Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы блэкаут
Фото: 

Шторы с подкладкой или без?

Плотные шторы с подкладкой превосходно смотрятся, усиливают эффект звукоизоляции, а так же лучше защищают от жары и света. Но такое дизайнерское решение обойдется вам значительно дороже, чем обычные шторы. К тому же, нередко из-за тяжести штор приходится менять обычный карниз на более усиленный. В каких же случаях подкладка для штор является необходимостью и можно ли обойтись без нее?

Какие шторы могут обойтись без подкладки?

Конечно, если вам не столь важна изоляция от света и шума, можно вполне обойтись легкими декоративными шторами, которые будут гармонично дополнять интерьер и защищать вашу обитель от любопытных взглядов.

  • Лен

Льняные ткани устойчивы к выгоранию, а характерная для них помятость выглядит естественно и не портит общего впечатления от натурального материала. К тому же, грубая фактура таких штор весьма интересно смотрится на свету, поэтому, если ваш выбор пал на лен, вполне можно обойтись без подкладки. В этом случае, такое решение будет даже более выигрышным.

  • Прозрачные ткани

Для таких прозрачных тканей, как шифон, органза, вуаль или сетка, подкладка будет совершенно не уместна. Легкие и воздушные шторы, подсвеченные солнцем, выглядят более эффектно. В то же время с защитой от солнца прекрасно справится тюль, выполняющая роль внутренних штор.

  • Обработанные ткани

Многие натуральные ткани подвергаются химической обработке, благодаря чему практически не мнутся и не истираются со временем, что, в свою очередь, избавляет их от необходимости в подкладочном материале. Подкладка для штор из такой ткани может быть уместна, но делать ее или нет - зависит только от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Но среди широкого ассортимента бытового текстиля, есть и такие ткани для штор, которые не смогут обойтись без подкладки. А именно: если ваш выбор пал на хлопок, шелк, шерсть, вискозу или ацетат, то лучше позаботится о подкладке, если вы, конечно, не готовы менять шторы после каждого летнего сезона. Такая необходимость обусловлена тем, что вышеперечисленные ткани очень быстро выгорают на солнце, а так же, как в случае с шелком и вискозой, теряют прочность и легко рвутся.

Какую подкладку выбрать для штор: 3 вида

Итак, какую же подкладочную ткань для штор выбрать и от чего это зависит?

  • Простые

Просты ткани, как правило, делают из хлопка или полиэстера. В зависимости от плотности переплетения нитей, подкладочные ткани могут быть грубее и дешевле, и, соответственно, дороже и мягче. К примеру, ткани сатинового переплетения дают мягкий блеск на лицевой стороне, который не просто красивее смотрится, но и эффективнее отражает солнечные лучи. Наиболее прочным, красивым и долговечным считается хлопковый сатин.

  • Подкладки с наполнителем

Такую ткань используют, чтобы придать шторам дополнительный объем. Как правило, шторы с наполнителем используют из практических, а не эстетических соображений, поскольку они прекрасно поглощают звуки, не пропускают холодный воздух зимой и жару летом. В качестве наполнителей, чаще всего, используют хлопок, синтепон или двустороннюю фланель.

  • Блэкауты

Подкладочная ткань, предназначенная для затемнения комнаты. Например, это необходимо для домашних кинотеатров и удобно для спальни. Стандартная подкладка блэкаут представляет собой жесткую ткань, покрытую одним или несколькими слоями латекса. Для усиленного эффекта могут использовать материал с двойным или тройным слоем латекса: черным и белым, который позволяет отразить свет. Но для тонких тканей такой вариант не подойдет, поскольку темная сторона может просвечивать и давать характерный серый оттенок.

Статья оформлена при поддержке интернет-магазина Симакс-Текстиль

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: