Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости изобилует предложениями, поэтому многие покупатели теряются в выборе между квартирой в первичном и вторичном жилом фонде. У того или другого варианта есть свои плюсы, минусы, которые необходимо обязательно учитывать при приобретении жилья.

В частности, у старых квартир достаточно часто прослеживается темная юридическая история. Въехав на приобретенную площадь, можно столкнуться с тем, что на эту собственность объявят свои права еще несколько претендентов. Ведь порой при сделке купли/продажи трудно проверить все документы, и уж тем более выявить полный объем совладельцев или наследников. При покупке новой квартиры подобных проблем не возникает. Однако следует быть крайне внимательным и осторожным при приобретении недостроенного жилья. Слишком велик риск замораживания строительства и, как следствие, потеря средств.

В новых домах, как правило, планировка значительно отличается от расположения комнат и коридоров «сталинок» или «хрущевок». Здесь имеются более просторные, удобные помещения, в которых предусмотрено все – от систем жизнеобеспечения до Интернет коммуникаций. Такие квартиры оборудованы современной проводкой, пластиковыми оконными блоками, балконами, лоджиями. Правда, в ряде случаев приобретается жилье лишь с черновой отделкой. С одной стороны, это позволяет сделать ремонт по собственному вкусу и сэкономить средства при покупке квартиры. Но, с другой стороны, придется затратить немало средств, времени и сил на приведение жилых помещений в порядок.

В старых квартирах, как правило, состояние сантехнических систем, трубопроводов, электропроводки оставляет желать лучшего. Нередко в плачевном виде предстают перед новым собственником и стены, и перекрытия, и оконные, дверные блоки. Приходится вкладывать крупные суммы, чтобы восстановить, обновить все хозяйственные коммуникации. Кроме того, в старых зданиях используется двухжильная алюминиевая электропроводка. Она абсолютно не рассчитана на большие нагрузки и не приспособлена для работы современной бытовой техники. В квартирах вторичного фонда опасно включать стиральные машинки-автоматы или другие электроприборы оборудованные двигателями с пусковыми токами, так как высок риск перегрузки и возгорания. Таким образом, приобретая жилье подобного рода, необходимо приготовить еще солидную сумму на доведение его до ума. Решением качественного электропитания могуть стать стабилизаторы Lider PS, которые стабилизируют перепады напряжения в сети. Для автономной работы бытовых электроприборов можно использовать инвертор напряжения, являющийся по сути мощным ИБП, способным запитать целую квартиру на продолжительное время.

Зато старые дома уже прошли усадку, следовательно, отделку помещений здесь можно производить без всяких опасений. В квартирах вторичного фонда не появятся новые трещины, не пойдут пузырями обои, не отвалится плитка.

Немаловажен и тот момент, что в таком жилье сложно производить перепланировку. Для этого придется оббить пороги различных инстанций, оформить кучу документов, получить согласие соседей. Даже если требуется снести какую-либо внутреннюю перегородку, чтобы установить бытовую технику, необходимо обратиться за разрешением в БТИ. В новых квартирах любое переоборудование жилья можно отнести к отделочным и ремонтным работам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: