Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Новостройка в разгаре строительства - зрелище не для слабонервных
Фото: 

Споры о том, какую квартиру приобрести – с ремонтом или без него, не утихают до сих пор. Сторонники первого варианта утверждают, что наличие отделки избавит вас от временных и материальных затрат, а второго – что можно сделать все на свой вкус, а не мириться со старым дизайном. Так какое жилье лучше купить, и как наличие ремонта скажется на вашем бюджете?

Плюсы и минусы квартиры без ремонта

Попробуем разобраться, какие преимущества есть у квартиры без ремонта? В большинстве случаев речь идет о недвижимости в новостройках – домах, которые только недавно были сданы в эксплуатацию. Купить такую квартиру стоит по нескольким причинам:

  • Вы можете сами все сделать на свой вкус – выбрать интересующие вас обои, покрытие пола, провести отделку стен так, как хочется;
  • Будете уверены в качестве – порой за новыми обоями скрываются потрескавшиеся стены, а за паркетной доской – уже пришедшие в негодность перекрытие. В квартире без ремонта таких недостатков не будет, так как проводить работы вы будете лично, соответственно, сможете купить качественные материалы и проконтролировать процесс;
  • Отсутствует энергетика прежних хозяев – особенно этот пункт заинтересует впечатлительных людей, склонных к суевериям;
  • Не придется заниматься демонтажем – убирать старые обои, выламывать пол, счищать краску и штукатурку;
  • Вы покупаете помещение за скромную плату, а в дальнейшем можете делать ремонт частично – по мере накопления средств, это отличным способ инвестирования.

Впрочем, у квартиры без ремонта есть и минус – все работы придется делать лично вам, тратя свое время и деньги. Купив такую недвижимость, вы не решите жилищную проблему, так как еще некоторое время квартира будет непригодна для пребывания.

Преимущества и недостатки жилья с ремонтом

Квартира, в которой ремонт уже сделан, кажется заманчивым вариантом – вы можете сразу упаковать вещи и переехать, согласитесь, это очень удобно? Не придется тратить деньги и время, подбирая материалы, рабочих, ища место для временного проживания – выгода очевидна.

С другой стороны, квартира с ремонтом принесет вам целую череду проблем, так как она отличается рядом недостатков:

  • Высокая стоимость – когда собственники проводят даже незначительный косметический ремонт или предпродажную подготовку, ценник вырастает на 200-300 тысяч рублей. Если же проводить работы самостоятельно, вы сможете с легкостью уложиться в сумму, которая будет меньше в десяток раз;
  • Недостатки скрыты – заметить огрехи старого ремонта бывает трудно, так как любые минусы умело скрываются продавцом. И только после подписания договора вы узнаете, что проводка нуждается в замене, ванна при наполнении протекает, а во время холодов из-под подоконника поддувает;
  • Вас не устраивает оформление – даже если в целом квартира удовлетворяет планировкой и качеством ремонта, незначительные детали обязательно испортят общее впечатление. Это может быть неудачное расположение розеток, неправильное цветовое решение на кухне или недостаточное освещение в рабочем кабинете. Все равно придется делать ремонт, подстраивая квартиру под себя.

Жилье с ремонтом, конечно, можно купить, но не всегда такое приобретение оправдано и выгодно. Чаще собственникам приходится мириться с существующими недостатками или вовсе – спешно продавать квартиру.

Какую квартиру предпочесть – с ремонтом или без него?

Выбор квартиры с отделкой или без таковой – личное дело каждого человека, однако подводя итоги, можно сказать, когда стоит предпочесть первый, а когда второй вариант:

  • Помещение с ремонтом – рекомендовано тем, кто не хочет тратить время, готов мириться с любым оформлением. Такую квартиру стоит предпочесть людям, покупающим жилье на несколько лет, а в дальнейшем планирующих перепродажу;
  • Квартира без ремонта – обойдется значительно дешевле, в ней манипуляции можно производить постепенно, вы будете уверены в результате, однако придется мириться с неудобствами. Если вы не хотите заниматься ремонтом, поиском обоев, составлением проекта – этот способ вам не подойдет.

Также можно рекомендовать покупку квартир с черновой отделкой, либо со старым ремонтом, который требует обязательного обновления. Такие помещения удастся приобрести выгодно, а завершающие штрихи вам придется сделать самостоятельно.

Что же касается продажи, то здесь ситуация диаметрально противоположная – даже если вы не располагаете солидным бюджетом, квартиру нужно привести в порядок, сделать хотя бы косметический ремонт (примеры косметического ремонта квартир https://sk-blagodat.ru/remont/kosmeticheskiy-remont/), что позволит осуществить сделку на привлекательных условиях.

Как показывает практика, люди на вторичном рынке отдают предпочтение недвижимости с хорошей отделкой, чтобы можно было сразу же после заключения договора переезжать.


При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: