Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44352
Фото: Источник фото

Фанера – это листовой материал, изготовленный из нескольких слоев натуральной древесины способом склеивания на специальных прессах. При производстве фанеры используется древесина березы или хвойных пород деревьев. Однако фанера из березы, несмотря на практически отсутствие сучков и более благородный внешний вид в сфере строительства применяется крайне редко из-за своей высокой стоимости. В основном листы, изготовленные из березы, применяют в мебельном производстве. Хвойные же листы, благодаря невысокой цене, применяются в строительной, упаковочной, конструкционной и мебельной сфере.

Производство фанеры

Для того чтобы получить листы высокого качества, изначально заготовленный лес тщательно сортируется. Далее круглые бревна на специальном станке очищаются от коры и выступающих сучков, а также проходят термообработку. После этого обработанный чурак круглого профиля, фиксируют на станине в таком положении, чтобы бревно свободно вращалось по своей оси. К закрепленному вращающемуся бревну подводят лущильный нож, задача которого снимать равномерный тонкий шпон с бревна.

На следующем этапе полученные листы шпона раскраивают по нужному размеру, сушат, и компонуют пакеты из нечетного количества. При этом фанерный лист может иметь 3, 5, 7 и более слоев шпона. Однако при сборке пакета, обязательно учитывают направление волокон в текстуре древесины, направление волокон каждого слоя перпендикулярно волокнам древесины в предыдущем слое. Когда пакеты полностью собраны, их отправляют на склейку, где каждый четный лист обильно покрывается влагостойким клеем и весь пакет шпоновых листов склеивается в одно целое.

Какую купить фанеру для строительных работ?

В основном, в сфере строительства применяются влагостойкие листы (ФК) и листы с повышенной влагостойкостью (ФСФ). Как правило, влагостойкость фанеры напрямую зависит от применяемого клея, пропитки древесного шпона и наличия ламинированной поверхности. Например, фанерные листы ФБА изготавливают с применением альбумино-казеинового клея. Такие листы считаются самые экологичные, однако применяется данный материал исключительно в сухих помещении.

Самой влагостойкой считается фанера ФБ, при ее изготовлении применяется бакелитовый клей, который абсолютно неподвержен растворению водой. Единственное вещество, которым можно разбавить данный клей является спирт. Иногда, решив купить фанеру, влагостойкость отходит на второй план, а главным критерием становиться прочность.

Так, например, для обшивки чердачного помещения изнутри применяют листы ФСФ, а для скрытия стропил с уличной стороны используют фанеру БС. ФСФ – это доступные по цене листы, обладающие средней прочностью и влагостойкостью. В свою очередь листы БС считаются самыми износостойкими и влагостойкими из всех производимых видов фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: