Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пылесос с фильтр-мешком считают самым гигиеничным защитником от пыли. Технология сбора загрязнений в одноразовый фильтр надежна – несколько слоев бумаги в качественных мешках не пропускают пылевые частицы.

Пакет для пыли не нужно вытряхивать – его просто меняют на новый по мере заполнения. У хороших мешков специальный язычок закрывает отверстие. И при замене не происходит никакого контакта с пылью. На какие параметры обращать внимание, чтобы купить качественный пылесос сухой уборки - разберемся.

Объем мусоросборника

Чем больше резервуар для сбора пыли, тем реже придется менять одноразовый мешок. Это экономит средства на их покупку. Но и пользоваться пылесосом с забитым мешком опасно – это снижает силу всасывания и может перегреть двигатель.

Мощность

Мощность, которую указывают в характеристиках устройства, представляет собой потребление электроэнергии. Показатель силы всасывания не совпадает с ней и зависит от аэродинамики, функциональности насадки на всасывающую трубку.

Сила всасывания меняется в зависимости от условий эксплуатации – материала пола, наполненности мешка, усилия по прижиму насадки. И не зависит напрямую от энергопотребления.

Некоторые эксперты утверждают, что мощность в 1200-1400 Вт гарантирует отличную всасывающую силу. Но современные технические решения позволяют и при меньшем энергопотреблении развивать высокие показатели. Пример тому последние пылесосы Karcher – при низком энергопотреблении в 600-700 Вт их сила всасывания эквивалентна моделям с мощностью более 1000 Вт.

Промежуточные фильтры

Большинство производителей снабжают пылесосы сухой уборки тремя ступенями фильтрации. Первая – бумажный мешок, последний – HEPA фильтр.

Промежуточный фильтр защищает двигатель от попадания загрязнений. Бумажный мешок может порваться, если в него попадет острый предмет. В результате пыль полетит в двигатель и забьет волокна HEPA.

Поэтому важен материал, из которого изготавливают промежуточный фильтр. Надежной защитой считают микрофильтры, но некоторые производители ставят поролон и это не лучшая преграда.

Фильтр HEPA

Он должен быть в конструкции. Благодаря ему из пылесоса выходит максимально очищенный воздух – материал задерживает частицы микронного размера. HEPA отличаются индексом. В бытовых пылесосах ставят HEPA 12, 13, 14. Все они удерживают 99% пыли, клещей, аллергенов и незначительно отличаются эффективностью в доли процента.

Важно, что бывают одноразовые HEPA – их рекомендуют менять один раз в год. Бывают моющиеся, длительного срока эксплуатации. Информация о типе фильтра должна быть в инструкции.

Шланги

У жестких полимерных шлангов места постоянных сгибов часто трескаются, рвутся. Восстановить их невозможно. Поэтому при покупке нужно помять, попробовать согнуть шланг и оценить степень эластичности по тому, как быстро он вернется в первоначальный вид.

Пластик, колеса, всасывающая трубка

В хороших изделиях не используют вторсырье, только добротные полимеры. Попробуйте надавить на аппарат с разных сторон одновременно, оцените качество пластика. От хорошего материала не услышишь скрипа, треска. Он не прогибается, а значит будет служить дольше.

На колесах большего диаметра удобнее катать пылесос при уборке. Всасывающая трубка может состоять из двух соединяющихся частей, а может быть телескопической. Удобно, когда регулятор мощности находится на ручке, а не на корпусе. Но такое расположение снижает надежность устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: