Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг
Фото: 

Вариантов внешней отделки загородного дома сегодня существует немало, ведь современная промышленность может предложить чрезвычайно большой ассортимент различных отделочных материалов. Большим успехом, в частности, пользуется отделка здания сайдингом, который прекрасно подходит как для оформления фасада нового строения, так и для обновления и утепления старого. Основой для него могут выступать различные материалы: винил, дерево, металл, ПВХ, цемент. При этом он прекрасно имитирует другие поверхности и позволяет дому выглядеть дорого без лишних затрат.

Наибольшее распространение в нашей стране получили два вида сайдинга - виниловый и металлический, которые, несмотря на внешнюю схожесть, имеют ряд отличий.

Металлический сайдинг

Основой для такого вида отделочного материала может служить сталь либо алюминий. Сверху металл покрывается несколькими слоями разных полимеров. По сравнению с виниловым сайдингом металлический отличается большей прочностью и долговечностью, и способен прослужить не один десяток лет. Кроме того, в числе его преимуществ:

  • противопожарные свойства;
  • монтаж металлосайдинга достаточно простой и не требует много времени;
  • внутри такого материала не заводятся паразиты;
  • огромное количество цветовых решений;
  • не деформируется при перепадах влажности и температур, при воздействии ультрафиолета.

К минусам покрытия относят его более высокую цену и большой вес, что увеличивает нагрузку на фундамент. Кроме того, он не отличается хорошими показателями шумоизоляции и в жаркую погоду в значительной степени нагревается.

Виниловый сайдинг

Данный материал представляет собой панели из поливинилхлорида разного размера. Сегодня ПВХ получил широкое распространение в коммерческом производстве и занимает вторую строчку по популярности среди синтетических аналогов. Благодаря такой основе виниловый сайдинг обладает целым рядом положительных свойств, как то:

  • большой ассортимент цветов и фактур;
  • небольшой вес;
  • стойкость к деформации;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • продолжительный срок службы - около 50 лет;
  • невысокая стоимость.

При этом у винилового материала есть и отрицательные качества. В частности, они проявляются в более низкой устойчивости к механическим повреждениям, возможности изменения размеров под воздействием перепадов температур и солнечных лучей, накоплении статического электричества.

Учитывая, что оба варианта внешне мало отличаются и обладают как преимуществами, так и недостатками, при выборе сайдинга лучше руководствоваться конкретными условиями эксплуатации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: