Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис нанес сильнейший удар по ипотечному рынку, что будет с ипотекой в России и какова судьба заемщиков и банков, пока непонятно. Сегодня эксперты сходятся во мнении, что в 2009 году российский рынок ипотечных кредитов упадет. Как считает генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, объем ипотеки может сократиться в 4 раза относительно показателя 2008 года. Единодушны аналитики и в определении двух основных причин этого падения: резкое снижение платежеспособности значительной части ипотечных заемщиков и отсутствие механизмов рефинансирования уже выданных кредитов.

Выступая на консультационном совете Ассоциации региональных банков, Александр Семеняка отметил, что, возможно, уже в ближайшее время произойдет существенное сокращение количества кредитных организаций, а также уменьшение доступности кредитования. По его словам, сегодня банки сталкиваются с очевидными рисками в кредитовании, связанными с ликвидностью, отсутствием долгосрочного капитала и ограниченностью рефинансирования. Это процентный риск – ускоренное обесценение долгосрочных активов и невыгодность фиксирования ставки, кредитный риск – рост просрочек и дефолтов, а также рыночный – падение цен на недвижимость. Процентный риск Александр Семеняка объясняет тем, что банкам в текущей ситуации невыгодно удерживать в своем портфеле ипотечные кредиты, выданные, скажем, под 12% годовых в рублях, так как в последний раз банки получали кредиты у ЦБ под ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: