Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Для работы большинства предприятий наличие склада является обязательным, ведь сбыту практически любого товара предшествует его хранение, которое должно происходить в соответствующих условиях. Поэтому рано или поздно перед руководителем организации встает вопрос: купить складское помещение или взять его в аренду?

Аренда или покупка склада?

На рынке недвижимости Москвы все чаще встречаются предложения именно аренды сладких помещений, поэтому подобрать подходящий вариант будет в этом случае намного проще. Тем более что это дает больше возможностей выбрать склад, наиболее выгодно расположенный относительно рынков сбыта компании, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

Конечно же, покупка складского помещения - это неплохое вложение средств, которое, по мнению владельцев, должно гарантировать им некоторую стабильность. Однако это далеко не всегда так, ведь экономическая ситуация постоянно меняется, а цены на недвижимость могут в перспективе не только не вырасти, но и снизится. К тому же при необходимости выручить средства продавать склад придется намного дольше, чем, к примеру, расторгнуть договор аренды.

Аренда - лучший выбор для старта бизнеса

Нельзя не согласиться, что покупка складского помещения в столице потребует значительных расходов, а в дальнейшем - регулярных затрат на его обслуживание. Для небольших компаний, которые только начинают свою деятельность, индивидуальное хранение вещей в арендуемых складах, - это возможность избежать неоправданно больших единовременных расходов. Вместе с тем клиент получает помещение с практичной и удобной планировкой, наличием необходимого оборудования и охраны (для складских комплексов).

В дальнейшем, с развитием и расширением бизнеса, очень просто будет арендовать дополнительные склады или подобрать более удобный вариант в другом районе. При этом не придется тратить время и силы на процесс продажи имеющегося помещения и поиска нового.

Конечно же, покупка склада также имеет свои плюсы. Так, владелец может по своему усмотрению переоборудовать помещение как в плане капитального ремонта, так и в плане обеспечения большей безопасности хранения товара. Кроме того, не придется оплачивать ежемесячные платежи арендодателю. Однако такой вариант приемлем, скорее, для крупных организаций, с большим объемом товарооборота и налаженным производственным процессом. Для временного же хранения продукции аренда обладает несомненными преимуществами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: