Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Бесследно проходят те времена, когда на капремонт жилых домов деньги давало государство. Теперь за все будут платить собственники. На данный момент Госдума готовит законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, согласно которому в оплату за жилищно-коммунальные услуги в качестве обязательного платежа будет включена плата за капитальный ремонт жилья.
О нюансах нового законопроекта, который определенно отразится на жизни миллионов россиян, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Сколько стоит капремонт?
С 1 января будущего 2013 года в платежках ЖКХ появится новая строка - отчисления на капремонт. Жильцам многоэтажек придется выкраивать ежемесячные взносы в «общий котел». Платить придется от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра, конкретные суммы сборов определят местные власти. В целом квартплата повысится, примерно, на 15%!

Платить будут, но не все
На сегодняшний день многоквартирные жилые дома настолько изношены, что в капремонте, по самым скромным оценкам, нуждается 1/3 всех жилых домов России, что составляет более 1 миллиарда квадратных метров! Власти полагают, что введение обязательных платежей на капитальный ремонт заставит собственников жилья интересоваться и целевым использованием их денежных средств, и поиском подрядчиков, и самими работами по капитальному ремонту. Однако из каждого правила есть исключения: повезло владельцам квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не более 5 лет. Ставка взноса для них будет нулевой, но таких домов немного.

Фонд ЖКХ выполнил свою миссию
Прежде проводить капремонт регионам помогал фонд ЖКХ: на капитальный ремонт многоквартирных домов с 2008 – по 2012 год было выделено 214 миллиардов рублей! Теперь фонд будет «спонсировать» только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Авторы законопроекта считают, что постоянно привлекать деньги федерального бюджета недопустимо, собственники должны сами принимать активное участие в управлении своими домами. Заботы по капремонту лягут на их плечи, но заработает ли система?

Вся власть регионам или фондам собственников?
Что платить придется, уже не обсуждается - решается вопрос о том ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: