Скачать программу
Сегодня 12:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый котел
Фото: 

Газовый котел - это отличный выбор для отопления не только частного дома или коттеджа, но и городской квартиры. Такой вариант позволяет собственнику жилья стать менее зависимым от поломок в централизованных коммунальных системах, и получить надежную отопительную систему, которую можно настроить по своим потребностям. На современном рынке представлены различные виды такого оборудования, которые в общем можно объединить в две большие группы: настенные и напольные. Какой же модели стоит отдать предпочтение? Рассмотрим основные характеристики и преимущества каждого варианта.

Настенные газовые котлы

Такие агрегаты имеют небольшие габариты и весят, как правило, до 50 кг. Они занимают немного места и достаточно просты в монтаже, который производится, как видно из названия, на стену. Благодаря этому такой газовый котел легко впишется практически в любой интерьер. Кроме того, данный тип устройств можно использовать не только для отопления жилья, но и для подачи горячей воды. Для этого необходимо приобрести двухконтурный котел. Одноконтурные модели могут использоваться в случае, когда в доме есть централизованное водоснабжение, но нет отопления.

Важным преимуществом настенных устройств является также обширная комплектация. Покупая такой газовый котел отопления, собственник получает настоящую «мини-котельную», которая оснащена грелкой, устройством управления, расширительным баком, циркулярным насосом и другим важным оборудованием. Вместе с тем, такое обилие комплектации усложняет устройство, делая его более требовательным в процессе эксплуатации в отношении электронной части.

Напольные газовые котлы

Данный тип котлов отличается более высокой мощностью, что позволяет использовать их для отопления помещений больших размеров. Кроме того, такие устройства просты и надежны, они экономичны и энергонезависимы, поэтому их рекомендуется устанавливать при рисках нестабильной подачи электроэнергии. Вместе с тем, не целесообразно использовать напольные газовые котлы для получения горячей воды ввиду низкой экономичности этого способа. В случае покупки такого устройства лучше пользоваться проточным водонагревателем.

Также напольные модели котлов оснащаются атмосферными и надувными горелками, тогда как в настенных используются только атмосферные. Установка надувной горелки позволяет устройству работать не только на газу, но и на жидком топливе.

Как видим, оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор будет зависеть от конкретных требований покупателя и условий эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Объем запущенных в феврале проектов строительства жилья составил 2,6 млн квадратных метров

В феврале на рынок недвижимости было выведено в полтора раза больше новых проектов, чем годом ранее. Об этом управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс сообщил в ходе выступления на пленарном заседании «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации», состоявшемся в рамках Российской строительной недели.
00
Группа «Эталон», логотип

Эксперт Группы «Эталон» принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Госдумы

Иван Дьяков, первый заместитель генерального директора эксплуатирующей организации «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон», принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
00
Мир квартир лого

Рейтинг районов Москвы по ценам на вторичное жилье: подорожали все без исключения

Вторичное жилье подорожало за год на 12,6% – такой вывод сделали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав цены на квартиры во всех районах Москвы и их динамику с марта прошлого года. В исследовании не участвовали квартиры элитного сегмента.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

К 2030 году в столице планируется строить около семи миллионов квадратных метров жилья в год

Москва поступательно наращивает объемы жилищного строительства и к 2030 году в городе будет строиться не менее семи миллионов квадратных метров жилья. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании «Российской строительной недели» сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

В 2020 году таможня ОЭЗ «Технополис «Москва» приняла втрое больше грузов

Всего в 2020 году было оформлено около тысячи товарных накладных, что в три раза превышает показатели 2019 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.
00
Метриум Групп, логотип компании

Пандемия улучшила показатели по сданным вовремя новостройкам массового сегмента

В 2020 году в массовом сегменте столичных новостроек был отмечен рост доли сданных в срок проектов, даже несмотря на месячный простой стройки в начале коронавирусной пандемии. Как отмечают эксперты «Метриум», доля проектов со своевременным вводом выросла на 5 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом и достигла отметки в 62,1% (57% в 2019 году).
00
АО «Российский аукционный дом»

Территорию БЦ Очаково разделят на части

В Очаково выставлен на продажу имущественный комплекс, расположенный на территории БЦ Очаково. Тремя отдельными лотами продаются здания, расположенные на территории БЦ Очаково, на Б.Очаковской улице. Общая площадь комплекса – 1,7 тыс. кв.м.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст три нежилых помещения без объявления цены

На продажу без объявления цены представлено три нежилых помещения свободного назначения под коммерческие цели. Объекты общей площадью более 623 квадратных метров расположены в Центральном округе, на северо-востоке и юго-востоке Москвы. Цену за каждый из объектов смогут предложить сами покупатели.
00
Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Эльвира Дейнека: «Договор купли-продажи вступает в силу с момента его заключения»

Покупка или продажа недвижимости практически для каждого человека – одно из важнейших событий в жизни. И главный документ, оформляющий передачу прав на жилье - договор купли-продажи. Нужно быть очень внимательным при составлении данного документа.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на финансирование нового корпуса ЖК AQUATORIA

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект.
00
ГК Инград логотип

«КутузовGRAD» стал самым популярным кварталом программы «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» в 2020 году

ТОП жилых кварталов Группы компаний «Инград», реализуемых в рамках программы trade-in, по итогам 2020 года возглавил ЖК «КутузовGRAD»: на его долю пришлось около 14% от всех сделок с trade-in. Далее следуют ЖК «Новое Пушкино» (12,5%), TopHILLS (12%), «Преображение» (11,4%), «Новое Медведково» (11%), RiverSky (10%) и FORIVER (6,3%).
00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
Или войти с помощью: