Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищные инвестиции всегда становились наиболее выгодными в моменты падения рынков, но до их обвалов – так утверждают многие финансовые эксперты. «Поймать» этот «миг удачи» дано не каждому, даже очень профессиональному брокеру. На обывательском уровне инвестиции в дома и квартиры выглядят «самыми прекрасными», но на деле они не так прибыльны. Какое жилье и где окупается быстрее – об этом говорят специалисты рынка недвижимости.

Казалось бы, как все просто – накопить денег, купить квартиру строящемся доме, сделать ремонт, сдать в аренду и – все. Дальше в фантазиях большинства тех, кто не имеет таких возможностей, рисуются картины пальм, океанов и прочих радостей жизни за счет ренты. Отчасти это так – за выручаемые от арендного жилья деньги действительно можно жить. Вопрос – как жить и где жить. И главное – насколько долго затянется процесс возврата потраченных на недвижимость средств.

Окупаемость – один из основных критериев любого бизнеса, а приобретение недвижимости – это тоже бизнес, причем, очень специфический и непростой.
По мнению специалистов компании IntermarkSavills, покупка жилья в Москве с последующей сдачей его в аренду - не самая выгодная инвестиция своих средств, так как занимает в среднем около 27 лет. Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский считает, что сроки окупаемости столичной арендной квартиры составляют от 13 до 24 лет, а в среднем - 20 лет, причем элитное жилье окупается медленнее, чем жилье в сегментах бизнес- и эконом-класса. Об этом эксперт сообщил РИА-Новости.

В других странах, в чем легко убедиться, применив самую простую, "деревенскую" формулу окупаемости (отношение стоимости квартиры к ежегодному доходу от сдачи ее внаем), можно найти намного более интересные "недвижимые" варианты инвестирования свободных средств.

Пример соотношения деньги-жилье-деньги можно показать на примере 1-комнатной квартиры площадью 38 «квадратов». По данным специалистов компании Инком-Недвижимость, в июле 2011 года средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в столице РФ составляла 28,2 тыс. рублей в месяц, а квадратный метр стоил в среднем 137,3 тыс. рублей. То есть окупаемость составила чуть меньше 16 лет.

«Конечно, точкой отсчета является стоимость квадратного метра, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Артур Голованов. – Но нужно учитывать и налоги, которые во всем мире арендодатели платят, в отличие от России. Налог на арендное жилье приравнен ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: