Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первое, что инстинктивно делает человек, когда что-то попадает в глаз, пытается достать инородный предмет. Следование советам людей, далеких от офтальмологии, только усугубляет проблему. Первые действия, которые необходимо предпринять в этих обстоятельствах, — выяснить причину и принять экстренные меры.

Какие бывают травмы?

О характере повреждения органа зрения может сообщить пострадавший. Если событие произошло внезапно, о причине травмы судят по реакции организма: 

1. ощущение жжения и обильное слезотечение свидетельствует о попадании в глаз:

  • пролетающих мимо мошек;
  • мелких соринок: дорожной пыли, песка;
  • нетоксичных брызгах химических веществ, чаще — бытовых;

2. острая боль в глазу, нередко — с кровотечением, - говорит о проникающем ранении острыми предметами: стеклом, занозой, металлической стружкой;

3. потеря чувствительности, наиболее вероятная причина — обморожение: наблюдается при заморозках или на холодном ветру;

4. сильная боль и жжение — характерны для термальных и химических ожогов: при соприкосновении органов зрения с языками пламени, брызгами от кипящей воды, кислот и щелочей.

Нередкие случаи, когда на прием к врачу обращаются любители соляриев: продолжительное пребывание под специальными лучами вредит глазам. Из-за повреждения сетчатки раскаленным металлом часто приходят профессиональные сварщики. В период внесения удобрений химические ожоги характерны для работников сельского хозяйства. 

По степени поражения травмы группируют по 4 категориям. Для легких и средних характерно:

  • сохранение функций зрения;
  • временное ухудшение, с постепенным восстановлением утраченных способностей. 

При тяжелой и особо тяжелой степенях поражения происходит частичная или полная утрата способности видеть предметы. 

Как оказать первую помощь при травмах глаза?

Порядок действий зависит от характера и глубины травмы. Например, при попадании инородного тела необходимо:

  • приподнять верхнее веко, убедиться в отсутствии посторонних предметов;
  • отодвинуть нижнее веко — чистым пальцем удалить песок, грязь, насекомое;
  • промыть глаза дистиллированной водой (при отсутствии, — столовой питьевой водой с нейтральной реакцией);
  • закапать успокаивающие антибактериальные капли: «Альбуцид», «Левомицетин», «Сульфацилнатрия».

Если боль постепенно ушла, рекомендуется в ближайшее время посетить врача для того, чтобы убедиться в отсутствии негативных последствий. Например, обратиться в «Центр диагностики и хирургии глаза». В клинике проведут первичный осмотр, который включает:

  • проверку остроты зрения;
  • офтальмоскопию с медикаментозным мидриазом;
  • тонометрию;
  • кераторефрактометрию;
  • биомикроскопию.

Если специалист ничего не обнаружит, пациент может быть уверен, что зрительный орган не поврежден. 

Звоните и записывайтесь на прием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: