Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость – одна из самых горячих тем для москвичей. До недавнего времени горожан волновали только рыночные показатели – стоимость квадратного метра или средние расценки на первичные или вторичные объекты. Но с введением новой схемы расчёта налога на квартиры многих стала беспокоить кадастровая оценка жилья. Именно от неё теперь будет зависеть размер обязательной государственной пошлины, который существенно вырастет для многих собственников уже в ближайшие годы. Что такое кадастровая стоимость квартиры, где её узнать и как оспорить – читайте в этой статье.
Что влияет на кадастровую стоимость квартиры

Кадастровая стоимость квартиры – это примерная цена объекта, которая рассчитывается и устанавливается Федеральной Службой Кадастра и Картографии (Кадастровой палатой) и считается приближенной к рыночной. По мнениям специалистов, разница кадастровой оценки и реальной суммы, за которую можно купить жильё, составляет 20-25%.

Долгие годы этот показатель был в списке справочных данных, которые собственники при желании могли уточнить в паспорте на квартиру. Однако теперь москвичам придется отнестись к этим сведениям внимательнее. Размер кадастровой стоимости жилья отныне напрямую влияет на налоги россиян.

Кадастровая стоимость определяется на основе независимой оценки. При этом учитывается несколько факторов:

экономическая ситуация в регионе (размер, средняя зарплата и пр.)
сегмент недвижимости (жилая, коммерческая и пр.)
расположение объекта (близость к центру, престижность района)
характеристики объекта (год постройки, площадь, этаж)

В отличие от инвентаризационной стоимости жилья, по которой раньше рассчитывались налоги на недвижимость, кадастровая – гибкая величина, которая меняется со временем. Переоценка производится раз в несколько лет и может увеличиться или уменьшиться в зависимости от состояния экономики и колебания цен на рынке недвижимости Москвы.
Как узнать кадастровую стоимость жилья

Базой для введения нового налога на недвижимость стала массовая кадастровая оценка жилья, проведенная в масштабах всей страны. Её результаты были утверждены региональными властями, опубликованы в местных СМИ и отныне доступны для граждан. Чтобы узнать кадастровую стоимость своих квартир, москвичи могут «по старинке» лично обратиться в любой филиал кадастровой палаты и заказать там соответствующую справку по конкретному объекту. Но проще уточнить необходимую информацию в интернете – на официальном портале Росреестра ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: