Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство сделок на рынке недвижимости совершаются при участии риэлторов. За помощью к специалистам обращаются и продавцы, и покупатели, и арендаторы жилья. При этом многие граждане считают, что стоимость услуг агентов завышена, а сами посредники паразитируют на своих клиентах. Каково адекватное вознаграждение риэлтора, и за что стоит переплатить профессионалу?


Почему жаль денег – претензии к риэлторам


Свободный рынок недвижимости существует в России всего 25 лет, и всё это время не утихают споры вокруг фигуры риэлтора и суммы его вознаграждения. В кризис страсти ожидаемо накаляются. И арендаторы, и продавцы жилья вынуждены буквально «от сердца отрывать» агентские комиссионные, размер которых далеко не всегда выглядит оправданным. Вот основные претензии, которые предъявляют риэлторам экономные клиенты:



  • Риэлтор – это не профессия


Несмотря на обилие различных рода корпораций, ассоциаций и гильдий, в России фактически не существует единых стандартов риэлтерской деятельности и требований качества. Агентом по недвижимости может стать каждый – для этого даже не обязательно устраиваться в соответствующую фирму, теоретически посредник может работать с открытыми объявлениями «на себя». Соответственно, нет гарантий профессионализма «специалиста по недвижимости», который еще вчера мог быть поваром или учителем физкультуры.



  • Риэлтором движет жажда наживы


Этот пункт является прямым следствием отсутствия этики и минимальных требований к специальности. Плохой инженер или врач ненадолго задержится в профессии, а неквалифицированного риэлтора гораздо труднее вытеснить с рынка. Поэтому люди периодически сталкиваются с агентами, которые не интересуются реальными потребностями клиентов и относятся к своей работе спустя рукава в надежде на легкие деньги.



  • Риэлтор не несет ответственности за сделку


Успешная и легкая сделка – это прямой заработок, поэтому она всегда в интересах риэлтора. Однако в дальнейшем посредник не несет никакой фактической ответственности, даже являясь сотрудником крупного агентства. Если арендаторы съедут с квартиры через месяц, испортив имущество, или вскоре после продажи жилья возникнут вопросы о юридической чистоте объекта, пострадавший клиент не получит компенсацию от агента (кроме случаев мошенничества, предусмотренных УК). На ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: