Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Какую грунтовку использовать перед покраской
Фото: Источник фото

Грунтовка – это высококачественная смесь, которая используется на разных отделочных работах. Она дает возможность выровнять, обезжирить поверхность и подготовить ее к дальнейшему использованию. Когда речь идет о грунтовании непосредственно перед покраской, то здесь принципиально важным является процесс выравнивания поверхности. Краска в обязательном порядке должна ложиться на полностью ровную поверхность, так что грунтовочные работы всегда проводят перед покрасочными.

Также отметим тот факт, что грунтовка в несколько раз увеличивает адгезию. Краска значительно лучше будет сцепляться с подстилающей поверхностью, и как следствие – лучше сопротивляться воздействию механических ударов, воды, микроорганизмов, и т.д. Кроме того, самой краски для обработки потребуется меньше (из-за уменьшающегося количества слоев).

Разновидности грунтовок

Каждый раз, перед тем как приступить к грунтовочным работам, строители сталкиваются с вопросом: «Какую именно грунтовку рациональнее всего использовать в этой ситуации?». Отметим, что на сегодняшний день разновидностей грунтовочных материалов на рынке просто огромное количество: производители разработали множество составов, различающихся характеристиками, сферой применения, и, конечно же, стоимостью. В первую очередь стоит отметить такие разновидности:

  • алкидная грунтовка. Идеально подходит для обработки любых поверхностей из дерева, а также металлических стен любого типа;
  • акриловая грунтовка. Универсальная в своем роде и оптимально подходит для поверхностей различного типа. Обычно закупаются для небольших строительных площадок, где нужно обработать много неоднородных поверхностей. Бетоноконтакт на акриловой основе устойчив к воздействию щелочей.
  • алюминиевая грунтовка. Может использоваться исключительно для обработки деревянных поверхностей (вне зависимости от сорта дерева);
  • поливинилацетатная грунтовка. Применяется перед тем, как наносить краску или другие покрытия с особенными свойствами. Ею может быть обработано дерево, бетон или же штукатурка;
  • силикатная грунтовка. Ею обрабатывается силикатный кирпич или же штукатурка силикатного типа;
  • эпоксидная грунтовка. Универсальная по своим характеристикам, однако обычно используется в тех случаях, когда необходимо, чтобы бетонная поверхность была глубоко пропитана.

Исходя из приведенных выше данных, нельзя не отметить тот факт, что выбирать грунтовку нужно не только, ориентируясь на материал, который будет положен сверху, но и еще на подстилающую поверхность. Так или иначе, для подготовки стен к покраске лучше всего подойдет поливинилацетатная, а также эпоксидная или акриловая грунтовка. При покупке именно на эти разновидности материала нужно обращать внимание в первую очередь. Также необходимо ознакомиться с компанией-производителем, скоростью впитываемости и другими свойствами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: