Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Герметик для фасада
Фото: 

Главная задача герметиков для фасада - это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения. Для решения этой задачи можно использовать акриловый, силиконовый или полимерный герметик.

Акриловый герметик

Доступный и простой в применении герметик не боится морозов и характеризуется хорошей адгезией. Используется для герметизации швов, стыков и щелей, деформация которых не превышает 15%. Акриловый герметик нельзя использовать на фасадах, поверхность которых подвержена резким перепадам температур и частому воздействию атмосферных осадков. В противном случае он теряет свою форму, что может вызвать образование протечек и потребовать капитального ремонта всего сооружения.

Силиконовый герметик

Эластичный и достаточно прочный в применении материал, который позволяет быстро герметизировать швы, стыки и трещины фасада. Характеризуется хорошей адгезией и устойчив к перепадам температур. Выбирая герметик данного вида, следует всегда обращать внимание на его состав, поскольку большое количество дополнительных компонентов ухудшает технические характеристики материала, который становится восприимчив к негативному воздействию окружающей среды.

Полимерный герметик

Доступный и простой в работе материал, технические характеристики которого превосходят аналогичные акриловых и силиконовых герметиков. Применяется для герметизации швов, стыков и щелей, деформация которых достигает 25%. Абсолютно инертен к негативному воздействию окружающей среды и обладает следующими преимуществами:

  • используется без предварительного грунтования рабочей поверхности;
  • эластичен;
  • обеспечивает хорошую адгезию с любым строительным материалом;
  • долговечен;
  • не дает усадки;
  • легко поддается текущему ремонту.

Полимерный герметик, производимый компанией UNIVERSUM - это уникальный материал, который не боится влаги. Напротив - за счет влаги воздуха, образуется эластичный материал с высокими прочностными характеристиками, что обеспечивает ему повышенную стойкость к деформации. Он не только противостоит нежелательному проникновению влаги внутрь швов, стыков и щелей, но и надежно скрепляет части строительного материала. Именно поэтому полимерный герметик UNIVERSUM рекомендован для фасадных работ в условиях любого климата и погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: