Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовочная плитка
Фото: 

Ремонт в квартире ставит перед вами массу вопросов, и основной из них – какие материалы выбрать? В частности, какой кафель лучше: обычный или керамогранит?

Облицовочная плитка

Она бывает глазурованной и неглазурованной. Новейшие технологии позволили существенно снизить цены и увеличить предлагаемый ассортимент. Плитку можно подобрать под цвет паркета или ламината, либо же создать гармоничную композицию с облицовкой стен. Она долго сохраняет свой внешний вид и подходит под любые стили. При использовании современных технологий кафель становится практически гипоаллергенным. Правильная установка дает защиту от грязи, пыли и влаги. Облицовочная плитка во всем своем разнообразии представлена на сайте: http://poshgroup.com.ua/catalog/plitka.

Способы изготовления:

  • простое литье;
  • экструдированние (вытягивание и резка массы из глины);
  • прессование (самый распространенный);
  • резка (распиливание камня).

Особенности монтажа

Укладка должна производиться на обезжиренные и зачищенные места. С помощью рулетки нужно измерить площадь и произвести резку по размеру. Не следует клеить слишком маленькие куски. Также стоит сравнить размеры кусков. Поверхность предварительно зачищают и смачивают водой. По окончании работ приложите доску и постучите молотком для выравнивания.

Керамогранит

Более качественной является керамогранитная плитка. Внешне мало отличается от обычной, но технология производства другая. Материал получают путем смешивания иллитовых и каолиновых глин, разбавленных кварцевым песком и полевым шпатом. Это наделяет керамогранит полезными техническими характеристиками:

  • минимальным влагопоглощением;
  • глубиной цвета;
  • ударопрочностью;
  • антискользящими свойствами;
  • стойкостью к перепадам температур.

Керамогранит

Прочность керамогранитной плитки позволяет применять ее в общественных местах и в качестве напольного покрытия на кухне, открытых террасах, зоны у бассейна, в прихожих. Также она не нуждается в дополнительной эмали. Производственные процессы позволяют получить полированную, матовую или глазурованную поверхность. Ну и главное качество керамогранита - это его экологичность.

Стоимость

Конечно, обычная плитка обойдется вам дешевле. Но, заплатив за керамогранит, вы получите экологичный интерьер, который не потеряет свою привлекательность с годами. Если речь идет о помещениях, где нагрузка на пол невысокая, повышенные характеристики керамогранитного варианта не обязательны. Но, выбирая облицовку для кухни, полуоткрытых помещений и мест частого скопления людей лучше не экономить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: