Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, более 50% покупателей недвижимости в столице – москвичи. Однако, в 2017 году вырос процент покупателей из других регионов России – до 29,3%, а также остается, хоть и незначительная, но стабильная доля покупателей из других стран, около 1%. В основном это весьма состоятельные люди среднего возраста – они составляют более 20% тех, кто приобретает недвижимость в Москве, наибольший процент в возрасте от 31 до 35 лет.

Почти половина (43%) покупателей из стран СНГ - жители Белоруссии, а 24% относятся к гражданам Украины. Остальные доли покупателей равномерно распределены между жителями стран СНГ и стран-участниц СССР.  

«Наибольшая доля спроса в Москве, по итогам 2017 года, приходится на жителей столицы, 50,7%. За год этот показатель несущественно снизился (на 2 %). При этом покупатели из других регионов России стали больше интересоваться столичной недвижимостью – рост за года на 3 %. Жители Московской области, напротив, немного сбавили свои позиции и занимают 19% спроса. Доля покупателей из стран СНГ колеблется в районе 1% на протяжении нескольких лет», - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet.

Однокомнатные квартиры составляют больше 50% спроса у покупателей из стран СНГ, их средний метраж (в том числе и квартир студий) составляет 38,7 кв. м. С небольшим отставанием пользуются популярностью двухкомнатные квартиры, их средняя площадь - 62,7 кв. м. Что же касается трехкомнатных, то здесь показатель составляет 90,2 кв. м – такие квартиры выбирают почти 15% покупателей. При этом почти все сделки заключаются без привлечения заемных средств (79%), ипотекой пользуются лишь 21% покупателей.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компания помогла приобрести квартиры более 39 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,7 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: