Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг
Фото: 

Вариантов внешней отделки загородного дома сегодня существует немало, ведь современная промышленность может предложить чрезвычайно большой ассортимент различных отделочных материалов. Большим успехом, в частности, пользуется отделка здания сайдингом, который прекрасно подходит как для оформления фасада нового строения, так и для обновления и утепления старого. Основой для него могут выступать различные материалы: винил, дерево, металл, ПВХ, цемент. При этом он прекрасно имитирует другие поверхности и позволяет дому выглядеть дорого без лишних затрат.

Наибольшее распространение в нашей стране получили два вида сайдинга - виниловый и металлический, которые, несмотря на внешнюю схожесть, имеют ряд отличий.

Металлический сайдинг

Основой для такого вида отделочного материала может служить сталь либо алюминий. Сверху металл покрывается несколькими слоями разных полимеров. По сравнению с виниловым сайдингом металлический отличается большей прочностью и долговечностью, и способен прослужить не один десяток лет. Кроме того, в числе его преимуществ:

  • противопожарные свойства;
  • монтаж металлосайдинга достаточно простой и не требует много времени;
  • внутри такого материала не заводятся паразиты;
  • огромное количество цветовых решений;
  • не деформируется при перепадах влажности и температур, при воздействии ультрафиолета.

К минусам покрытия относят его более высокую цену и большой вес, что увеличивает нагрузку на фундамент. Кроме того, он не отличается хорошими показателями шумоизоляции и в жаркую погоду в значительной степени нагревается.

Виниловый сайдинг

Данный материал представляет собой панели из поливинилхлорида разного размера. Сегодня ПВХ получил широкое распространение в коммерческом производстве и занимает вторую строчку по популярности среди синтетических аналогов. Благодаря такой основе виниловый сайдинг обладает целым рядом положительных свойств, как то:

  • большой ассортимент цветов и фактур;
  • небольшой вес;
  • стойкость к деформации;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • продолжительный срок службы - около 50 лет;
  • невысокая стоимость.

При этом у винилового материала есть и отрицательные качества. В частности, они проявляются в более низкой устойчивости к механическим повреждениям, возможности изменения размеров под воздействием перепадов температур и солнечных лучей, накоплении статического электричества.

Учитывая, что оба варианта внешне мало отличаются и обладают как преимуществами, так и недостатками, при выборе сайдинга лучше руководствоваться конкретными условиями эксплуатации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: