Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство сделок на рынке недвижимости совершаются при участии риэлторов. За помощью к специалистам обращаются и продавцы, и покупатели, и арендаторы жилья. При этом многие граждане считают, что стоимость услуг агентов завышена, а сами посредники паразитируют на своих клиентах. Каково адекватное вознаграждение риэлтора, и за что стоит переплатить профессионалу?


Почему жаль денег – претензии к риэлторам


Свободный рынок недвижимости существует в России всего 25 лет, и всё это время не утихают споры вокруг фигуры риэлтора и суммы его вознаграждения. В кризис страсти ожидаемо накаляются. И арендаторы, и продавцы жилья вынуждены буквально «от сердца отрывать» агентские комиссионные, размер которых далеко не всегда выглядит оправданным. Вот основные претензии, которые предъявляют риэлторам экономные клиенты:



  • Риэлтор – это не профессия


Несмотря на обилие различных рода корпораций, ассоциаций и гильдий, в России фактически не существует единых стандартов риэлтерской деятельности и требований качества. Агентом по недвижимости может стать каждый – для этого даже не обязательно устраиваться в соответствующую фирму, теоретически посредник может работать с открытыми объявлениями «на себя». Соответственно, нет гарантий профессионализма «специалиста по недвижимости», который еще вчера мог быть поваром или учителем физкультуры.



  • Риэлтором движет жажда наживы


Этот пункт является прямым следствием отсутствия этики и минимальных требований к специальности. Плохой инженер или врач ненадолго задержится в профессии, а неквалифицированного риэлтора гораздо труднее вытеснить с рынка. Поэтому люди периодически сталкиваются с агентами, которые не интересуются реальными потребностями клиентов и относятся к своей работе спустя рукава в надежде на легкие деньги.



  • Риэлтор не несет ответственности за сделку


Успешная и легкая сделка – это прямой заработок, поэтому она всегда в интересах риэлтора. Однако в дальнейшем посредник не несет никакой фактической ответственности, даже являясь сотрудником крупного агентства. Если арендаторы съедут с квартиры через месяц, испортив имущество, или вскоре после продажи жилья возникнут вопросы о юридической чистоте объекта, пострадавший клиент не получит компенсацию от агента (кроме случаев мошенничества, предусмотренных УК). На ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: