Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость – одна из самых горячих тем для москвичей. До недавнего времени горожан волновали только рыночные показатели – стоимость квадратного метра или средние расценки на первичные или вторичные объекты. Но с введением новой схемы расчёта налога на квартиры многих стала беспокоить кадастровая оценка жилья. Именно от неё теперь будет зависеть размер обязательной государственной пошлины, который существенно вырастет для многих собственников уже в ближайшие годы. Что такое кадастровая стоимость квартиры, где её узнать и как оспорить – читайте в этой статье.
Что влияет на кадастровую стоимость квартиры

Кадастровая стоимость квартиры – это примерная цена объекта, которая рассчитывается и устанавливается Федеральной Службой Кадастра и Картографии (Кадастровой палатой) и считается приближенной к рыночной. По мнениям специалистов, разница кадастровой оценки и реальной суммы, за которую можно купить жильё, составляет 20-25%.

Долгие годы этот показатель был в списке справочных данных, которые собственники при желании могли уточнить в паспорте на квартиру. Однако теперь москвичам придется отнестись к этим сведениям внимательнее. Размер кадастровой стоимости жилья отныне напрямую влияет на налоги россиян.

Кадастровая стоимость определяется на основе независимой оценки. При этом учитывается несколько факторов:

экономическая ситуация в регионе (размер, средняя зарплата и пр.)
сегмент недвижимости (жилая, коммерческая и пр.)
расположение объекта (близость к центру, престижность района)
характеристики объекта (год постройки, площадь, этаж)

В отличие от инвентаризационной стоимости жилья, по которой раньше рассчитывались налоги на недвижимость, кадастровая – гибкая величина, которая меняется со временем. Переоценка производится раз в несколько лет и может увеличиться или уменьшиться в зависимости от состояния экономики и колебания цен на рынке недвижимости Москвы.
Как узнать кадастровую стоимость жилья

Базой для введения нового налога на недвижимость стала массовая кадастровая оценка жилья, проведенная в масштабах всей страны. Её результаты были утверждены региональными властями, опубликованы в местных СМИ и отныне доступны для граждан. Чтобы узнать кадастровую стоимость своих квартир, москвичи могут «по старинке» лично обратиться в любой филиал кадастровой палаты и заказать там соответствующую справку по конкретному объекту. Но проще уточнить необходимую информацию в интернете – на официальном портале Росреестра ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: