Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг
Фото: 

Вариантов внешней отделки загородного дома сегодня существует немало, ведь современная промышленность может предложить чрезвычайно большой ассортимент различных отделочных материалов. Большим успехом, в частности, пользуется отделка здания сайдингом, который прекрасно подходит как для оформления фасада нового строения, так и для обновления и утепления старого. Основой для него могут выступать различные материалы: винил, дерево, металл, ПВХ, цемент. При этом он прекрасно имитирует другие поверхности и позволяет дому выглядеть дорого без лишних затрат.

Наибольшее распространение в нашей стране получили два вида сайдинга - виниловый и металлический, которые, несмотря на внешнюю схожесть, имеют ряд отличий.

Металлический сайдинг

Основой для такого вида отделочного материала может служить сталь либо алюминий. Сверху металл покрывается несколькими слоями разных полимеров. По сравнению с виниловым сайдингом металлический отличается большей прочностью и долговечностью, и способен прослужить не один десяток лет. Кроме того, в числе его преимуществ:

  • противопожарные свойства;
  • монтаж металлосайдинга достаточно простой и не требует много времени;
  • внутри такого материала не заводятся паразиты;
  • огромное количество цветовых решений;
  • не деформируется при перепадах влажности и температур, при воздействии ультрафиолета.

К минусам покрытия относят его более высокую цену и большой вес, что увеличивает нагрузку на фундамент. Кроме того, он не отличается хорошими показателями шумоизоляции и в жаркую погоду в значительной степени нагревается.

Виниловый сайдинг

Данный материал представляет собой панели из поливинилхлорида разного размера. Сегодня ПВХ получил широкое распространение в коммерческом производстве и занимает вторую строчку по популярности среди синтетических аналогов. Благодаря такой основе виниловый сайдинг обладает целым рядом положительных свойств, как то:

  • большой ассортимент цветов и фактур;
  • небольшой вес;
  • стойкость к деформации;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • продолжительный срок службы - около 50 лет;
  • невысокая стоимость.

При этом у винилового материала есть и отрицательные качества. В частности, они проявляются в более низкой устойчивости к механическим повреждениям, возможности изменения размеров под воздействием перепадов температур и солнечных лучей, накоплении статического электричества.

Учитывая, что оба варианта внешне мало отличаются и обладают как преимуществами, так и недостатками, при выборе сайдинга лучше руководствоваться конкретными условиями эксплуатации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: