Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок для фундамента
Фото: 

Строительство фундамента является одним из важнейших моментов при возведении дома, ведь именно от его надежности во многом зависит долговечность сооружения. Поэтому очень важно подобрать для основания здания качественные стройматериалы. И немаловажным моментом при этом является выбор такого универсального материала, как песок. Эта осадочная горная порода используется во многих видах строительных работ. При этом ее вид во многом влияет на качественные характеристики здания.

Выбор качественного песка 

Сегодня многие компании не только добывают этот стройматериал, но и получают его искусственно, путем дробления щебня. При этом вне зависимости от способа производства важнейшими требованиями, которые выдвигаются к песку, являются чистота породы, отсутствие примесей и добавок. Так, нежелательно, чтобы в материале находилось большое количество торфа, извести, земли или глины. Если их в составе породы более 5%, то эксперты не рекомендуют использовать ее в строительстве фундамента, ведь в этом случае ухудшается прочность и качество бетона.

Виды песка

В зависимости от способа добычи данный стройматериал разделяют на:

  • морской - характеризуется высокой чистотой, может содержать небольшое количество примеси в виде камушков или ракушек. Благодаря высокому качеству оптимально подходит для возведения фундаментов различного типа. Приобрести такой песок можно, в частности, на сайте компании Nastroyke.net;
  • речной - добывается со дна рек и может иметь различные фракции. Является сертифицированным и безвредным материалом. Такой песок подходит для выполнения широкого объема работ;
  • озерный - эта разновидность песчаной породы добывается со дна озер, поэтому содержит большое количество ила, который не вымывается естественным способом. Для фундамента использовать такой песок не рекомендуется, ведь процесс его промывания достаточно трудоемкий;
  • карьерный - добывается открытым способом в специальных карьерах. Его необходимо хорошо очищать, так как этот стройматериал содержит много примесей глины. Вместе с тем после очистки это прекрасный вариант для возведения фундамента или выполнения других строительных работ. Этот материал, к тому же, самый дешевый.

Еще одной новинкой, которая пока что не применяется массово, является искусственный песок, получаемый в результате дробления щебня и горной породы. Его, как правило, используют для наполнения бетонной смеси, что позволяет сделать ее более прочной и, к тому же, позволяет сэкономить цемент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: