Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей. Тогда на основе их спецификаций можно сделать осознанный выбор. Наиболее распространена декоративная штукатурка типа «короед» и «барашек», большой ассортимент таких смесей можно приобрести по ссылке https://akvilon.ua/katalog/shtukaturka-barashek. Разница в цене между ними не слишком большая. «Короед» немного дороже, чем «барашек», потому что в его основе более дорогие компоненты. Но при оштукатуривании специалисты отмечают, что расход больше у последнего, так что финансовые затраты на них уравновешиваются.

Декоративная штукатурка продается как в готовой смеси, так и в порошкообразном виде. Порошок придется самостоятельно замешивать миксером, соблюдая необходимые пропорции с водой. Если у ремонтника нет особого опыта, то ему рекомендуется воспользоваться уже готовой смесью, потому что консистенция штукатурки играет важную роль при ее нанесении на стены. Когда она слишком сухая, она будет плохо вступать в адгезию с поверхностью, а значит внутри нее будут образовываться пустоты.

Стоимость штукатурки также зависит от ее основной составляющей. Самыми дешевыми являются цементные смеси. Это недорогой материал, использующийся, в основном, на внешних фасадах стен. Он отличается хорошей прочностью и долговечностью. Но он не подходит для внутренних стен, где имеется повышенная влажность, так как со временем начнет осыпаться и отслаиваться от основы. Для таких помещений идеально использовать штукатурку на акриловой основе. Она обладает красивой мелкозернистой структурой и хорошо терпит влагу. Единственный ее недостаток – это большая цена по сравнению с цементной. Однако самыми дорогими и качественными считаются штукатурки на силикатной и силиконовой основе. Их отличают повышенная прочность и стойкость к любым неблагоприятным воздействиям. Они всегда продаются только в виде готовых смесей.

Стоимость одного ведра или мешка штукатурки – не самый главный фактор, который стоит учитывать при покупке. Важно также обратить внимание на расход, потому что дешевая смесь может обернуться большими растратами, чем, казалось бы, дорогая.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: