Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы блэкаут
Фото: 

Шторы с подкладкой или без?

Плотные шторы с подкладкой превосходно смотрятся, усиливают эффект звукоизоляции, а так же лучше защищают от жары и света. Но такое дизайнерское решение обойдется вам значительно дороже, чем обычные шторы. К тому же, нередко из-за тяжести штор приходится менять обычный карниз на более усиленный. В каких же случаях подкладка для штор является необходимостью и можно ли обойтись без нее?

Какие шторы могут обойтись без подкладки?

Конечно, если вам не столь важна изоляция от света и шума, можно вполне обойтись легкими декоративными шторами, которые будут гармонично дополнять интерьер и защищать вашу обитель от любопытных взглядов.

  • Лен

Льняные ткани устойчивы к выгоранию, а характерная для них помятость выглядит естественно и не портит общего впечатления от натурального материала. К тому же, грубая фактура таких штор весьма интересно смотрится на свету, поэтому, если ваш выбор пал на лен, вполне можно обойтись без подкладки. В этом случае, такое решение будет даже более выигрышным.

  • Прозрачные ткани

Для таких прозрачных тканей, как шифон, органза, вуаль или сетка, подкладка будет совершенно не уместна. Легкие и воздушные шторы, подсвеченные солнцем, выглядят более эффектно. В то же время с защитой от солнца прекрасно справится тюль, выполняющая роль внутренних штор.

  • Обработанные ткани

Многие натуральные ткани подвергаются химической обработке, благодаря чему практически не мнутся и не истираются со временем, что, в свою очередь, избавляет их от необходимости в подкладочном материале. Подкладка для штор из такой ткани может быть уместна, но делать ее или нет - зависит только от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Но среди широкого ассортимента бытового текстиля, есть и такие ткани для штор, которые не смогут обойтись без подкладки. А именно: если ваш выбор пал на хлопок, шелк, шерсть, вискозу или ацетат, то лучше позаботится о подкладке, если вы, конечно, не готовы менять шторы после каждого летнего сезона. Такая необходимость обусловлена тем, что вышеперечисленные ткани очень быстро выгорают на солнце, а так же, как в случае с шелком и вискозой, теряют прочность и легко рвутся.

Какую подкладку выбрать для штор: 3 вида

Итак, какую же подкладочную ткань для штор выбрать и от чего это зависит?

  • Простые

Просты ткани, как правило, делают из хлопка или полиэстера. В зависимости от плотности переплетения нитей, подкладочные ткани могут быть грубее и дешевле, и, соответственно, дороже и мягче. К примеру, ткани сатинового переплетения дают мягкий блеск на лицевой стороне, который не просто красивее смотрится, но и эффективнее отражает солнечные лучи. Наиболее прочным, красивым и долговечным считается хлопковый сатин.

  • Подкладки с наполнителем

Такую ткань используют, чтобы придать шторам дополнительный объем. Как правило, шторы с наполнителем используют из практических, а не эстетических соображений, поскольку они прекрасно поглощают звуки, не пропускают холодный воздух зимой и жару летом. В качестве наполнителей, чаще всего, используют хлопок, синтепон или двустороннюю фланель.

  • Блэкауты

Подкладочная ткань, предназначенная для затемнения комнаты. Например, это необходимо для домашних кинотеатров и удобно для спальни. Стандартная подкладка блэкаут представляет собой жесткую ткань, покрытую одним или несколькими слоями латекса. Для усиленного эффекта могут использовать материал с двойным или тройным слоем латекса: черным и белым, который позволяет отразить свет. Но для тонких тканей такой вариант не подойдет, поскольку темная сторона может просвечивать и давать характерный серый оттенок.

Статья оформлена при поддержке интернет-магазина Симакс-Текстиль

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: