Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищные инвестиции всегда становились наиболее выгодными в моменты падения рынков, но до их обвалов – так утверждают многие финансовые эксперты. «Поймать» этот «миг удачи» дано не каждому, даже очень профессиональному брокеру. На обывательском уровне инвестиции в дома и квартиры выглядят «самыми прекрасными», но на деле они не так прибыльны. Какое жилье и где окупается быстрее – об этом говорят специалисты рынка недвижимости.

Казалось бы, как все просто – накопить денег, купить квартиру строящемся доме, сделать ремонт, сдать в аренду и – все. Дальше в фантазиях большинства тех, кто не имеет таких возможностей, рисуются картины пальм, океанов и прочих радостей жизни за счет ренты. Отчасти это так – за выручаемые от арендного жилья деньги действительно можно жить. Вопрос – как жить и где жить. И главное – насколько долго затянется процесс возврата потраченных на недвижимость средств.

Окупаемость – один из основных критериев любого бизнеса, а приобретение недвижимости – это тоже бизнес, причем, очень специфический и непростой.
По мнению специалистов компании IntermarkSavills, покупка жилья в Москве с последующей сдачей его в аренду - не самая выгодная инвестиция своих средств, так как занимает в среднем около 27 лет. Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский считает, что сроки окупаемости столичной арендной квартиры составляют от 13 до 24 лет, а в среднем - 20 лет, причем элитное жилье окупается медленнее, чем жилье в сегментах бизнес- и эконом-класса. Об этом эксперт сообщил РИА-Новости.

В других странах, в чем легко убедиться, применив самую простую, "деревенскую" формулу окупаемости (отношение стоимости квартиры к ежегодному доходу от сдачи ее внаем), можно найти намного более интересные "недвижимые" варианты инвестирования свободных средств.

Пример соотношения деньги-жилье-деньги можно показать на примере 1-комнатной квартиры площадью 38 «квадратов». По данным специалистов компании Инком-Недвижимость, в июле 2011 года средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в столице РФ составляла 28,2 тыс. рублей в месяц, а квадратный метр стоил в среднем 137,3 тыс. рублей. То есть окупаемость составила чуть меньше 16 лет.

«Конечно, точкой отсчета является стоимость квадратного метра, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Артур Голованов. – Но нужно учитывать и налоги, которые во всем мире арендодатели платят, в отличие от России. Налог на арендное жилье приравнен ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: