Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок для фундамента
Фото: 

Строительство фундамента является одним из важнейших моментов при возведении дома, ведь именно от его надежности во многом зависит долговечность сооружения. Поэтому очень важно подобрать для основания здания качественные стройматериалы. И немаловажным моментом при этом является выбор такого универсального материала, как песок. Эта осадочная горная порода используется во многих видах строительных работ. При этом ее вид во многом влияет на качественные характеристики здания.

Выбор качественного песка 

Сегодня многие компании не только добывают этот стройматериал, но и получают его искусственно, путем дробления щебня. При этом вне зависимости от способа производства важнейшими требованиями, которые выдвигаются к песку, являются чистота породы, отсутствие примесей и добавок. Так, нежелательно, чтобы в материале находилось большое количество торфа, извести, земли или глины. Если их в составе породы более 5%, то эксперты не рекомендуют использовать ее в строительстве фундамента, ведь в этом случае ухудшается прочность и качество бетона.

Виды песка

В зависимости от способа добычи данный стройматериал разделяют на:

  • морской - характеризуется высокой чистотой, может содержать небольшое количество примеси в виде камушков или ракушек. Благодаря высокому качеству оптимально подходит для возведения фундаментов различного типа. Приобрести такой песок можно, в частности, на сайте компании Nastroyke.net;
  • речной - добывается со дна рек и может иметь различные фракции. Является сертифицированным и безвредным материалом. Такой песок подходит для выполнения широкого объема работ;
  • озерный - эта разновидность песчаной породы добывается со дна озер, поэтому содержит большое количество ила, который не вымывается естественным способом. Для фундамента использовать такой песок не рекомендуется, ведь процесс его промывания достаточно трудоемкий;
  • карьерный - добывается открытым способом в специальных карьерах. Его необходимо хорошо очищать, так как этот стройматериал содержит много примесей глины. Вместе с тем после очистки это прекрасный вариант для возведения фундамента или выполнения других строительных работ. Этот материал, к тому же, самый дешевый.

Еще одной новинкой, которая пока что не применяется массово, является искусственный песок, получаемый в результате дробления щебня и горной породы. Его, как правило, используют для наполнения бетонной смеси, что позволяет сделать ее более прочной и, к тому же, позволяет сэкономить цемент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: