Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стальная опалубка
Фото: 

В современном строительстве большое внимание отводится технологиям, которые позволяют возводить надежные здания в максимально сжатые роки. Поэтому популярность монолитных сооружений, выполненных с использованием опалубки, не вызывает удивления. Этот способ строительства дает отличную возможность достигнуть минимизации как временных, так и финансовых затрат. При этом может быть использована опалубка различных видов, однако наиболее часто специализированные строительные компании отдают предпочтение изделиям, изготовленным из алюминия и стали.

Опалубка из алюминия

Главным достоинством алюминиевой опалубки считается ее легкость, что позволяет не использовать при транспортировке специализированную технику. Кроме того, этот металл имеет отличную стойкость к коррозии и появлению ржавчины. Благодаря системе самозажимных замков и небольшому весу такая конструкция может быть использована на значительных высотах.

Пластичность и многообразие сборки опалубки из алюминия позволяет возводить с ее помощью здания практически любой конфигурации. К тому же она имеет высокую износостойкость и способна выдерживать большое давление (до 8 т на 1 кв.м.). При этом стены, которые построены с использованием этой конструкции, не нуждаются в коррекции поверхности.

Опалубка из стали

Несмотря на то, что стальная опалубка дороже алюминиевой, многие строители отдают предпочтение именно ей. Основная причина такого выбора - больший уровень оборачиваемости, который превышает 1000 циклов. Кроме того, такую конструкцию можно использовать не только для строительных, но и для ремонтных работ, так как каркас из стали отличается большей жесткостью.

Благодаря высокой прочности опалубка из стали может быть использована для формирования бетонных поверхностей различной толщины, что позволяет достигнуть большей крепости строения. Весомым преимуществом стальной опалубки можно считать и способ заливки. Так, если при использовании конструкций из алюминия приходится заливать бетон слоями, то использование их стальных аналогов дает возможность сделать это за один раз. Благодаря этому достигается значительная экономия времени, что позволяет сократить сроки строительства.

Выбор того или иного типа опалубки, таким образом, будет зависеть не только от финансовых возможностей, но и от сроков, выделенных для завершения работ. В любом случае, алюминиевая или стальная конструкция будет предпочтительнее обычной деревянной, так как обладает большим сроком службы, надежностью и позволяет воплощать в жизнь самые сложные проекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: