Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость – одна из самых горячих тем для москвичей. До недавнего времени горожан волновали только рыночные показатели – стоимость квадратного метра или средние расценки на первичные или вторичные объекты. Но с введением новой схемы расчёта налога на квартиры многих стала беспокоить кадастровая оценка жилья. Именно от неё теперь будет зависеть размер обязательной государственной пошлины, который существенно вырастет для многих собственников уже в ближайшие годы. Что такое кадастровая стоимость квартиры, где её узнать и как оспорить – читайте в этой статье.
Что влияет на кадастровую стоимость квартиры

Кадастровая стоимость квартиры – это примерная цена объекта, которая рассчитывается и устанавливается Федеральной Службой Кадастра и Картографии (Кадастровой палатой) и считается приближенной к рыночной. По мнениям специалистов, разница кадастровой оценки и реальной суммы, за которую можно купить жильё, составляет 20-25%.

Долгие годы этот показатель был в списке справочных данных, которые собственники при желании могли уточнить в паспорте на квартиру. Однако теперь москвичам придется отнестись к этим сведениям внимательнее. Размер кадастровой стоимости жилья отныне напрямую влияет на налоги россиян.

Кадастровая стоимость определяется на основе независимой оценки. При этом учитывается несколько факторов:

экономическая ситуация в регионе (размер, средняя зарплата и пр.)
сегмент недвижимости (жилая, коммерческая и пр.)
расположение объекта (близость к центру, престижность района)
характеристики объекта (год постройки, площадь, этаж)

В отличие от инвентаризационной стоимости жилья, по которой раньше рассчитывались налоги на недвижимость, кадастровая – гибкая величина, которая меняется со временем. Переоценка производится раз в несколько лет и может увеличиться или уменьшиться в зависимости от состояния экономики и колебания цен на рынке недвижимости Москвы.
Как узнать кадастровую стоимость жилья

Базой для введения нового налога на недвижимость стала массовая кадастровая оценка жилья, проведенная в масштабах всей страны. Её результаты были утверждены региональными властями, опубликованы в местных СМИ и отныне доступны для граждан. Чтобы узнать кадастровую стоимость своих квартир, москвичи могут «по старинке» лично обратиться в любой филиал кадастровой палаты и заказать там соответствующую справку по конкретному объекту. Но проще уточнить необходимую информацию в интернете – на официальном портале Росреестра ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: