Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пылесос с фильтр-мешком считают самым гигиеничным защитником от пыли. Технология сбора загрязнений в одноразовый фильтр надежна – несколько слоев бумаги в качественных мешках не пропускают пылевые частицы.

Пакет для пыли не нужно вытряхивать – его просто меняют на новый по мере заполнения. У хороших мешков специальный язычок закрывает отверстие. И при замене не происходит никакого контакта с пылью. На какие параметры обращать внимание, чтобы купить качественный пылесос сухой уборки - разберемся.

Объем мусоросборника

Чем больше резервуар для сбора пыли, тем реже придется менять одноразовый мешок. Это экономит средства на их покупку. Но и пользоваться пылесосом с забитым мешком опасно – это снижает силу всасывания и может перегреть двигатель.

Мощность

Мощность, которую указывают в характеристиках устройства, представляет собой потребление электроэнергии. Показатель силы всасывания не совпадает с ней и зависит от аэродинамики, функциональности насадки на всасывающую трубку.

Сила всасывания меняется в зависимости от условий эксплуатации – материала пола, наполненности мешка, усилия по прижиму насадки. И не зависит напрямую от энергопотребления.

Некоторые эксперты утверждают, что мощность в 1200-1400 Вт гарантирует отличную всасывающую силу. Но современные технические решения позволяют и при меньшем энергопотреблении развивать высокие показатели. Пример тому последние пылесосы Karcher – при низком энергопотреблении в 600-700 Вт их сила всасывания эквивалентна моделям с мощностью более 1000 Вт.

Промежуточные фильтры

Большинство производителей снабжают пылесосы сухой уборки тремя ступенями фильтрации. Первая – бумажный мешок, последний – HEPA фильтр.

Промежуточный фильтр защищает двигатель от попадания загрязнений. Бумажный мешок может порваться, если в него попадет острый предмет. В результате пыль полетит в двигатель и забьет волокна HEPA.

Поэтому важен материал, из которого изготавливают промежуточный фильтр. Надежной защитой считают микрофильтры, но некоторые производители ставят поролон и это не лучшая преграда.

Фильтр HEPA

Он должен быть в конструкции. Благодаря ему из пылесоса выходит максимально очищенный воздух – материал задерживает частицы микронного размера. HEPA отличаются индексом. В бытовых пылесосах ставят HEPA 12, 13, 14. Все они удерживают 99% пыли, клещей, аллергенов и незначительно отличаются эффективностью в доли процента.

Важно, что бывают одноразовые HEPA – их рекомендуют менять один раз в год. Бывают моющиеся, длительного срока эксплуатации. Информация о типе фильтра должна быть в инструкции.

Шланги

У жестких полимерных шлангов места постоянных сгибов часто трескаются, рвутся. Восстановить их невозможно. Поэтому при покупке нужно помять, попробовать согнуть шланг и оценить степень эластичности по тому, как быстро он вернется в первоначальный вид.

Пластик, колеса, всасывающая трубка

В хороших изделиях не используют вторсырье, только добротные полимеры. Попробуйте надавить на аппарат с разных сторон одновременно, оцените качество пластика. От хорошего материала не услышишь скрипа, треска. Он не прогибается, а значит будет служить дольше.

На колесах большего диаметра удобнее катать пылесос при уборке. Всасывающая трубка может состоять из двух соединяющихся частей, а может быть телескопической. Удобно, когда регулятор мощности находится на ручке, а не на корпусе. Но такое расположение снижает надежность устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: