Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг
Фото: 

Вариантов внешней отделки загородного дома сегодня существует немало, ведь современная промышленность может предложить чрезвычайно большой ассортимент различных отделочных материалов. Большим успехом, в частности, пользуется отделка здания сайдингом, который прекрасно подходит как для оформления фасада нового строения, так и для обновления и утепления старого. Основой для него могут выступать различные материалы: винил, дерево, металл, ПВХ, цемент. При этом он прекрасно имитирует другие поверхности и позволяет дому выглядеть дорого без лишних затрат.

Наибольшее распространение в нашей стране получили два вида сайдинга - виниловый и металлический, которые, несмотря на внешнюю схожесть, имеют ряд отличий.

Металлический сайдинг

Основой для такого вида отделочного материала может служить сталь либо алюминий. Сверху металл покрывается несколькими слоями разных полимеров. По сравнению с виниловым сайдингом металлический отличается большей прочностью и долговечностью, и способен прослужить не один десяток лет. Кроме того, в числе его преимуществ:

  • противопожарные свойства;
  • монтаж металлосайдинга достаточно простой и не требует много времени;
  • внутри такого материала не заводятся паразиты;
  • огромное количество цветовых решений;
  • не деформируется при перепадах влажности и температур, при воздействии ультрафиолета.

К минусам покрытия относят его более высокую цену и большой вес, что увеличивает нагрузку на фундамент. Кроме того, он не отличается хорошими показателями шумоизоляции и в жаркую погоду в значительной степени нагревается.

Виниловый сайдинг

Данный материал представляет собой панели из поливинилхлорида разного размера. Сегодня ПВХ получил широкое распространение в коммерческом производстве и занимает вторую строчку по популярности среди синтетических аналогов. Благодаря такой основе виниловый сайдинг обладает целым рядом положительных свойств, как то:

  • большой ассортимент цветов и фактур;
  • небольшой вес;
  • стойкость к деформации;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • продолжительный срок службы - около 50 лет;
  • невысокая стоимость.

При этом у винилового материала есть и отрицательные качества. В частности, они проявляются в более низкой устойчивости к механическим повреждениям, возможности изменения размеров под воздействием перепадов температур и солнечных лучей, накоплении статического электричества.

Учитывая, что оба варианта внешне мало отличаются и обладают как преимуществами, так и недостатками, при выборе сайдинга лучше руководствоваться конкретными условиями эксплуатации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: