Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пылесос с фильтр-мешком считают самым гигиеничным защитником от пыли. Технология сбора загрязнений в одноразовый фильтр надежна – несколько слоев бумаги в качественных мешках не пропускают пылевые частицы.

Пакет для пыли не нужно вытряхивать – его просто меняют на новый по мере заполнения. У хороших мешков специальный язычок закрывает отверстие. И при замене не происходит никакого контакта с пылью. На какие параметры обращать внимание, чтобы купить качественный пылесос сухой уборки - разберемся.

Объем мусоросборника

Чем больше резервуар для сбора пыли, тем реже придется менять одноразовый мешок. Это экономит средства на их покупку. Но и пользоваться пылесосом с забитым мешком опасно – это снижает силу всасывания и может перегреть двигатель.

Мощность

Мощность, которую указывают в характеристиках устройства, представляет собой потребление электроэнергии. Показатель силы всасывания не совпадает с ней и зависит от аэродинамики, функциональности насадки на всасывающую трубку.

Сила всасывания меняется в зависимости от условий эксплуатации – материала пола, наполненности мешка, усилия по прижиму насадки. И не зависит напрямую от энергопотребления.

Некоторые эксперты утверждают, что мощность в 1200-1400 Вт гарантирует отличную всасывающую силу. Но современные технические решения позволяют и при меньшем энергопотреблении развивать высокие показатели. Пример тому последние пылесосы Karcher – при низком энергопотреблении в 600-700 Вт их сила всасывания эквивалентна моделям с мощностью более 1000 Вт.

Промежуточные фильтры

Большинство производителей снабжают пылесосы сухой уборки тремя ступенями фильтрации. Первая – бумажный мешок, последний – HEPA фильтр.

Промежуточный фильтр защищает двигатель от попадания загрязнений. Бумажный мешок может порваться, если в него попадет острый предмет. В результате пыль полетит в двигатель и забьет волокна HEPA.

Поэтому важен материал, из которого изготавливают промежуточный фильтр. Надежной защитой считают микрофильтры, но некоторые производители ставят поролон и это не лучшая преграда.

Фильтр HEPA

Он должен быть в конструкции. Благодаря ему из пылесоса выходит максимально очищенный воздух – материал задерживает частицы микронного размера. HEPA отличаются индексом. В бытовых пылесосах ставят HEPA 12, 13, 14. Все они удерживают 99% пыли, клещей, аллергенов и незначительно отличаются эффективностью в доли процента.

Важно, что бывают одноразовые HEPA – их рекомендуют менять один раз в год. Бывают моющиеся, длительного срока эксплуатации. Информация о типе фильтра должна быть в инструкции.

Шланги

У жестких полимерных шлангов места постоянных сгибов часто трескаются, рвутся. Восстановить их невозможно. Поэтому при покупке нужно помять, попробовать согнуть шланг и оценить степень эластичности по тому, как быстро он вернется в первоначальный вид.

Пластик, колеса, всасывающая трубка

В хороших изделиях не используют вторсырье, только добротные полимеры. Попробуйте надавить на аппарат с разных сторон одновременно, оцените качество пластика. От хорошего материала не услышишь скрипа, треска. Он не прогибается, а значит будет служить дольше.

На колесах большего диаметра удобнее катать пылесос при уборке. Всасывающая трубка может состоять из двух соединяющихся частей, а может быть телескопической. Удобно, когда регулятор мощности находится на ручке, а не на корпусе. Но такое расположение снижает надежность устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: