Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Брус
Фото: 

Деревянные дома сегодня пользуются все возрастающей популярностью, ведь они отличаются не только прекрасным внешним видом, но и экологичностью, а также достаточно невысокой стоимостью строительства. Чаще всего в процессе возведения коттеджа или дачного домика из дерева используется брус. Этот простой и недорогой материал прекрасно подходит для создания уютного и комфортного жилища. Однако для того чтобы оно стало действительно таким и прослужило вашей семье не один десяток, важно правильно подобрать тип бруса.

Виды бруса

Чаще всего в строительстве используются такие основные виды деревянного бруса:

  • непрофилированный (обрезной пиломатериал) - это наиболее популярный и распространенный вариант. Однако ввиду того, что данный материал имеет естественную влажность, он характеризуется большой усадкой. Кроме того, дома из такого бруса нуждаются во внешней отделке и обязательном заделывании щелей в стенах;
  • профилированный деревянный брус обладает строго правильной формой, что упрощает его монтаж. В результате сокращаются сроки строительства, исчезает необходимость в отделке и конопатке щелей. При этом, если выбрать просушенный брус, то такой дом даст не более 3-5% усадки;
  • клееный брус - этот материал начали производить около 30 лет назад. Он намного прочнее натурального, а также почти не дает усадки. Поэтому такой дом можно отделывать внутри практически сразу же после окончания строительства. Дополнительной отделки снаружи такой брус не требует, так как выглядит натурально и эстетично.

Отметим, что наиболее дорогим вариантом является именно клееный брус, однако благодаря своим преимуществам он с каждым годом пользуется все большей популярностью среди отечественных потребителей.

Правила сборки и эксплуатации дома из дерева

Эксперты рекомендуют собирать деревянные дома в зимнюю пору. В этот период материал, обладающий естественной влажностью, ровнее высыхает, менее подвержен появлению синевы, а также не образует щелей. К тому жестроительство такого здания в зимнее время требует не так много внимания, ведь его нужно реже проветривать и подкручивать специальные усадочные элементы.

Вместе с тем обладателям деревянного дома следует внимательно отнестись к уходу за ним. Чтобы предупредить появление грибка, дерево нужно обрабатывать лакокрасочными составами и периодически проветривать. Кроме того, существуют специальные пропитывающие вещества, которые позволят повысить пожаробезопасность такого строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: