Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, более 50% покупателей недвижимости в столице – москвичи. Однако, в 2017 году вырос процент покупателей из других регионов России – до 29,3%, а также остается, хоть и незначительная, но стабильная доля покупателей из других стран, около 1%. В основном это весьма состоятельные люди среднего возраста – они составляют более 20% тех, кто приобретает недвижимость в Москве, наибольший процент в возрасте от 31 до 35 лет.

Почти половина (43%) покупателей из стран СНГ - жители Белоруссии, а 24% относятся к гражданам Украины. Остальные доли покупателей равномерно распределены между жителями стран СНГ и стран-участниц СССР.  

«Наибольшая доля спроса в Москве, по итогам 2017 года, приходится на жителей столицы, 50,7%. За год этот показатель несущественно снизился (на 2 %). При этом покупатели из других регионов России стали больше интересоваться столичной недвижимостью – рост за года на 3 %. Жители Московской области, напротив, немного сбавили свои позиции и занимают 19% спроса. Доля покупателей из стран СНГ колеблется в районе 1% на протяжении нескольких лет», - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet.

Однокомнатные квартиры составляют больше 50% спроса у покупателей из стран СНГ, их средний метраж (в том числе и квартир студий) составляет 38,7 кв. м. С небольшим отставанием пользуются популярностью двухкомнатные квартиры, их средняя площадь - 62,7 кв. м. Что же касается трехкомнатных, то здесь показатель составляет 90,2 кв. м – такие квартиры выбирают почти 15% покупателей. При этом почти все сделки заключаются без привлечения заемных средств (79%), ипотекой пользуются лишь 21% покупателей.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компания помогла приобрести квартиры более 39 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,7 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: