Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стальная опалубка
Фото: 

В современном строительстве большое внимание отводится технологиям, которые позволяют возводить надежные здания в максимально сжатые роки. Поэтому популярность монолитных сооружений, выполненных с использованием опалубки, не вызывает удивления. Этот способ строительства дает отличную возможность достигнуть минимизации как временных, так и финансовых затрат. При этом может быть использована опалубка различных видов, однако наиболее часто специализированные строительные компании отдают предпочтение изделиям, изготовленным из алюминия и стали.

Опалубка из алюминия

Главным достоинством алюминиевой опалубки считается ее легкость, что позволяет не использовать при транспортировке специализированную технику. Кроме того, этот металл имеет отличную стойкость к коррозии и появлению ржавчины. Благодаря системе самозажимных замков и небольшому весу такая конструкция может быть использована на значительных высотах.

Пластичность и многообразие сборки опалубки из алюминия позволяет возводить с ее помощью здания практически любой конфигурации. К тому же она имеет высокую износостойкость и способна выдерживать большое давление (до 8 т на 1 кв.м.). При этом стены, которые построены с использованием этой конструкции, не нуждаются в коррекции поверхности.

Опалубка из стали

Несмотря на то, что стальная опалубка дороже алюминиевой, многие строители отдают предпочтение именно ей. Основная причина такого выбора - больший уровень оборачиваемости, который превышает 1000 циклов. Кроме того, такую конструкцию можно использовать не только для строительных, но и для ремонтных работ, так как каркас из стали отличается большей жесткостью.

Благодаря высокой прочности опалубка из стали может быть использована для формирования бетонных поверхностей различной толщины, что позволяет достигнуть большей крепости строения. Весомым преимуществом стальной опалубки можно считать и способ заливки. Так, если при использовании конструкций из алюминия приходится заливать бетон слоями, то использование их стальных аналогов дает возможность сделать это за один раз. Благодаря этому достигается значительная экономия времени, что позволяет сократить сроки строительства.

Выбор того или иного типа опалубки, таким образом, будет зависеть не только от финансовых возможностей, но и от сроков, выделенных для завершения работ. В любом случае, алюминиевая или стальная конструкция будет предпочтительнее обычной деревянной, так как обладает большим сроком службы, надежностью и позволяет воплощать в жизнь самые сложные проекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: