Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная жизнь невозможна без электрического освещения во всех помещениях. Чтобы понять, какой провод лучше - медный или алюминиевый, нужно сравнить их характеристики.

Алюминиевые провода

Этот вид проводки очень распространён в жилых зданиях по всей стране ещё с советских времён. Он встречается до сих пор в каждом доме, возраст которого превышает 20 лет. Преимуществами алюминиевых сплавов являются лёгкость и относительно низкая стоимость. Поскольку плотность алюминия гораздо ниже, чем меди, он чаще используется для прокладывания линий электропередач, благодаря чему снижается нагрузка на опоры, что позволяет достичь экономии при их производстве и установке. При установке новой электросети не используются кабели из алюминия, сечение которых меньше 16 кв. мм. Не следует игнорировать и сравнительную дешевизну, ведь медь дороже алюминия. В этом можно убедиться в любом пункте приёма, если поискать, куда сдать алюминий.

Минусы алюминия

Но даже у высококачественных алюминиевых проводов недостатков больше, чем преимуществ. В частности, к их минусам относятся:

  • электропроводность у алюминия ниже, чем у меди (примерно вдвое);
  • способность к окислению в случае контактов с воздухом (вследствие окисления на поверхности возникает слой, не проводящий электроток, вследствие чего снижается полезное сечение, а также повышается сопротивление);
  • менее длительный срок службы (до 25-и лет, после чего значительно увеличивается риск пожара по причине окисления и дальнейшего нагрева контактов);
  • низкая механическая устойчивость (кабель из алюминия легко ломается от нескольких изгибов);
  • трудность установки (для обеспечения достаточного уровня электропроводности необходим кабель достаточно большого сечения, работа с которым довольно неудобна).

Медная проводка

Покупая либо строя дом либо квартиру, лучше выбирать именно медную проводку. Но замена проводки в жилище ещё не говорит о её надёжности и способности выдерживать значительные нагрузки. Следует учитывать, что вводной кабель, проходящий от щита на лестнице до квартиры, в более-менее старых домах всегда является алюминиевым. Необходимо заменить и данный участок.

Преимущества медной проводки

Сравнение характеристик меди с характеристиками алюминия даёт возможность сделать правильный выбор. Медь в качестве материала для изготовления электропроводки обладает рядом преимуществ, к которым относятся:

  • высокая электропроводность (даже в случае окисления образовавшаяся на поверхности плёнка не является препятствием для прохождения электротока);
  • срок эксплуатации может достигать 50-и лет;
  • хорошая механическая прочность (медные жилы надёжно выдерживают 10-15 изгибаний);
  • простота установки (производится несколько разновидностей медных проводов, имеющих разные параметры).

Единственным недостаткам медной электросети является её стоимость. В дороговизне меди легко удостовериться, если посетить ближайший пункт, где осуществляется приём меди круглосуточно. Но в случае необходимости создания качественной проводки следует предпочесть именно медь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: