Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесследно проходят те времена, когда на капремонт жилых домов деньги давало государство. Теперь за все будут платить собственники. На данный момент Госдума готовит законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, согласно которому в оплату за жилищно-коммунальные услуги в качестве обязательного платежа будет включена плата за капитальный ремонт жилья.
О нюансах нового законопроекта, который определенно отразится на жизни миллионов россиян, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Сколько стоит капремонт?
С 1 января будущего 2013 года в платежках ЖКХ появится новая строка - отчисления на капремонт. Жильцам многоэтажек придется выкраивать ежемесячные взносы в «общий котел». Платить придется от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра, конкретные суммы сборов определят местные власти. В целом квартплата повысится, примерно, на 15%!

Платить будут, но не все
На сегодняшний день многоквартирные жилые дома настолько изношены, что в капремонте, по самым скромным оценкам, нуждается 1/3 всех жилых домов России, что составляет более 1 миллиарда квадратных метров! Власти полагают, что введение обязательных платежей на капитальный ремонт заставит собственников жилья интересоваться и целевым использованием их денежных средств, и поиском подрядчиков, и самими работами по капитальному ремонту. Однако из каждого правила есть исключения: повезло владельцам квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не более 5 лет. Ставка взноса для них будет нулевой, но таких домов немного.

Фонд ЖКХ выполнил свою миссию
Прежде проводить капремонт регионам помогал фонд ЖКХ: на капитальный ремонт многоквартирных домов с 2008 – по 2012 год было выделено 214 миллиардов рублей! Теперь фонд будет «спонсировать» только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Авторы законопроекта считают, что постоянно привлекать деньги федерального бюджета недопустимо, собственники должны сами принимать активное участие в управлении своими домами. Заботы по капремонту лягут на их плечи, но заработает ли система?

Вся власть регионам или фондам собственников?
Что платить придется, уже не обсуждается - решается вопрос о том ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: