Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый котел
Фото: 

Газовый котел - это отличный выбор для отопления не только частного дома или коттеджа, но и городской квартиры. Такой вариант позволяет собственнику жилья стать менее зависимым от поломок в централизованных коммунальных системах, и получить надежную отопительную систему, которую можно настроить по своим потребностям. На современном рынке представлены различные виды такого оборудования, которые в общем можно объединить в две большие группы: настенные и напольные. Какой же модели стоит отдать предпочтение? Рассмотрим основные характеристики и преимущества каждого варианта.

Настенные газовые котлы

Такие агрегаты имеют небольшие габариты и весят, как правило, до 50 кг. Они занимают немного места и достаточно просты в монтаже, который производится, как видно из названия, на стену. Благодаря этому такой газовый котел легко впишется практически в любой интерьер. Кроме того, данный тип устройств можно использовать не только для отопления жилья, но и для подачи горячей воды. Для этого необходимо приобрести двухконтурный котел. Одноконтурные модели могут использоваться в случае, когда в доме есть централизованное водоснабжение, но нет отопления.

Важным преимуществом настенных устройств является также обширная комплектация. Покупая такой газовый котел отопления, собственник получает настоящую «мини-котельную», которая оснащена грелкой, устройством управления, расширительным баком, циркулярным насосом и другим важным оборудованием. Вместе с тем, такое обилие комплектации усложняет устройство, делая его более требовательным в процессе эксплуатации в отношении электронной части.

Напольные газовые котлы

Данный тип котлов отличается более высокой мощностью, что позволяет использовать их для отопления помещений больших размеров. Кроме того, такие устройства просты и надежны, они экономичны и энергонезависимы, поэтому их рекомендуется устанавливать при рисках нестабильной подачи электроэнергии. Вместе с тем, не целесообразно использовать напольные газовые котлы для получения горячей воды ввиду низкой экономичности этого способа. В случае покупки такого устройства лучше пользоваться проточным водонагревателем.

Также напольные модели котлов оснащаются атмосферными и надувными горелками, тогда как в настенных используются только атмосферные. Установка надувной горелки позволяет устройству работать не только на газу, но и на жидком топливе.

Как видим, оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор будет зависеть от конкретных требований покупателя и условий эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: