Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Песок для фундамента
Фото: 

Строительство фундамента является одним из важнейших моментов при возведении дома, ведь именно от его надежности во многом зависит долговечность сооружения. Поэтому очень важно подобрать для основания здания качественные стройматериалы. И немаловажным моментом при этом является выбор такого универсального материала, как песок. Эта осадочная горная порода используется во многих видах строительных работ. При этом ее вид во многом влияет на качественные характеристики здания.

Выбор качественного песка 

Сегодня многие компании не только добывают этот стройматериал, но и получают его искусственно, путем дробления щебня. При этом вне зависимости от способа производства важнейшими требованиями, которые выдвигаются к песку, являются чистота породы, отсутствие примесей и добавок. Так, нежелательно, чтобы в материале находилось большое количество торфа, извести, земли или глины. Если их в составе породы более 5%, то эксперты не рекомендуют использовать ее в строительстве фундамента, ведь в этом случае ухудшается прочность и качество бетона.

Виды песка

В зависимости от способа добычи данный стройматериал разделяют на:

  • морской - характеризуется высокой чистотой, может содержать небольшое количество примеси в виде камушков или ракушек. Благодаря высокому качеству оптимально подходит для возведения фундаментов различного типа. Приобрести такой песок можно, в частности, на сайте компании Nastroyke.net;
  • речной - добывается со дна рек и может иметь различные фракции. Является сертифицированным и безвредным материалом. Такой песок подходит для выполнения широкого объема работ;
  • озерный - эта разновидность песчаной породы добывается со дна озер, поэтому содержит большое количество ила, который не вымывается естественным способом. Для фундамента использовать такой песок не рекомендуется, ведь процесс его промывания достаточно трудоемкий;
  • карьерный - добывается открытым способом в специальных карьерах. Его необходимо хорошо очищать, так как этот стройматериал содержит много примесей глины. Вместе с тем после очистки это прекрасный вариант для возведения фундамента или выполнения других строительных работ. Этот материал, к тому же, самый дешевый.

Еще одной новинкой, которая пока что не применяется массово, является искусственный песок, получаемый в результате дробления щебня и горной породы. Его, как правило, используют для наполнения бетонной смеси, что позволяет сделать ее более прочной и, к тому же, позволяет сэкономить цемент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: