Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пылесос с фильтр-мешком считают самым гигиеничным защитником от пыли. Технология сбора загрязнений в одноразовый фильтр надежна – несколько слоев бумаги в качественных мешках не пропускают пылевые частицы.

Пакет для пыли не нужно вытряхивать – его просто меняют на новый по мере заполнения. У хороших мешков специальный язычок закрывает отверстие. И при замене не происходит никакого контакта с пылью. На какие параметры обращать внимание, чтобы купить качественный пылесос сухой уборки - разберемся.

Объем мусоросборника

Чем больше резервуар для сбора пыли, тем реже придется менять одноразовый мешок. Это экономит средства на их покупку. Но и пользоваться пылесосом с забитым мешком опасно – это снижает силу всасывания и может перегреть двигатель.

Мощность

Мощность, которую указывают в характеристиках устройства, представляет собой потребление электроэнергии. Показатель силы всасывания не совпадает с ней и зависит от аэродинамики, функциональности насадки на всасывающую трубку.

Сила всасывания меняется в зависимости от условий эксплуатации – материала пола, наполненности мешка, усилия по прижиму насадки. И не зависит напрямую от энергопотребления.

Некоторые эксперты утверждают, что мощность в 1200-1400 Вт гарантирует отличную всасывающую силу. Но современные технические решения позволяют и при меньшем энергопотреблении развивать высокие показатели. Пример тому последние пылесосы Karcher – при низком энергопотреблении в 600-700 Вт их сила всасывания эквивалентна моделям с мощностью более 1000 Вт.

Промежуточные фильтры

Большинство производителей снабжают пылесосы сухой уборки тремя ступенями фильтрации. Первая – бумажный мешок, последний – HEPA фильтр.

Промежуточный фильтр защищает двигатель от попадания загрязнений. Бумажный мешок может порваться, если в него попадет острый предмет. В результате пыль полетит в двигатель и забьет волокна HEPA.

Поэтому важен материал, из которого изготавливают промежуточный фильтр. Надежной защитой считают микрофильтры, но некоторые производители ставят поролон и это не лучшая преграда.

Фильтр HEPA

Он должен быть в конструкции. Благодаря ему из пылесоса выходит максимально очищенный воздух – материал задерживает частицы микронного размера. HEPA отличаются индексом. В бытовых пылесосах ставят HEPA 12, 13, 14. Все они удерживают 99% пыли, клещей, аллергенов и незначительно отличаются эффективностью в доли процента.

Важно, что бывают одноразовые HEPA – их рекомендуют менять один раз в год. Бывают моющиеся, длительного срока эксплуатации. Информация о типе фильтра должна быть в инструкции.

Шланги

У жестких полимерных шлангов места постоянных сгибов часто трескаются, рвутся. Восстановить их невозможно. Поэтому при покупке нужно помять, попробовать согнуть шланг и оценить степень эластичности по тому, как быстро он вернется в первоначальный вид.

Пластик, колеса, всасывающая трубка

В хороших изделиях не используют вторсырье, только добротные полимеры. Попробуйте надавить на аппарат с разных сторон одновременно, оцените качество пластика. От хорошего материала не услышишь скрипа, треска. Он не прогибается, а значит будет служить дольше.

На колесах большего диаметра удобнее катать пылесос при уборке. Всасывающая трубка может состоять из двух соединяющихся частей, а может быть телескопической. Удобно, когда регулятор мощности находится на ручке, а не на корпусе. Но такое расположение снижает надежность устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: