Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости изобилует предложениями, поэтому многие покупатели теряются в выборе между квартирой в первичном и вторичном жилом фонде. У того или другого варианта есть свои плюсы, минусы, которые необходимо обязательно учитывать при приобретении жилья.

В частности, у старых квартир достаточно часто прослеживается темная юридическая история. Въехав на приобретенную площадь, можно столкнуться с тем, что на эту собственность объявят свои права еще несколько претендентов. Ведь порой при сделке купли/продажи трудно проверить все документы, и уж тем более выявить полный объем совладельцев или наследников. При покупке новой квартиры подобных проблем не возникает. Однако следует быть крайне внимательным и осторожным при приобретении недостроенного жилья. Слишком велик риск замораживания строительства и, как следствие, потеря средств.

В новых домах, как правило, планировка значительно отличается от расположения комнат и коридоров «сталинок» или «хрущевок». Здесь имеются более просторные, удобные помещения, в которых предусмотрено все – от систем жизнеобеспечения до Интернет коммуникаций. Такие квартиры оборудованы современной проводкой, пластиковыми оконными блоками, балконами, лоджиями. Правда, в ряде случаев приобретается жилье лишь с черновой отделкой. С одной стороны, это позволяет сделать ремонт по собственному вкусу и сэкономить средства при покупке квартиры. Но, с другой стороны, придется затратить немало средств, времени и сил на приведение жилых помещений в порядок.

В старых квартирах, как правило, состояние сантехнических систем, трубопроводов, электропроводки оставляет желать лучшего. Нередко в плачевном виде предстают перед новым собственником и стены, и перекрытия, и оконные, дверные блоки. Приходится вкладывать крупные суммы, чтобы восстановить, обновить все хозяйственные коммуникации. Кроме того, в старых зданиях используется двухжильная алюминиевая электропроводка. Она абсолютно не рассчитана на большие нагрузки и не приспособлена для работы современной бытовой техники. В квартирах вторичного фонда опасно включать стиральные машинки-автоматы или другие электроприборы оборудованные двигателями с пусковыми токами, так как высок риск перегрузки и возгорания. Таким образом, приобретая жилье подобного рода, необходимо приготовить еще солидную сумму на доведение его до ума. Решением качественного электропитания могуть стать стабилизаторы Lider PS, которые стабилизируют перепады напряжения в сети. Для автономной работы бытовых электроприборов можно использовать инвертор напряжения, являющийся по сути мощным ИБП, способным запитать целую квартиру на продолжительное время.

Зато старые дома уже прошли усадку, следовательно, отделку помещений здесь можно производить без всяких опасений. В квартирах вторичного фонда не появятся новые трещины, не пойдут пузырями обои, не отвалится плитка.

Немаловажен и тот момент, что в таком жилье сложно производить перепланировку. Для этого придется оббить пороги различных инстанций, оформить кучу документов, получить согласие соседей. Даже если требуется снести какую-либо внутреннюю перегородку, чтобы установить бытовую технику, необходимо обратиться за разрешением в БТИ. В новых квартирах любое переоборудование жилья можно отнести к отделочным и ремонтным работам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: