Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищные инвестиции всегда становились наиболее выгодными в моменты падения рынков, но до их обвалов – так утверждают многие финансовые эксперты. «Поймать» этот «миг удачи» дано не каждому, даже очень профессиональному брокеру. На обывательском уровне инвестиции в дома и квартиры выглядят «самыми прекрасными», но на деле они не так прибыльны. Какое жилье и где окупается быстрее – об этом говорят специалисты рынка недвижимости.

Казалось бы, как все просто – накопить денег, купить квартиру строящемся доме, сделать ремонт, сдать в аренду и – все. Дальше в фантазиях большинства тех, кто не имеет таких возможностей, рисуются картины пальм, океанов и прочих радостей жизни за счет ренты. Отчасти это так – за выручаемые от арендного жилья деньги действительно можно жить. Вопрос – как жить и где жить. И главное – насколько долго затянется процесс возврата потраченных на недвижимость средств.

Окупаемость – один из основных критериев любого бизнеса, а приобретение недвижимости – это тоже бизнес, причем, очень специфический и непростой.
По мнению специалистов компании IntermarkSavills, покупка жилья в Москве с последующей сдачей его в аренду - не самая выгодная инвестиция своих средств, так как занимает в среднем около 27 лет. Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский считает, что сроки окупаемости столичной арендной квартиры составляют от 13 до 24 лет, а в среднем - 20 лет, причем элитное жилье окупается медленнее, чем жилье в сегментах бизнес- и эконом-класса. Об этом эксперт сообщил РИА-Новости.

В других странах, в чем легко убедиться, применив самую простую, "деревенскую" формулу окупаемости (отношение стоимости квартиры к ежегодному доходу от сдачи ее внаем), можно найти намного более интересные "недвижимые" варианты инвестирования свободных средств.

Пример соотношения деньги-жилье-деньги можно показать на примере 1-комнатной квартиры площадью 38 «квадратов». По данным специалистов компании Инком-Недвижимость, в июле 2011 года средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в столице РФ составляла 28,2 тыс. рублей в месяц, а квадратный метр стоил в среднем 137,3 тыс. рублей. То есть окупаемость составила чуть меньше 16 лет.

«Конечно, точкой отсчета является стоимость квадратного метра, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Артур Голованов. – Но нужно учитывать и налоги, которые во всем мире арендодатели платят, в отличие от России. Налог на арендное жилье приравнен ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: