Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый котел
Фото: 

Газовый котел - это отличный выбор для отопления не только частного дома или коттеджа, но и городской квартиры. Такой вариант позволяет собственнику жилья стать менее зависимым от поломок в централизованных коммунальных системах, и получить надежную отопительную систему, которую можно настроить по своим потребностям. На современном рынке представлены различные виды такого оборудования, которые в общем можно объединить в две большие группы: настенные и напольные. Какой же модели стоит отдать предпочтение? Рассмотрим основные характеристики и преимущества каждого варианта.

Настенные газовые котлы

Такие агрегаты имеют небольшие габариты и весят, как правило, до 50 кг. Они занимают немного места и достаточно просты в монтаже, который производится, как видно из названия, на стену. Благодаря этому такой газовый котел легко впишется практически в любой интерьер. Кроме того, данный тип устройств можно использовать не только для отопления жилья, но и для подачи горячей воды. Для этого необходимо приобрести двухконтурный котел. Одноконтурные модели могут использоваться в случае, когда в доме есть централизованное водоснабжение, но нет отопления.

Важным преимуществом настенных устройств является также обширная комплектация. Покупая такой газовый котел отопления, собственник получает настоящую «мини-котельную», которая оснащена грелкой, устройством управления, расширительным баком, циркулярным насосом и другим важным оборудованием. Вместе с тем, такое обилие комплектации усложняет устройство, делая его более требовательным в процессе эксплуатации в отношении электронной части.

Напольные газовые котлы

Данный тип котлов отличается более высокой мощностью, что позволяет использовать их для отопления помещений больших размеров. Кроме того, такие устройства просты и надежны, они экономичны и энергонезависимы, поэтому их рекомендуется устанавливать при рисках нестабильной подачи электроэнергии. Вместе с тем, не целесообразно использовать напольные газовые котлы для получения горячей воды ввиду низкой экономичности этого способа. В случае покупки такого устройства лучше пользоваться проточным водонагревателем.

Также напольные модели котлов оснащаются атмосферными и надувными горелками, тогда как в настенных используются только атмосферные. Установка надувной горелки позволяет устройству работать не только на газу, но и на жидком топливе.

Как видим, оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор будет зависеть от конкретных требований покупателя и условий эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: