Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пылесос с фильтр-мешком считают самым гигиеничным защитником от пыли. Технология сбора загрязнений в одноразовый фильтр надежна – несколько слоев бумаги в качественных мешках не пропускают пылевые частицы.

Пакет для пыли не нужно вытряхивать – его просто меняют на новый по мере заполнения. У хороших мешков специальный язычок закрывает отверстие. И при замене не происходит никакого контакта с пылью. На какие параметры обращать внимание, чтобы купить качественный пылесос сухой уборки - разберемся.

Объем мусоросборника

Чем больше резервуар для сбора пыли, тем реже придется менять одноразовый мешок. Это экономит средства на их покупку. Но и пользоваться пылесосом с забитым мешком опасно – это снижает силу всасывания и может перегреть двигатель.

Мощность

Мощность, которую указывают в характеристиках устройства, представляет собой потребление электроэнергии. Показатель силы всасывания не совпадает с ней и зависит от аэродинамики, функциональности насадки на всасывающую трубку.

Сила всасывания меняется в зависимости от условий эксплуатации – материала пола, наполненности мешка, усилия по прижиму насадки. И не зависит напрямую от энергопотребления.

Некоторые эксперты утверждают, что мощность в 1200-1400 Вт гарантирует отличную всасывающую силу. Но современные технические решения позволяют и при меньшем энергопотреблении развивать высокие показатели. Пример тому последние пылесосы Karcher – при низком энергопотреблении в 600-700 Вт их сила всасывания эквивалентна моделям с мощностью более 1000 Вт.

Промежуточные фильтры

Большинство производителей снабжают пылесосы сухой уборки тремя ступенями фильтрации. Первая – бумажный мешок, последний – HEPA фильтр.

Промежуточный фильтр защищает двигатель от попадания загрязнений. Бумажный мешок может порваться, если в него попадет острый предмет. В результате пыль полетит в двигатель и забьет волокна HEPA.

Поэтому важен материал, из которого изготавливают промежуточный фильтр. Надежной защитой считают микрофильтры, но некоторые производители ставят поролон и это не лучшая преграда.

Фильтр HEPA

Он должен быть в конструкции. Благодаря ему из пылесоса выходит максимально очищенный воздух – материал задерживает частицы микронного размера. HEPA отличаются индексом. В бытовых пылесосах ставят HEPA 12, 13, 14. Все они удерживают 99% пыли, клещей, аллергенов и незначительно отличаются эффективностью в доли процента.

Важно, что бывают одноразовые HEPA – их рекомендуют менять один раз в год. Бывают моющиеся, длительного срока эксплуатации. Информация о типе фильтра должна быть в инструкции.

Шланги

У жестких полимерных шлангов места постоянных сгибов часто трескаются, рвутся. Восстановить их невозможно. Поэтому при покупке нужно помять, попробовать согнуть шланг и оценить степень эластичности по тому, как быстро он вернется в первоначальный вид.

Пластик, колеса, всасывающая трубка

В хороших изделиях не используют вторсырье, только добротные полимеры. Попробуйте надавить на аппарат с разных сторон одновременно, оцените качество пластика. От хорошего материала не услышишь скрипа, треска. Он не прогибается, а значит будет служить дольше.

На колесах большего диаметра удобнее катать пылесос при уборке. Всасывающая трубка может состоять из двух соединяющихся частей, а может быть телескопической. Удобно, когда регулятор мощности находится на ручке, а не на корпусе. Но такое расположение снижает надежность устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: