Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Какую грунтовку использовать перед покраской
Фото: Источник фото

Грунтовка – это высококачественная смесь, которая используется на разных отделочных работах. Она дает возможность выровнять, обезжирить поверхность и подготовить ее к дальнейшему использованию. Когда речь идет о грунтовании непосредственно перед покраской, то здесь принципиально важным является процесс выравнивания поверхности. Краска в обязательном порядке должна ложиться на полностью ровную поверхность, так что грунтовочные работы всегда проводят перед покрасочными.

Также отметим тот факт, что грунтовка в несколько раз увеличивает адгезию. Краска значительно лучше будет сцепляться с подстилающей поверхностью, и как следствие – лучше сопротивляться воздействию механических ударов, воды, микроорганизмов, и т.д. Кроме того, самой краски для обработки потребуется меньше (из-за уменьшающегося количества слоев).

Разновидности грунтовок

Каждый раз, перед тем как приступить к грунтовочным работам, строители сталкиваются с вопросом: «Какую именно грунтовку рациональнее всего использовать в этой ситуации?». Отметим, что на сегодняшний день разновидностей грунтовочных материалов на рынке просто огромное количество: производители разработали множество составов, различающихся характеристиками, сферой применения, и, конечно же, стоимостью. В первую очередь стоит отметить такие разновидности:

  • алкидная грунтовка. Идеально подходит для обработки любых поверхностей из дерева, а также металлических стен любого типа;
  • акриловая грунтовка. Универсальная в своем роде и оптимально подходит для поверхностей различного типа. Обычно закупаются для небольших строительных площадок, где нужно обработать много неоднородных поверхностей. Бетоноконтакт на акриловой основе устойчив к воздействию щелочей.
  • алюминиевая грунтовка. Может использоваться исключительно для обработки деревянных поверхностей (вне зависимости от сорта дерева);
  • поливинилацетатная грунтовка. Применяется перед тем, как наносить краску или другие покрытия с особенными свойствами. Ею может быть обработано дерево, бетон или же штукатурка;
  • силикатная грунтовка. Ею обрабатывается силикатный кирпич или же штукатурка силикатного типа;
  • эпоксидная грунтовка. Универсальная по своим характеристикам, однако обычно используется в тех случаях, когда необходимо, чтобы бетонная поверхность была глубоко пропитана.

Исходя из приведенных выше данных, нельзя не отметить тот факт, что выбирать грунтовку нужно не только, ориентируясь на материал, который будет положен сверху, но и еще на подстилающую поверхность. Так или иначе, для подготовки стен к покраске лучше всего подойдет поливинилацетатная, а также эпоксидная или акриловая грунтовка. При покупке именно на эти разновидности материала нужно обращать внимание в первую очередь. Также необходимо ознакомиться с компанией-производителем, скоростью впитываемости и другими свойствами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: