Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44352
Фото: Источник фото

Фанера – это листовой материал, изготовленный из нескольких слоев натуральной древесины способом склеивания на специальных прессах. При производстве фанеры используется древесина березы или хвойных пород деревьев. Однако фанера из березы, несмотря на практически отсутствие сучков и более благородный внешний вид в сфере строительства применяется крайне редко из-за своей высокой стоимости. В основном листы, изготовленные из березы, применяют в мебельном производстве. Хвойные же листы, благодаря невысокой цене, применяются в строительной, упаковочной, конструкционной и мебельной сфере.

Производство фанеры

Для того чтобы получить листы высокого качества, изначально заготовленный лес тщательно сортируется. Далее круглые бревна на специальном станке очищаются от коры и выступающих сучков, а также проходят термообработку. После этого обработанный чурак круглого профиля, фиксируют на станине в таком положении, чтобы бревно свободно вращалось по своей оси. К закрепленному вращающемуся бревну подводят лущильный нож, задача которого снимать равномерный тонкий шпон с бревна.

На следующем этапе полученные листы шпона раскраивают по нужному размеру, сушат, и компонуют пакеты из нечетного количества. При этом фанерный лист может иметь 3, 5, 7 и более слоев шпона. Однако при сборке пакета, обязательно учитывают направление волокон в текстуре древесины, направление волокон каждого слоя перпендикулярно волокнам древесины в предыдущем слое. Когда пакеты полностью собраны, их отправляют на склейку, где каждый четный лист обильно покрывается влагостойким клеем и весь пакет шпоновых листов склеивается в одно целое.

Какую купить фанеру для строительных работ?

В основном, в сфере строительства применяются влагостойкие листы (ФК) и листы с повышенной влагостойкостью (ФСФ). Как правило, влагостойкость фанеры напрямую зависит от применяемого клея, пропитки древесного шпона и наличия ламинированной поверхности. Например, фанерные листы ФБА изготавливают с применением альбумино-казеинового клея. Такие листы считаются самые экологичные, однако применяется данный материал исключительно в сухих помещении.

Самой влагостойкой считается фанера ФБ, при ее изготовлении применяется бакелитовый клей, который абсолютно неподвержен растворению водой. Единственное вещество, которым можно разбавить данный клей является спирт. Иногда, решив купить фанеру, влагостойкость отходит на второй план, а главным критерием становиться прочность.

Так, например, для обшивки чердачного помещения изнутри применяют листы ФСФ, а для скрытия стропил с уличной стороны используют фанеру БС. ФСФ – это доступные по цене листы, обладающие средней прочностью и влагостойкостью. В свою очередь листы БС считаются самыми износостойкими и влагостойкими из всех производимых видов фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: