Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине марта Правительство РФ запустило программу ипотеки с государственной поддержкой. Ее условия выглядят весьма привлекательным для покупателей недвижимости: получить жилищный кредит можно под 12% годовых. Кто сможет воспользоваться ипотекой на льготных условиях, и какое жилье в Москве можно приобрести в рамках программы?


Ипотека с господдержкой – максимальная сумма кредита и другие тонкости


Выдача ипотечных кредитов по сниженным ставкам – это мера, которая должна обеспечить жильем самые незащищенные слои населения, поэтому у программы есть несколько существенных ограничений. В первую очередь, речь идет о максимальной сумме кредита: жители Москвы, МО и Санкт-Петербурга смогут взять в кредит не более 8 млн рублей. Для остальных регионов лимит составляет 3 млн рублей.


Потратить средства можно только на покупку квартиры в новостройке. При этом степень готовности объекта не может быть ниже 20%. Еще одно важное условие: дом должен быть аккредитован в выбранном банке. По оценкам экспертов, этому требованию соответствует лишь половина московских новостроек эконом- и комфорт-класса. Поэтому покупателю логичней сначала изучить списки подходящих объектов на сайте выбранной кредитной организации. Впрочем, некоторые банки готовы идти навстречу заемщикам. Например, Газпромбанк готов вместе с заявкой на ипотеку рассмотреть пакет документов на аккредитацию конкретной новостройки.


Среди прочих нюансов оформления ипотеки с господдержкой нужно отметить следующие:



  • Продажа квартир в новостройке должна осуществляться по ДДУ или договору купли-продажи

  • Минимальный первоначальный взнос – 20%

  • Ипотечное жилье должно быть единственным у заемщика

  • Срок кредита не может превышать 30 лет


На реализацию программы из ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В мае в продажу вышло 85,8 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в мае 2018 года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус, общей площадью предложения 3,07 млн кв. м.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: