Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компрессор ЗИФ
Фото: 

В современном строительстве практически не обойтись без применения такого важного агрегата, как компрессор. Это устройство предназначено для сжимания и подачи газов или воздуха под давлением для других механизмов. Его возможности широко используются не только в строительной сфере, но также в ремонтных, реставрационных и монтажных работах, в дорожном строительстве и т. д. При этом на рынке сегодня представлен настолько широкий ассортимент таких механизмов, что многие строительные предприятия затрудняются с выбором наиболее оптимального варианта.

Классификация компрессоров

Компрессорные устройства классифицируют по ряду основных признаков.

Степень мобильности:

  • передвижные;
  • стационарные.

Создаваемое давление:

  • низкое (до 1,2 МПа);
  • среднее (1,2-10 МПа);
  • высокое (10-100 МПа).

Вид используемой энергии:

  • бензиновые;
  • дизельные;
  • электрические.

Принцип действия:

  • винтовые;
  • центробежные;
  • поршневые;
  • струйные;
  • осевые.

Чаще всего в строительных работах используют поршневые и винтовые компрессоры. Какой же из них лучше?

Поршневой или винтовой?

Проверенные временем поршневые компрессоры не требуют значительных денежных затрат, отличаются простотой конструкции и легкостью в обслуживании. Вместе с тем, в отличие от винтовых моделей такие агрегаты требуют оборудования специального фундамента, что удорожает монтаж. Напротив, современный винтовой компрессор ЗИФ не требует особых условий для работы, однако отличается большей стоимостью. Но цена эта, по уверениям многих пользователей, вполне оправдана. В чем же преимущества винтового компрессора? Прежде всего, стоит отметить больший КПД такого устройства, поэтому за время своей работы он может многократно окупить свою стоимость за счет экономии электричества. Кроме того, они оснащаются новейшими электронными системами управления, которые позволяют контролировать производительность в конкретный промежуток времени.

Большим плюсом винтовых компрессоров является их долговечность. Эксплуатировать такие агрегаты можно практически в два раза дольше, чем те же поршневые. К тому же они отличаются почти бесшумной работой, что значительно расширяет территорию их использования. Такие устройства могут работать круглые сутки и практически не требуют обслуживания. За счет этих преимуществ многие предприятия выбирают для покупки именно винтовые компрессоры, несмотря на их более высокую стоимость в сравнении с поршневыми моделями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: