Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стальная опалубка
Фото: 

В современном строительстве большое внимание отводится технологиям, которые позволяют возводить надежные здания в максимально сжатые роки. Поэтому популярность монолитных сооружений, выполненных с использованием опалубки, не вызывает удивления. Этот способ строительства дает отличную возможность достигнуть минимизации как временных, так и финансовых затрат. При этом может быть использована опалубка различных видов, однако наиболее часто специализированные строительные компании отдают предпочтение изделиям, изготовленным из алюминия и стали.

Опалубка из алюминия

Главным достоинством алюминиевой опалубки считается ее легкость, что позволяет не использовать при транспортировке специализированную технику. Кроме того, этот металл имеет отличную стойкость к коррозии и появлению ржавчины. Благодаря системе самозажимных замков и небольшому весу такая конструкция может быть использована на значительных высотах.

Пластичность и многообразие сборки опалубки из алюминия позволяет возводить с ее помощью здания практически любой конфигурации. К тому же она имеет высокую износостойкость и способна выдерживать большое давление (до 8 т на 1 кв.м.). При этом стены, которые построены с использованием этой конструкции, не нуждаются в коррекции поверхности.

Опалубка из стали

Несмотря на то, что стальная опалубка дороже алюминиевой, многие строители отдают предпочтение именно ей. Основная причина такого выбора - больший уровень оборачиваемости, который превышает 1000 циклов. Кроме того, такую конструкцию можно использовать не только для строительных, но и для ремонтных работ, так как каркас из стали отличается большей жесткостью.

Благодаря высокой прочности опалубка из стали может быть использована для формирования бетонных поверхностей различной толщины, что позволяет достигнуть большей крепости строения. Весомым преимуществом стальной опалубки можно считать и способ заливки. Так, если при использовании конструкций из алюминия приходится заливать бетон слоями, то использование их стальных аналогов дает возможность сделать это за один раз. Благодаря этому достигается значительная экономия времени, что позволяет сократить сроки строительства.

Выбор того или иного типа опалубки, таким образом, будет зависеть не только от финансовых возможностей, но и от сроков, выделенных для завершения работ. В любом случае, алюминиевая или стальная конструкция будет предпочтительнее обычной деревянной, так как обладает большим сроком службы, надежностью и позволяет воплощать в жизнь самые сложные проекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: