Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости изобилует предложениями, поэтому многие покупатели теряются в выборе между квартирой в первичном и вторичном жилом фонде. У того или другого варианта есть свои плюсы, минусы, которые необходимо обязательно учитывать при приобретении жилья.

В частности, у старых квартир достаточно часто прослеживается темная юридическая история. Въехав на приобретенную площадь, можно столкнуться с тем, что на эту собственность объявят свои права еще несколько претендентов. Ведь порой при сделке купли/продажи трудно проверить все документы, и уж тем более выявить полный объем совладельцев или наследников. При покупке новой квартиры подобных проблем не возникает. Однако следует быть крайне внимательным и осторожным при приобретении недостроенного жилья. Слишком велик риск замораживания строительства и, как следствие, потеря средств.

В новых домах, как правило, планировка значительно отличается от расположения комнат и коридоров «сталинок» или «хрущевок». Здесь имеются более просторные, удобные помещения, в которых предусмотрено все – от систем жизнеобеспечения до Интернет коммуникаций. Такие квартиры оборудованы современной проводкой, пластиковыми оконными блоками, балконами, лоджиями. Правда, в ряде случаев приобретается жилье лишь с черновой отделкой. С одной стороны, это позволяет сделать ремонт по собственному вкусу и сэкономить средства при покупке квартиры. Но, с другой стороны, придется затратить немало средств, времени и сил на приведение жилых помещений в порядок.

В старых квартирах, как правило, состояние сантехнических систем, трубопроводов, электропроводки оставляет желать лучшего. Нередко в плачевном виде предстают перед новым собственником и стены, и перекрытия, и оконные, дверные блоки. Приходится вкладывать крупные суммы, чтобы восстановить, обновить все хозяйственные коммуникации. Кроме того, в старых зданиях используется двухжильная алюминиевая электропроводка. Она абсолютно не рассчитана на большие нагрузки и не приспособлена для работы современной бытовой техники. В квартирах вторичного фонда опасно включать стиральные машинки-автоматы или другие электроприборы оборудованные двигателями с пусковыми токами, так как высок риск перегрузки и возгорания. Таким образом, приобретая жилье подобного рода, необходимо приготовить еще солидную сумму на доведение его до ума. Решением качественного электропитания могуть стать стабилизаторы Lider PS, которые стабилизируют перепады напряжения в сети. Для автономной работы бытовых электроприборов можно использовать инвертор напряжения, являющийся по сути мощным ИБП, способным запитать целую квартиру на продолжительное время.

Зато старые дома уже прошли усадку, следовательно, отделку помещений здесь можно производить без всяких опасений. В квартирах вторичного фонда не появятся новые трещины, не пойдут пузырями обои, не отвалится плитка.

Немаловажен и тот момент, что в таком жилье сложно производить перепланировку. Для этого придется оббить пороги различных инстанций, оформить кучу документов, получить согласие соседей. Даже если требуется снести какую-либо внутреннюю перегородку, чтобы установить бытовую технику, необходимо обратиться за разрешением в БТИ. В новых квартирах любое переоборудование жилья можно отнести к отделочным и ремонтным работам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: