Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок для фундамента
Фото: 

Строительство фундамента является одним из важнейших моментов при возведении дома, ведь именно от его надежности во многом зависит долговечность сооружения. Поэтому очень важно подобрать для основания здания качественные стройматериалы. И немаловажным моментом при этом является выбор такого универсального материала, как песок. Эта осадочная горная порода используется во многих видах строительных работ. При этом ее вид во многом влияет на качественные характеристики здания.

Выбор качественного песка 

Сегодня многие компании не только добывают этот стройматериал, но и получают его искусственно, путем дробления щебня. При этом вне зависимости от способа производства важнейшими требованиями, которые выдвигаются к песку, являются чистота породы, отсутствие примесей и добавок. Так, нежелательно, чтобы в материале находилось большое количество торфа, извести, земли или глины. Если их в составе породы более 5%, то эксперты не рекомендуют использовать ее в строительстве фундамента, ведь в этом случае ухудшается прочность и качество бетона.

Виды песка

В зависимости от способа добычи данный стройматериал разделяют на:

  • морской - характеризуется высокой чистотой, может содержать небольшое количество примеси в виде камушков или ракушек. Благодаря высокому качеству оптимально подходит для возведения фундаментов различного типа. Приобрести такой песок можно, в частности, на сайте компании Nastroyke.net;
  • речной - добывается со дна рек и может иметь различные фракции. Является сертифицированным и безвредным материалом. Такой песок подходит для выполнения широкого объема работ;
  • озерный - эта разновидность песчаной породы добывается со дна озер, поэтому содержит большое количество ила, который не вымывается естественным способом. Для фундамента использовать такой песок не рекомендуется, ведь процесс его промывания достаточно трудоемкий;
  • карьерный - добывается открытым способом в специальных карьерах. Его необходимо хорошо очищать, так как этот стройматериал содержит много примесей глины. Вместе с тем после очистки это прекрасный вариант для возведения фундамента или выполнения других строительных работ. Этот материал, к тому же, самый дешевый.

Еще одной новинкой, которая пока что не применяется массово, является искусственный песок, получаемый в результате дробления щебня и горной породы. Его, как правило, используют для наполнения бетонной смеси, что позволяет сделать ее более прочной и, к тому же, позволяет сэкономить цемент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: