Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто знает покупателя?

Евгений Безлюдный, независимый эксперт
Теме предпочтений покупателей на рынке загородной недвижимости был посвящен круглый стол, проведенный компанией LANS DEVELOPMENT в рамках выставки «Мой дорогой дом» в сентябре 2008 года.

Известный аналитик рынка загородной недвижимости Евгений Безлюдный высказался прямо: «Рынок у нас начинающий... На этом рынке рано или поздно купят все». Он станет более развитым, когда появится вторичный рынок, когда люди начнут продавать то, что они купили. Например, потому что придут к выводу: на двадцать километров дальше можно купить на порядок лучше, тогда как в плане длительности поездки подобные расстояния особого значения не имеют. Пока же процедура ценообразования никак не связана с механизмом затрат.

Валерий Лукинов, директор департамента регионального развития и проектного управления ОАО «РОДЭКС груп», считает, что рынок загородной недвижимости в стране практически отсутствует, за исключением Московского и Санкт-Петербургского регионов.

Валерий Лукинов, директор департамента регионального развития и проектного управления ОАО «РОДЭКС груп»
Однако, несмотря на столь юный возраст рынка, тенденции в развитии предпочтений домовладельцев вполне можно разглядеть. Надо только оперировать качественной статистикой. Такая статистика имеется у банков готовых проектов, предлагаемых как частному, так и комплексному застройщику.

На анализе статистики продаж банка готовых проектов LANS DEVELOPMENT и строился доклад Марии Говоровой, главного редактора журналов «Каталог проектов» и «Частный дом». Банк LANS DEVELOPMENT продает лицензионные готовые проекты и отслеживает, как меняются предпочтения покупателей, на протяжении 15-ти лет. За эти годы по проектам банка построено более 50 тыс. домов, в год строится в среднем около трех тысяч домов по всей Российской Федерации и частично за рубежом, в странах СНГ.

Предпочтения покупателей готовых проектов показательны, потому что, покупая уже построенный дом, человек достаточно часто руководствуется эмоциональными моментами, нередко вторичными: внешним видом, расхожими заблуждениями, связанными с различными материалами. Проект – это интеллектуальная продукция, выбор которой является плодом тщательных раздумий. Покупатель может выбирать проект дома на протяжении нескольких месяцев. Ориентируется он при этом не на абстрактные понятия стиля. Выбор осуществляется исходя из некоторого набора качеств, который человек подбирает под себя, – это и стеновой материал, и площадь, и количество помещений (жилых и нежилых).

Мария Говорова, главный редактор журналов «Каталог проектов» и «Частный дом»
Продажи готовых проектов – это тысячи продаж в год, причем каждый проект может быть куплен многократно – может быть один раз, а может и 150 раз. «Готовый же дом все-таки уникален, даже в черте одного поселка нет двух одинаковых домов. Поэтому статистика продаж проектов – это чистый показатель», отметила ведущий менеджер отдела продаж банка проектов LANS DEVELOPMENT Елена Рябинина.
Что же хочет покупатель?

Эргономика и экономия

В первую очередь можно отметить направленность в сторону повышения эргономичности дома, замечает главный редактор журналов «Каталог проектов» и «Частный дом».

Если на заре загородного домостроения постоянно возникали пресловутые краснокирпичные замки с большими площадями, то на данный момент можно говорить, что от ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: