Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недалеком прошлом приобретатели жилых помещений ориентировались в большинстве своем на базовые характеристики жилья, такие как местоположение, тип жилого дома, количество комнат, площадь квартиры, наличие подсобных и сантехнических помещений. Сегодня тренд меняется, все больше внимания уделяется средовым характеристикам жилья. Комплексный подход к освоению территорий стал приоритетным в жилищной политике, проводимой государством, в том числе при реализации государственных целевых программ по возведению жилья массового строительства в сегменте экономического класса.

Обеспечение территорий многоквартирной жилой застройки даже минимально необходимым комплексом инфраструктурных объектов и благоустройством придомовых территорий существенно повышает их привлекательность и качество жилой среды. О всеобщей выгоде такого обустройства жилых комплексов свидетельствуют данные исследований, которые были проведены Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд "РЖС") в 2013 году в 15 регионах. Так, комплексный подход при строительстве жилья экономического класса, позволяющий учесть обеспечение новых жилых массивов инфраструктурой, способствует реализации дополнительного стоимостного потенциала спроса, оцениваемого в среднем примерно в 10% от стоимости жилья. Расположение рядом с будущим жилым комплексом маршрутов общественного транспорта может увеличить цену продажи квартиры на 3-5%, дошкольные и образовательные учреждения - 2-3%, автостоянка - до 3% и т.д.

Впервые многоквартирные дома с общественными зонами возникли именно в нашей стране в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: