Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Какую грунтовку использовать перед покраской
Фото: Источник фото

Грунтовка – это высококачественная смесь, которая используется на разных отделочных работах. Она дает возможность выровнять, обезжирить поверхность и подготовить ее к дальнейшему использованию. Когда речь идет о грунтовании непосредственно перед покраской, то здесь принципиально важным является процесс выравнивания поверхности. Краска в обязательном порядке должна ложиться на полностью ровную поверхность, так что грунтовочные работы всегда проводят перед покрасочными.

Также отметим тот факт, что грунтовка в несколько раз увеличивает адгезию. Краска значительно лучше будет сцепляться с подстилающей поверхностью, и как следствие – лучше сопротивляться воздействию механических ударов, воды, микроорганизмов, и т.д. Кроме того, самой краски для обработки потребуется меньше (из-за уменьшающегося количества слоев).

Разновидности грунтовок

Каждый раз, перед тем как приступить к грунтовочным работам, строители сталкиваются с вопросом: «Какую именно грунтовку рациональнее всего использовать в этой ситуации?». Отметим, что на сегодняшний день разновидностей грунтовочных материалов на рынке просто огромное количество: производители разработали множество составов, различающихся характеристиками, сферой применения, и, конечно же, стоимостью. В первую очередь стоит отметить такие разновидности:

  • алкидная грунтовка. Идеально подходит для обработки любых поверхностей из дерева, а также металлических стен любого типа;
  • акриловая грунтовка. Универсальная в своем роде и оптимально подходит для поверхностей различного типа. Обычно закупаются для небольших строительных площадок, где нужно обработать много неоднородных поверхностей. Бетоноконтакт на акриловой основе устойчив к воздействию щелочей.
  • алюминиевая грунтовка. Может использоваться исключительно для обработки деревянных поверхностей (вне зависимости от сорта дерева);
  • поливинилацетатная грунтовка. Применяется перед тем, как наносить краску или другие покрытия с особенными свойствами. Ею может быть обработано дерево, бетон или же штукатурка;
  • силикатная грунтовка. Ею обрабатывается силикатный кирпич или же штукатурка силикатного типа;
  • эпоксидная грунтовка. Универсальная по своим характеристикам, однако обычно используется в тех случаях, когда необходимо, чтобы бетонная поверхность была глубоко пропитана.

Исходя из приведенных выше данных, нельзя не отметить тот факт, что выбирать грунтовку нужно не только, ориентируясь на материал, который будет положен сверху, но и еще на подстилающую поверхность. Так или иначе, для подготовки стен к покраске лучше всего подойдет поливинилацетатная, а также эпоксидная или акриловая грунтовка. При покупке именно на эти разновидности материала нужно обращать внимание в первую очередь. Также необходимо ознакомиться с компанией-производителем, скоростью впитываемости и другими свойствами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: