Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг
Фото: 

Вариантов внешней отделки загородного дома сегодня существует немало, ведь современная промышленность может предложить чрезвычайно большой ассортимент различных отделочных материалов. Большим успехом, в частности, пользуется отделка здания сайдингом, который прекрасно подходит как для оформления фасада нового строения, так и для обновления и утепления старого. Основой для него могут выступать различные материалы: винил, дерево, металл, ПВХ, цемент. При этом он прекрасно имитирует другие поверхности и позволяет дому выглядеть дорого без лишних затрат.

Наибольшее распространение в нашей стране получили два вида сайдинга - виниловый и металлический, которые, несмотря на внешнюю схожесть, имеют ряд отличий.

Металлический сайдинг

Основой для такого вида отделочного материала может служить сталь либо алюминий. Сверху металл покрывается несколькими слоями разных полимеров. По сравнению с виниловым сайдингом металлический отличается большей прочностью и долговечностью, и способен прослужить не один десяток лет. Кроме того, в числе его преимуществ:

  • противопожарные свойства;
  • монтаж металлосайдинга достаточно простой и не требует много времени;
  • внутри такого материала не заводятся паразиты;
  • огромное количество цветовых решений;
  • не деформируется при перепадах влажности и температур, при воздействии ультрафиолета.

К минусам покрытия относят его более высокую цену и большой вес, что увеличивает нагрузку на фундамент. Кроме того, он не отличается хорошими показателями шумоизоляции и в жаркую погоду в значительной степени нагревается.

Виниловый сайдинг

Данный материал представляет собой панели из поливинилхлорида разного размера. Сегодня ПВХ получил широкое распространение в коммерческом производстве и занимает вторую строчку по популярности среди синтетических аналогов. Благодаря такой основе виниловый сайдинг обладает целым рядом положительных свойств, как то:

  • большой ассортимент цветов и фактур;
  • небольшой вес;
  • стойкость к деформации;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • продолжительный срок службы - около 50 лет;
  • невысокая стоимость.

При этом у винилового материала есть и отрицательные качества. В частности, они проявляются в более низкой устойчивости к механическим повреждениям, возможности изменения размеров под воздействием перепадов температур и солнечных лучей, накоплении статического электричества.

Учитывая, что оба варианта внешне мало отличаются и обладают как преимуществами, так и недостатками, при выборе сайдинга лучше руководствоваться конкретными условиями эксплуатации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: