Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости изобилует предложениями, поэтому многие покупатели теряются в выборе между квартирой в первичном и вторичном жилом фонде. У того или другого варианта есть свои плюсы, минусы, которые необходимо обязательно учитывать при приобретении жилья.

В частности, у старых квартир достаточно часто прослеживается темная юридическая история. Въехав на приобретенную площадь, можно столкнуться с тем, что на эту собственность объявят свои права еще несколько претендентов. Ведь порой при сделке купли/продажи трудно проверить все документы, и уж тем более выявить полный объем совладельцев или наследников. При покупке новой квартиры подобных проблем не возникает. Однако следует быть крайне внимательным и осторожным при приобретении недостроенного жилья. Слишком велик риск замораживания строительства и, как следствие, потеря средств.

В новых домах, как правило, планировка значительно отличается от расположения комнат и коридоров «сталинок» или «хрущевок». Здесь имеются более просторные, удобные помещения, в которых предусмотрено все – от систем жизнеобеспечения до Интернет коммуникаций. Такие квартиры оборудованы современной проводкой, пластиковыми оконными блоками, балконами, лоджиями. Правда, в ряде случаев приобретается жилье лишь с черновой отделкой. С одной стороны, это позволяет сделать ремонт по собственному вкусу и сэкономить средства при покупке квартиры. Но, с другой стороны, придется затратить немало средств, времени и сил на приведение жилых помещений в порядок.

В старых квартирах, как правило, состояние сантехнических систем, трубопроводов, электропроводки оставляет желать лучшего. Нередко в плачевном виде предстают перед новым собственником и стены, и перекрытия, и оконные, дверные блоки. Приходится вкладывать крупные суммы, чтобы восстановить, обновить все хозяйственные коммуникации. Кроме того, в старых зданиях используется двухжильная алюминиевая электропроводка. Она абсолютно не рассчитана на большие нагрузки и не приспособлена для работы современной бытовой техники. В квартирах вторичного фонда опасно включать стиральные машинки-автоматы или другие электроприборы оборудованные двигателями с пусковыми токами, так как высок риск перегрузки и возгорания. Таким образом, приобретая жилье подобного рода, необходимо приготовить еще солидную сумму на доведение его до ума. Решением качественного электропитания могуть стать стабилизаторы Lider PS, которые стабилизируют перепады напряжения в сети. Для автономной работы бытовых электроприборов можно использовать инвертор напряжения, являющийся по сути мощным ИБП, способным запитать целую квартиру на продолжительное время.

Зато старые дома уже прошли усадку, следовательно, отделку помещений здесь можно производить без всяких опасений. В квартирах вторичного фонда не появятся новые трещины, не пойдут пузырями обои, не отвалится плитка.

Немаловажен и тот момент, что в таком жилье сложно производить перепланировку. Для этого придется оббить пороги различных инстанций, оформить кучу документов, получить согласие соседей. Даже если требуется снести какую-либо внутреннюю перегородку, чтобы установить бытовую технику, необходимо обратиться за разрешением в БТИ. В новых квартирах любое переоборудование жилья можно отнести к отделочным и ремонтным работам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: