Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы блэкаут
Фото: 

Шторы с подкладкой или без?

Плотные шторы с подкладкой превосходно смотрятся, усиливают эффект звукоизоляции, а так же лучше защищают от жары и света. Но такое дизайнерское решение обойдется вам значительно дороже, чем обычные шторы. К тому же, нередко из-за тяжести штор приходится менять обычный карниз на более усиленный. В каких же случаях подкладка для штор является необходимостью и можно ли обойтись без нее?

Какие шторы могут обойтись без подкладки?

Конечно, если вам не столь важна изоляция от света и шума, можно вполне обойтись легкими декоративными шторами, которые будут гармонично дополнять интерьер и защищать вашу обитель от любопытных взглядов.

  • Лен

Льняные ткани устойчивы к выгоранию, а характерная для них помятость выглядит естественно и не портит общего впечатления от натурального материала. К тому же, грубая фактура таких штор весьма интересно смотрится на свету, поэтому, если ваш выбор пал на лен, вполне можно обойтись без подкладки. В этом случае, такое решение будет даже более выигрышным.

  • Прозрачные ткани

Для таких прозрачных тканей, как шифон, органза, вуаль или сетка, подкладка будет совершенно не уместна. Легкие и воздушные шторы, подсвеченные солнцем, выглядят более эффектно. В то же время с защитой от солнца прекрасно справится тюль, выполняющая роль внутренних штор.

  • Обработанные ткани

Многие натуральные ткани подвергаются химической обработке, благодаря чему практически не мнутся и не истираются со временем, что, в свою очередь, избавляет их от необходимости в подкладочном материале. Подкладка для штор из такой ткани может быть уместна, но делать ее или нет - зависит только от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Но среди широкого ассортимента бытового текстиля, есть и такие ткани для штор, которые не смогут обойтись без подкладки. А именно: если ваш выбор пал на хлопок, шелк, шерсть, вискозу или ацетат, то лучше позаботится о подкладке, если вы, конечно, не готовы менять шторы после каждого летнего сезона. Такая необходимость обусловлена тем, что вышеперечисленные ткани очень быстро выгорают на солнце, а так же, как в случае с шелком и вискозой, теряют прочность и легко рвутся.

Какую подкладку выбрать для штор: 3 вида

Итак, какую же подкладочную ткань для штор выбрать и от чего это зависит?

  • Простые

Просты ткани, как правило, делают из хлопка или полиэстера. В зависимости от плотности переплетения нитей, подкладочные ткани могут быть грубее и дешевле, и, соответственно, дороже и мягче. К примеру, ткани сатинового переплетения дают мягкий блеск на лицевой стороне, который не просто красивее смотрится, но и эффективнее отражает солнечные лучи. Наиболее прочным, красивым и долговечным считается хлопковый сатин.

  • Подкладки с наполнителем

Такую ткань используют, чтобы придать шторам дополнительный объем. Как правило, шторы с наполнителем используют из практических, а не эстетических соображений, поскольку они прекрасно поглощают звуки, не пропускают холодный воздух зимой и жару летом. В качестве наполнителей, чаще всего, используют хлопок, синтепон или двустороннюю фланель.

  • Блэкауты

Подкладочная ткань, предназначенная для затемнения комнаты. Например, это необходимо для домашних кинотеатров и удобно для спальни. Стандартная подкладка блэкаут представляет собой жесткую ткань, покрытую одним или несколькими слоями латекса. Для усиленного эффекта могут использовать материал с двойным или тройным слоем латекса: черным и белым, который позволяет отразить свет. Но для тонких тканей такой вариант не подойдет, поскольку темная сторона может просвечивать и давать характерный серый оттенок.

Статья оформлена при поддержке интернет-магазина Симакс-Текстиль

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: