Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Веб-сайты создаются с разной целью: продавать, рекламировать, распространять информацию, общаться. Но какой бы тематики веб-ресурс ни был, он может приносить деньги. Еще до создания сайта нужно спрогнозировать, возможно ли будет получать с него прибыль.

Качественный контент + удобная навигация = деньги

Как узнать, будет сайт успешным и привлечет ли он пользователей?

Во-первых, обращайтесь к профессионалам. Качественный сайт создать может только опытный специалист, поэтому заказ сделать стоит в веб-студии. Вам предложат разные виды сайтов в зависимости от бизнеса и бюджета.

Во-вторых, любая веб-страница должна быть наполнена «сильным» контентом. Новости, статьи, описания товаров – все должно заинтересовывать пользователя и привлекать его к вашему ресурсу. Наполнение сайта должно быть уникальным. Грамотно подобранные фотоматериалы и видеоролики хорошо дополнят основную текстовую информацию.

В-третьих, управление должно быть удобным и понятным. Это касается понятия «юзабилити». Юзабилити – это простота и комфорт использования сайта для его посетителя. Интуитивно понятная навигация, доступный язык, приятный дизайн, удобное меню – все это поднимает оценку ресурса. При разработке сайта не стоит злоупотреблять ярким оформлением и использовать нечитабельные шрифты.

Если вы хотите, чтобы сайт был успешным, необходимо все время повышать его конверсию. Это значит, что должен расти процент людей, выполнивших задуманное действие (купить товар, зарегистрироваться, подписаться, скачать). Для этого ресурсу нужен хороший администратор, который будет следить за актуальностью информации, работой приложений и вносить необходимые изменения.

На какой бюджет рассчитывать?

Стоимость сайта – это очень широкий диапазон. Так, исходя из предложений студий, входящих в ТОП-200 лучших разработчиков в Рейтинге Рунета, цена будет зависеть от типа сайта. Например, средняя стоимость разработки промо-сайта будет 515 586 руб, а интернет-портала – 2 618 022 руб. Поэтому точный бюджет создания сайта сможете определить вы сами, опираясь на потребности.

Разработка сайтов за минимально возможную цену – это шаблонный дизайн и минимум функций. Чтобы он начал приносить прибыль, ставку надо делать на наполнение. Небольшой, но находящийся на первых страницах поиска сайт будет более эффективен, чем огромный интернет-портал на сороковых страницах выдачи в яндексе.

Обращаясь в веб-студию за созданием сайта, можно заранее оговорить в техническом задании наличие места под баннеры. В дальнейшем это место можно сдавать для рекламы ваших партнеров. Это будет приносить неплохой ежемесячный доход. И в итоге затраченная на разработку сайта сумма окупится.

Реклама сайта – необходимость или бесполезная трата?

Сайт готов: уникальные статьи добавлены, дизайн выполнен в фирменном стиле, создана фотогалерея. Выглядит ресурс профессионально, но трафик не растет. Если сайт оптимизирован под поисковые системы и отвечает требованиям интернет-маркетинга, то, скорее всего, осталось позаботиться о рекламе вашей веб-страницы.

Чтобы разрекламировать сайт, есть много вариантов продвижения. Используйте контекстную рекламу и баннеры. Так, пользователи будут видеть информацию о вашем ресурсе на других сайтах – им останется только кликнуть, чтобы попасть к вам.

Реклама в социальных сетях также имеет значимое место. Практически у всех интернет-пользователей уже есть страница в фэйсбуке, вконтакте, инстаграмме или твиттере. Поэтому продвигать бренд и увеличивать поток клиентов в социальных сетях эффективно.

Не забывайте и о внешней рекламе. Листовки, флаеры, визитки – это все поможет продвинуть ресурс.

Подытожив написанное, можно сказать, что при грамотном подходе, разработка сайта любой тематики сможет приносить прибыль. Главное – это профессионализм и четкое понимание дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: