Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44352
Фото: Источник фото

Фанера – это листовой материал, изготовленный из нескольких слоев натуральной древесины способом склеивания на специальных прессах. При производстве фанеры используется древесина березы или хвойных пород деревьев. Однако фанера из березы, несмотря на практически отсутствие сучков и более благородный внешний вид в сфере строительства применяется крайне редко из-за своей высокой стоимости. В основном листы, изготовленные из березы, применяют в мебельном производстве. Хвойные же листы, благодаря невысокой цене, применяются в строительной, упаковочной, конструкционной и мебельной сфере.

Производство фанеры

Для того чтобы получить листы высокого качества, изначально заготовленный лес тщательно сортируется. Далее круглые бревна на специальном станке очищаются от коры и выступающих сучков, а также проходят термообработку. После этого обработанный чурак круглого профиля, фиксируют на станине в таком положении, чтобы бревно свободно вращалось по своей оси. К закрепленному вращающемуся бревну подводят лущильный нож, задача которого снимать равномерный тонкий шпон с бревна.

На следующем этапе полученные листы шпона раскраивают по нужному размеру, сушат, и компонуют пакеты из нечетного количества. При этом фанерный лист может иметь 3, 5, 7 и более слоев шпона. Однако при сборке пакета, обязательно учитывают направление волокон в текстуре древесины, направление волокон каждого слоя перпендикулярно волокнам древесины в предыдущем слое. Когда пакеты полностью собраны, их отправляют на склейку, где каждый четный лист обильно покрывается влагостойким клеем и весь пакет шпоновых листов склеивается в одно целое.

Какую купить фанеру для строительных работ?

В основном, в сфере строительства применяются влагостойкие листы (ФК) и листы с повышенной влагостойкостью (ФСФ). Как правило, влагостойкость фанеры напрямую зависит от применяемого клея, пропитки древесного шпона и наличия ламинированной поверхности. Например, фанерные листы ФБА изготавливают с применением альбумино-казеинового клея. Такие листы считаются самые экологичные, однако применяется данный материал исключительно в сухих помещении.

Самой влагостойкой считается фанера ФБ, при ее изготовлении применяется бакелитовый клей, который абсолютно неподвержен растворению водой. Единственное вещество, которым можно разбавить данный клей является спирт. Иногда, решив купить фанеру, влагостойкость отходит на второй план, а главным критерием становиться прочность.

Так, например, для обшивки чердачного помещения изнутри применяют листы ФСФ, а для скрытия стропил с уличной стороны используют фанеру БС. ФСФ – это доступные по цене листы, обладающие средней прочностью и влагостойкостью. В свою очередь листы БС считаются самыми износостойкими и влагостойкими из всех производимых видов фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: