Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для работы большинства предприятий наличие склада является обязательным, ведь сбыту практически любого товара предшествует его хранение, которое должно происходить в соответствующих условиях. Поэтому рано или поздно перед руководителем организации встает вопрос: купить складское помещение или взять его в аренду?

Аренда или покупка склада?

На рынке недвижимости Москвы все чаще встречаются предложения именно аренды сладких помещений, поэтому подобрать подходящий вариант будет в этом случае намного проще. Тем более что это дает больше возможностей выбрать склад, наиболее выгодно расположенный относительно рынков сбыта компании, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

Конечно же, покупка складского помещения - это неплохое вложение средств, которое, по мнению владельцев, должно гарантировать им некоторую стабильность. Однако это далеко не всегда так, ведь экономическая ситуация постоянно меняется, а цены на недвижимость могут в перспективе не только не вырасти, но и снизится. К тому же при необходимости выручить средства продавать склад придется намного дольше, чем, к примеру, расторгнуть договор аренды.

Аренда - лучший выбор для старта бизнеса

Нельзя не согласиться, что покупка складского помещения в столице потребует значительных расходов, а в дальнейшем - регулярных затрат на его обслуживание. Для небольших компаний, которые только начинают свою деятельность, индивидуальное хранение вещей в арендуемых складах, - это возможность избежать неоправданно больших единовременных расходов. Вместе с тем клиент получает помещение с практичной и удобной планировкой, наличием необходимого оборудования и охраны (для складских комплексов).

В дальнейшем, с развитием и расширением бизнеса, очень просто будет арендовать дополнительные склады или подобрать более удобный вариант в другом районе. При этом не придется тратить время и силы на процесс продажи имеющегося помещения и поиска нового.

Конечно же, покупка склада также имеет свои плюсы. Так, владелец может по своему усмотрению переоборудовать помещение как в плане капитального ремонта, так и в плане обеспечения большей безопасности хранения товара. Кроме того, не придется оплачивать ежемесячные платежи арендодателю. Однако такой вариант приемлем, скорее, для крупных организаций, с большим объемом товарооборота и налаженным производственным процессом. Для временного же хранения продукции аренда обладает несомненными преимуществами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: