Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто знает покупателя?

Евгений Безлюдный, независимый эксперт
Теме предпочтений покупателей на рынке загородной недвижимости был посвящен круглый стол, проведенный компанией LANS DEVELOPMENT в рамках выставки «Мой дорогой дом» в сентябре 2008 года.

Известный аналитик рынка загородной недвижимости Евгений Безлюдный высказался прямо: «Рынок у нас начинающий... На этом рынке рано или поздно купят все». Он станет более развитым, когда появится вторичный рынок, когда люди начнут продавать то, что они купили. Например, потому что придут к выводу: на двадцать километров дальше можно купить на порядок лучше, тогда как в плане длительности поездки подобные расстояния особого значения не имеют. Пока же процедура ценообразования никак не связана с механизмом затрат.

Валерий Лукинов, директор департамента регионального развития и проектного управления ОАО «РОДЭКС груп», считает, что рынок загородной недвижимости в стране практически отсутствует, за исключением Московского и Санкт-Петербургского регионов.

Валерий Лукинов, директор департамента регионального развития и проектного управления ОАО «РОДЭКС груп»
Однако, несмотря на столь юный возраст рынка, тенденции в развитии предпочтений домовладельцев вполне можно разглядеть. Надо только оперировать качественной статистикой. Такая статистика имеется у банков готовых проектов, предлагаемых как частному, так и комплексному застройщику.

На анализе статистики продаж банка готовых проектов LANS DEVELOPMENT и строился доклад Марии Говоровой, главного редактора журналов «Каталог проектов» и «Частный дом». Банк LANS DEVELOPMENT продает лицензионные готовые проекты и отслеживает, как меняются предпочтения покупателей, на протяжении 15-ти лет. За эти годы по проектам банка построено более 50 тыс. домов, в год строится в среднем около трех тысяч домов по всей Российской Федерации и частично за рубежом, в странах СНГ.

Предпочтения покупателей готовых проектов показательны, потому что, покупая уже построенный дом, человек достаточно часто руководствуется эмоциональными моментами, нередко вторичными: внешним видом, расхожими заблуждениями, связанными с различными материалами. Проект – это интеллектуальная продукция, выбор которой является плодом тщательных раздумий. Покупатель может выбирать проект дома на протяжении нескольких месяцев. Ориентируется он при этом не на абстрактные понятия стиля. Выбор осуществляется исходя из некоторого набора качеств, который человек подбирает под себя, – это и стеновой материал, и площадь, и количество помещений (жилых и нежилых).

Мария Говорова, главный редактор журналов «Каталог проектов» и «Частный дом»
Продажи готовых проектов – это тысячи продаж в год, причем каждый проект может быть куплен многократно – может быть один раз, а может и 150 раз. «Готовый же дом все-таки уникален, даже в черте одного поселка нет двух одинаковых домов. Поэтому статистика продаж проектов – это чистый показатель», отметила ведущий менеджер отдела продаж банка проектов LANS DEVELOPMENT Елена Рябинина.
Что же хочет покупатель?

Эргономика и экономия

В первую очередь можно отметить направленность в сторону повышения эргономичности дома, замечает главный редактор журналов «Каталог проектов» и «Частный дом».

Если на заре загородного домостроения постоянно возникали пресловутые краснокирпичные замки с большими площадями, то на данный момент можно говорить, что от ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: