Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44352
Фото: Источник фото

Фанера – это листовой материал, изготовленный из нескольких слоев натуральной древесины способом склеивания на специальных прессах. При производстве фанеры используется древесина березы или хвойных пород деревьев. Однако фанера из березы, несмотря на практически отсутствие сучков и более благородный внешний вид в сфере строительства применяется крайне редко из-за своей высокой стоимости. В основном листы, изготовленные из березы, применяют в мебельном производстве. Хвойные же листы, благодаря невысокой цене, применяются в строительной, упаковочной, конструкционной и мебельной сфере.

Производство фанеры

Для того чтобы получить листы высокого качества, изначально заготовленный лес тщательно сортируется. Далее круглые бревна на специальном станке очищаются от коры и выступающих сучков, а также проходят термообработку. После этого обработанный чурак круглого профиля, фиксируют на станине в таком положении, чтобы бревно свободно вращалось по своей оси. К закрепленному вращающемуся бревну подводят лущильный нож, задача которого снимать равномерный тонкий шпон с бревна.

На следующем этапе полученные листы шпона раскраивают по нужному размеру, сушат, и компонуют пакеты из нечетного количества. При этом фанерный лист может иметь 3, 5, 7 и более слоев шпона. Однако при сборке пакета, обязательно учитывают направление волокон в текстуре древесины, направление волокон каждого слоя перпендикулярно волокнам древесины в предыдущем слое. Когда пакеты полностью собраны, их отправляют на склейку, где каждый четный лист обильно покрывается влагостойким клеем и весь пакет шпоновых листов склеивается в одно целое.

Какую купить фанеру для строительных работ?

В основном, в сфере строительства применяются влагостойкие листы (ФК) и листы с повышенной влагостойкостью (ФСФ). Как правило, влагостойкость фанеры напрямую зависит от применяемого клея, пропитки древесного шпона и наличия ламинированной поверхности. Например, фанерные листы ФБА изготавливают с применением альбумино-казеинового клея. Такие листы считаются самые экологичные, однако применяется данный материал исключительно в сухих помещении.

Самой влагостойкой считается фанера ФБ, при ее изготовлении применяется бакелитовый клей, который абсолютно неподвержен растворению водой. Единственное вещество, которым можно разбавить данный клей является спирт. Иногда, решив купить фанеру, влагостойкость отходит на второй план, а главным критерием становиться прочность.

Так, например, для обшивки чердачного помещения изнутри применяют листы ФСФ, а для скрытия стропил с уличной стороны используют фанеру БС. ФСФ – это доступные по цене листы, обладающие средней прочностью и влагостойкостью. В свою очередь листы БС считаются самыми износостойкими и влагостойкими из всех производимых видов фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: