 16 км от МКАД, "двушка" обойдется в 4,2-4,8 млн рублей.

А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены.

Кстати, показанные на этой неделе журналистам дома в Молжанинове впечатляют - в Москве подобных проектов высокого качества строительства и по такой цене не существует. Например, все "военные" дома микрорайона на Синявинской улице - с "умной" начинкой. В каждом из корпусов оборудованы индивидуальные тепловые пункты, насосы и бойлеры которых гарантируют тепло в квартирах на всех этажах - улицу никто не отапливает. А весь микрорайон находится под контролем телеметрической системы сбора данных, которая следит с помощью тысяч датчиков за различными показателями: давлением воды в трубах, уровнем тепла в квартирах, работой лифтов и за возникновением пожарных - тьфу-тьфу-тьфу - ситуаций. Управляющая компания может даже отследить состояние замков дверей в подъездах и на чердаках. В домах установлены отечественные (выпускаются на Щербинском лифтостроительном заводе компании "СУ-155") лифты нового поколения - почти бесшумные. "Почти", потому что во время движения в кабинах лифта воспроизводится приятная, расслабляющая музыка. Квартиры в микрорайоне с ремонтом - заезжай и живи: установлена сантехника, электроплиты, а в окнах - шумоизоляционные стеклопакеты.

Приведенные выше примеры строительства для военных обнадеживают. Сегодня девелоперы строят много, в основном хорошо и достаточно дешево - в любом регионе России. А ипотека в 3,5-5 млн рублей не означает, что Подмосковье и даже Москва станут закрытыми регионами для отставных военных...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: