Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Газовый котел
Фото: 

Газовый котел - это отличный выбор для отопления не только частного дома или коттеджа, но и городской квартиры. Такой вариант позволяет собственнику жилья стать менее зависимым от поломок в централизованных коммунальных системах, и получить надежную отопительную систему, которую можно настроить по своим потребностям. На современном рынке представлены различные виды такого оборудования, которые в общем можно объединить в две большие группы: настенные и напольные. Какой же модели стоит отдать предпочтение? Рассмотрим основные характеристики и преимущества каждого варианта.

Настенные газовые котлы

Такие агрегаты имеют небольшие габариты и весят, как правило, до 50 кг. Они занимают немного места и достаточно просты в монтаже, который производится, как видно из названия, на стену. Благодаря этому такой газовый котел легко впишется практически в любой интерьер. Кроме того, данный тип устройств можно использовать не только для отопления жилья, но и для подачи горячей воды. Для этого необходимо приобрести двухконтурный котел. Одноконтурные модели могут использоваться в случае, когда в доме есть централизованное водоснабжение, но нет отопления.

Важным преимуществом настенных устройств является также обширная комплектация. Покупая такой газовый котел отопления, собственник получает настоящую «мини-котельную», которая оснащена грелкой, устройством управления, расширительным баком, циркулярным насосом и другим важным оборудованием. Вместе с тем, такое обилие комплектации усложняет устройство, делая его более требовательным в процессе эксплуатации в отношении электронной части.

Напольные газовые котлы

Данный тип котлов отличается более высокой мощностью, что позволяет использовать их для отопления помещений больших размеров. Кроме того, такие устройства просты и надежны, они экономичны и энергонезависимы, поэтому их рекомендуется устанавливать при рисках нестабильной подачи электроэнергии. Вместе с тем, не целесообразно использовать напольные газовые котлы для получения горячей воды ввиду низкой экономичности этого способа. В случае покупки такого устройства лучше пользоваться проточным водонагревателем.

Также напольные модели котлов оснащаются атмосферными и надувными горелками, тогда как в настенных используются только атмосферные. Установка надувной горелки позволяет устройству работать не только на газу, но и на жидком топливе.

Как видим, оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор будет зависеть от конкретных требований покупателя и условий эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: