Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис нанес сильнейший удар по ипотечному рынку, что будет с ипотекой в России и какова судьба заемщиков и банков, пока непонятно. Сегодня эксперты сходятся во мнении, что в 2009 году российский рынок ипотечных кредитов упадет. Как считает генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, объем ипотеки может сократиться в 4 раза относительно показателя 2008 года. Единодушны аналитики и в определении двух основных причин этого падения: резкое снижение платежеспособности значительной части ипотечных заемщиков и отсутствие механизмов рефинансирования уже выданных кредитов.

Выступая на консультационном совете Ассоциации региональных банков, Александр Семеняка отметил, что, возможно, уже в ближайшее время произойдет существенное сокращение количества кредитных организаций, а также уменьшение доступности кредитования. По его словам, сегодня банки сталкиваются с очевидными рисками в кредитовании, связанными с ликвидностью, отсутствием долгосрочного капитала и ограниченностью рефинансирования. Это процентный риск – ускоренное обесценение долгосрочных активов и невыгодность фиксирования ставки, кредитный риск – рост просрочек и дефолтов, а также рыночный – падение цен на недвижимость. Процентный риск Александр Семеняка объясняет тем, что банкам в текущей ситуации невыгодно удерживать в своем портфеле ипотечные кредиты, выданные, скажем, под 12% годовых в рублях, так как в последний раз банки получали кредиты у ЦБ под ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: