Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для работы большинства предприятий наличие склада является обязательным, ведь сбыту практически любого товара предшествует его хранение, которое должно происходить в соответствующих условиях. Поэтому рано или поздно перед руководителем организации встает вопрос: купить складское помещение или взять его в аренду?

Аренда или покупка склада?

На рынке недвижимости Москвы все чаще встречаются предложения именно аренды сладких помещений, поэтому подобрать подходящий вариант будет в этом случае намного проще. Тем более что это дает больше возможностей выбрать склад, наиболее выгодно расположенный относительно рынков сбыта компании, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

Конечно же, покупка складского помещения - это неплохое вложение средств, которое, по мнению владельцев, должно гарантировать им некоторую стабильность. Однако это далеко не всегда так, ведь экономическая ситуация постоянно меняется, а цены на недвижимость могут в перспективе не только не вырасти, но и снизится. К тому же при необходимости выручить средства продавать склад придется намного дольше, чем, к примеру, расторгнуть договор аренды.

Аренда - лучший выбор для старта бизнеса

Нельзя не согласиться, что покупка складского помещения в столице потребует значительных расходов, а в дальнейшем - регулярных затрат на его обслуживание. Для небольших компаний, которые только начинают свою деятельность, индивидуальное хранение вещей в арендуемых складах, - это возможность избежать неоправданно больших единовременных расходов. Вместе с тем клиент получает помещение с практичной и удобной планировкой, наличием необходимого оборудования и охраны (для складских комплексов).

В дальнейшем, с развитием и расширением бизнеса, очень просто будет арендовать дополнительные склады или подобрать более удобный вариант в другом районе. При этом не придется тратить время и силы на процесс продажи имеющегося помещения и поиска нового.

Конечно же, покупка склада также имеет свои плюсы. Так, владелец может по своему усмотрению переоборудовать помещение как в плане капитального ремонта, так и в плане обеспечения большей безопасности хранения товара. Кроме того, не придется оплачивать ежемесячные платежи арендодателю. Однако такой вариант приемлем, скорее, для крупных организаций, с большим объемом товарооборота и налаженным производственным процессом. Для временного же хранения продукции аренда обладает несомненными преимуществами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: