Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44352
Фото: Источник фото

Фанера – это листовой материал, изготовленный из нескольких слоев натуральной древесины способом склеивания на специальных прессах. При производстве фанеры используется древесина березы или хвойных пород деревьев. Однако фанера из березы, несмотря на практически отсутствие сучков и более благородный внешний вид в сфере строительства применяется крайне редко из-за своей высокой стоимости. В основном листы, изготовленные из березы, применяют в мебельном производстве. Хвойные же листы, благодаря невысокой цене, применяются в строительной, упаковочной, конструкционной и мебельной сфере.

Производство фанеры

Для того чтобы получить листы высокого качества, изначально заготовленный лес тщательно сортируется. Далее круглые бревна на специальном станке очищаются от коры и выступающих сучков, а также проходят термообработку. После этого обработанный чурак круглого профиля, фиксируют на станине в таком положении, чтобы бревно свободно вращалось по своей оси. К закрепленному вращающемуся бревну подводят лущильный нож, задача которого снимать равномерный тонкий шпон с бревна.

На следующем этапе полученные листы шпона раскраивают по нужному размеру, сушат, и компонуют пакеты из нечетного количества. При этом фанерный лист может иметь 3, 5, 7 и более слоев шпона. Однако при сборке пакета, обязательно учитывают направление волокон в текстуре древесины, направление волокон каждого слоя перпендикулярно волокнам древесины в предыдущем слое. Когда пакеты полностью собраны, их отправляют на склейку, где каждый четный лист обильно покрывается влагостойким клеем и весь пакет шпоновых листов склеивается в одно целое.

Какую купить фанеру для строительных работ?

В основном, в сфере строительства применяются влагостойкие листы (ФК) и листы с повышенной влагостойкостью (ФСФ). Как правило, влагостойкость фанеры напрямую зависит от применяемого клея, пропитки древесного шпона и наличия ламинированной поверхности. Например, фанерные листы ФБА изготавливают с применением альбумино-казеинового клея. Такие листы считаются самые экологичные, однако применяется данный материал исключительно в сухих помещении.

Самой влагостойкой считается фанера ФБ, при ее изготовлении применяется бакелитовый клей, который абсолютно неподвержен растворению водой. Единственное вещество, которым можно разбавить данный клей является спирт. Иногда, решив купить фанеру, влагостойкость отходит на второй план, а главным критерием становиться прочность.

Так, например, для обшивки чердачного помещения изнутри применяют листы ФСФ, а для скрытия стропил с уличной стороны используют фанеру БС. ФСФ – это доступные по цене листы, обладающие средней прочностью и влагостойкостью. В свою очередь листы БС считаются самыми износостойкими и влагостойкими из всех производимых видов фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: