Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы блэкаут
Фото: 

Шторы с подкладкой или без?

Плотные шторы с подкладкой превосходно смотрятся, усиливают эффект звукоизоляции, а так же лучше защищают от жары и света. Но такое дизайнерское решение обойдется вам значительно дороже, чем обычные шторы. К тому же, нередко из-за тяжести штор приходится менять обычный карниз на более усиленный. В каких же случаях подкладка для штор является необходимостью и можно ли обойтись без нее?

Какие шторы могут обойтись без подкладки?

Конечно, если вам не столь важна изоляция от света и шума, можно вполне обойтись легкими декоративными шторами, которые будут гармонично дополнять интерьер и защищать вашу обитель от любопытных взглядов.

  • Лен

Льняные ткани устойчивы к выгоранию, а характерная для них помятость выглядит естественно и не портит общего впечатления от натурального материала. К тому же, грубая фактура таких штор весьма интересно смотрится на свету, поэтому, если ваш выбор пал на лен, вполне можно обойтись без подкладки. В этом случае, такое решение будет даже более выигрышным.

  • Прозрачные ткани

Для таких прозрачных тканей, как шифон, органза, вуаль или сетка, подкладка будет совершенно не уместна. Легкие и воздушные шторы, подсвеченные солнцем, выглядят более эффектно. В то же время с защитой от солнца прекрасно справится тюль, выполняющая роль внутренних штор.

  • Обработанные ткани

Многие натуральные ткани подвергаются химической обработке, благодаря чему практически не мнутся и не истираются со временем, что, в свою очередь, избавляет их от необходимости в подкладочном материале. Подкладка для штор из такой ткани может быть уместна, но делать ее или нет - зависит только от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Но среди широкого ассортимента бытового текстиля, есть и такие ткани для штор, которые не смогут обойтись без подкладки. А именно: если ваш выбор пал на хлопок, шелк, шерсть, вискозу или ацетат, то лучше позаботится о подкладке, если вы, конечно, не готовы менять шторы после каждого летнего сезона. Такая необходимость обусловлена тем, что вышеперечисленные ткани очень быстро выгорают на солнце, а так же, как в случае с шелком и вискозой, теряют прочность и легко рвутся.

Какую подкладку выбрать для штор: 3 вида

Итак, какую же подкладочную ткань для штор выбрать и от чего это зависит?

  • Простые

Просты ткани, как правило, делают из хлопка или полиэстера. В зависимости от плотности переплетения нитей, подкладочные ткани могут быть грубее и дешевле, и, соответственно, дороже и мягче. К примеру, ткани сатинового переплетения дают мягкий блеск на лицевой стороне, который не просто красивее смотрится, но и эффективнее отражает солнечные лучи. Наиболее прочным, красивым и долговечным считается хлопковый сатин.

  • Подкладки с наполнителем

Такую ткань используют, чтобы придать шторам дополнительный объем. Как правило, шторы с наполнителем используют из практических, а не эстетических соображений, поскольку они прекрасно поглощают звуки, не пропускают холодный воздух зимой и жару летом. В качестве наполнителей, чаще всего, используют хлопок, синтепон или двустороннюю фланель.

  • Блэкауты

Подкладочная ткань, предназначенная для затемнения комнаты. Например, это необходимо для домашних кинотеатров и удобно для спальни. Стандартная подкладка блэкаут представляет собой жесткую ткань, покрытую одним или несколькими слоями латекса. Для усиленного эффекта могут использовать материал с двойным или тройным слоем латекса: черным и белым, который позволяет отразить свет. Но для тонких тканей такой вариант не подойдет, поскольку темная сторона может просвечивать и давать характерный серый оттенок.

Статья оформлена при поддержке интернет-магазина Симакс-Текстиль

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: