Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок для фундамента
Фото: 

Строительство фундамента является одним из важнейших моментов при возведении дома, ведь именно от его надежности во многом зависит долговечность сооружения. Поэтому очень важно подобрать для основания здания качественные стройматериалы. И немаловажным моментом при этом является выбор такого универсального материала, как песок. Эта осадочная горная порода используется во многих видах строительных работ. При этом ее вид во многом влияет на качественные характеристики здания.

Выбор качественного песка 

Сегодня многие компании не только добывают этот стройматериал, но и получают его искусственно, путем дробления щебня. При этом вне зависимости от способа производства важнейшими требованиями, которые выдвигаются к песку, являются чистота породы, отсутствие примесей и добавок. Так, нежелательно, чтобы в материале находилось большое количество торфа, извести, земли или глины. Если их в составе породы более 5%, то эксперты не рекомендуют использовать ее в строительстве фундамента, ведь в этом случае ухудшается прочность и качество бетона.

Виды песка

В зависимости от способа добычи данный стройматериал разделяют на:

  • морской - характеризуется высокой чистотой, может содержать небольшое количество примеси в виде камушков или ракушек. Благодаря высокому качеству оптимально подходит для возведения фундаментов различного типа. Приобрести такой песок можно, в частности, на сайте компании Nastroyke.net;
  • речной - добывается со дна рек и может иметь различные фракции. Является сертифицированным и безвредным материалом. Такой песок подходит для выполнения широкого объема работ;
  • озерный - эта разновидность песчаной породы добывается со дна озер, поэтому содержит большое количество ила, который не вымывается естественным способом. Для фундамента использовать такой песок не рекомендуется, ведь процесс его промывания достаточно трудоемкий;
  • карьерный - добывается открытым способом в специальных карьерах. Его необходимо хорошо очищать, так как этот стройматериал содержит много примесей глины. Вместе с тем после очистки это прекрасный вариант для возведения фундамента или выполнения других строительных работ. Этот материал, к тому же, самый дешевый.

Еще одной новинкой, которая пока что не применяется массово, является искусственный песок, получаемый в результате дробления щебня и горной породы. Его, как правило, используют для наполнения бетонной смеси, что позволяет сделать ее более прочной и, к тому же, позволяет сэкономить цемент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: