Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы блэкаут
Фото: 

Шторы с подкладкой или без?

Плотные шторы с подкладкой превосходно смотрятся, усиливают эффект звукоизоляции, а так же лучше защищают от жары и света. Но такое дизайнерское решение обойдется вам значительно дороже, чем обычные шторы. К тому же, нередко из-за тяжести штор приходится менять обычный карниз на более усиленный. В каких же случаях подкладка для штор является необходимостью и можно ли обойтись без нее?

Какие шторы могут обойтись без подкладки?

Конечно, если вам не столь важна изоляция от света и шума, можно вполне обойтись легкими декоративными шторами, которые будут гармонично дополнять интерьер и защищать вашу обитель от любопытных взглядов.

  • Лен

Льняные ткани устойчивы к выгоранию, а характерная для них помятость выглядит естественно и не портит общего впечатления от натурального материала. К тому же, грубая фактура таких штор весьма интересно смотрится на свету, поэтому, если ваш выбор пал на лен, вполне можно обойтись без подкладки. В этом случае, такое решение будет даже более выигрышным.

  • Прозрачные ткани

Для таких прозрачных тканей, как шифон, органза, вуаль или сетка, подкладка будет совершенно не уместна. Легкие и воздушные шторы, подсвеченные солнцем, выглядят более эффектно. В то же время с защитой от солнца прекрасно справится тюль, выполняющая роль внутренних штор.

  • Обработанные ткани

Многие натуральные ткани подвергаются химической обработке, благодаря чему практически не мнутся и не истираются со временем, что, в свою очередь, избавляет их от необходимости в подкладочном материале. Подкладка для штор из такой ткани может быть уместна, но делать ее или нет - зависит только от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Но среди широкого ассортимента бытового текстиля, есть и такие ткани для штор, которые не смогут обойтись без подкладки. А именно: если ваш выбор пал на хлопок, шелк, шерсть, вискозу или ацетат, то лучше позаботится о подкладке, если вы, конечно, не готовы менять шторы после каждого летнего сезона. Такая необходимость обусловлена тем, что вышеперечисленные ткани очень быстро выгорают на солнце, а так же, как в случае с шелком и вискозой, теряют прочность и легко рвутся.

Какую подкладку выбрать для штор: 3 вида

Итак, какую же подкладочную ткань для штор выбрать и от чего это зависит?

  • Простые

Просты ткани, как правило, делают из хлопка или полиэстера. В зависимости от плотности переплетения нитей, подкладочные ткани могут быть грубее и дешевле, и, соответственно, дороже и мягче. К примеру, ткани сатинового переплетения дают мягкий блеск на лицевой стороне, который не просто красивее смотрится, но и эффективнее отражает солнечные лучи. Наиболее прочным, красивым и долговечным считается хлопковый сатин.

  • Подкладки с наполнителем

Такую ткань используют, чтобы придать шторам дополнительный объем. Как правило, шторы с наполнителем используют из практических, а не эстетических соображений, поскольку они прекрасно поглощают звуки, не пропускают холодный воздух зимой и жару летом. В качестве наполнителей, чаще всего, используют хлопок, синтепон или двустороннюю фланель.

  • Блэкауты

Подкладочная ткань, предназначенная для затемнения комнаты. Например, это необходимо для домашних кинотеатров и удобно для спальни. Стандартная подкладка блэкаут представляет собой жесткую ткань, покрытую одним или несколькими слоями латекса. Для усиленного эффекта могут использовать материал с двойным или тройным слоем латекса: черным и белым, который позволяет отразить свет. Но для тонких тканей такой вариант не подойдет, поскольку темная сторона может просвечивать и давать характерный серый оттенок.

Статья оформлена при поддержке интернет-магазина Симакс-Текстиль

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: